Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 21:36   #1
st-pilot

Уважаемые форумчане,и особенно владельцы Eclipse 3G,очень нужны ваши советы.

И Так,начнем.
Суть такова,весной собираюсь брать Клепу,очень интересует именно модель 3G,ибо гонять я не собираюсь,нравится очень дизайн,и наслышан,что багажник довольно большой(часто езжу на природу),а так же запчасти на нее весьма не дорогие. Есть несколько интересующих вопросов.Надеюсь на вашу помощь в выборе.
Чтобы поменьше было глупых комментов и т.д ,скажу что учился на автомеханика,оттрубил 5 лет,в сервисе никогда не работал,но все машины ремонтировал сам,при помощи,форумов,книжек,бубна и "кувалды с какой-то матерью"
В пользовании было весьма много экземпляров,начиная с классики,пока закончил Ford Focus 1 2004г Ghia.
а точнее ваз 2106,07,09,15 далее BMW 318 87г,mazda 626 1992г,hyundai accent,Opel Vectra A,mazda 323 1998г,из последних японцев Mitsubishi Carisma GDI 1.8 140 л.с,с ТНВД второго поколения,который перебирал сам. Поковырялся я с ней знатно))) Но надежностью ,расходом и мощностью остался очень доволен.

P.S. извиняюсь за сплошняком текст)))

1)Интересует ремонтопригодность,если основное делать самому,ну помимо электроники(хотя наслышан что ее там совсем не много)

2)Интересуют цены на запчасти,наличие аналогов и тому подобного,и не коснется ли нынешняя проблема с санкциями на продукты и тому подобное, ввоза запчастей в Россию из Америки. Это наверняка все стекла,кузовные детали ну и всякая там лабуда из отделок. Ибо аналоги на подвеску и расходники,как и большинство запчастей везут с китая(Если не прав-поправьте) Всетаки американка.

3)Какие больные места по кузову именно на этой модели,и куда лезть первым делом,чтобы потом не попасть в просак,какие самые дорогие узлы и агрегаты,на которые сразу стоит обратить внимание.(как проверить исправность,может есть какие-то хитрости именно здесь) P.S. видел много продают с трещиной на лобовом.Сколько оно стоит,и есть ли аналоги?

4)Насколько правдиво высказывание о качестве пластика в салоне и шумоизоляции,или все зависит от комплектации? Если можете-сравните комфортность салона и отделки с каризмой 1998г,дорестайлинг
по шкале до 5. Пускай Каризма будет на 4.0 из пяти.

5)Ну и наверное последний вопрос,стоит ли рассматривать вариант на автомате?(а так же двигатель V6 3.0 л,насколько он геморней в обслуге и в ценах,хотя изначально я бы сказал НЕТ-3.0л и автомату,ну ибо мне не гонять,может я не прав,ТУРБО-вообще не рассматриваю) Насколько они надежны и как проверить,ну чтоли остаточный ресурс коробки автомат? Сколько стоит б.у коробка,средняя цена ремонта,ну например при обрыве ремня,или замена фрикционов.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Гнет ли клапана на 2.4 двигле,и какие есть модификации его? Этот вопрос очень интересует по тому,что придется ехать в другой город за покупкой.Готов ехать даже за 1300км,максимум 1600.Не дай бог оборвет и загнет

Вообщем вроде все,еще раз извиняюсь за сплошной текст,постараюсь немножко его отредактировать,чтобы было получше читать
Заранее спасибо,уже за то,что не лень было прочесть все это

Ах,да,и чуть не забыл,реально ли найти достойный вариант в районе тысяч 270-300?
не говорю про идеальное состояние естественно

Последний раз редактировалось st-pilot; 14.08.2014 в 21:52..
st-pilot вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы