Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 09:19   #8
st-pilot

Спасибо за подробные ответы,очень помогли отмести лишние сомнения в выборе,но автомат все же не хотелось бы привык на ручке,да и с нашим движением без особых пробок-автомат никчему
Цитата:
Сообщение от Davinchy Посмотреть сообщение
блин,форум другой,а вопросы те же)))
вопросы человека не понимающего в авто ни на грош,ток без обид.
Неужели на форуме не написано? а так же посмотреть поехать пару машин и глянуьб,как салон ,как пластик,может вообще не понравится машина.
клапана то что,поменяй сразу ремень и едь домой,он походит потом долго ещё. Ну и так далее,вопросы такие,будто первую машину покупаешь и не знаешь,чего от неё ждать.Это же не ламборгини и не порше,обычная б\у митсубиси.
А тут,обиды,не обиды-но поспорил бы. Клапана? Да думаю доехать до дома,а потом спокойненько менять ремень у себя в гараже и со всеми ЗЧ и инструментом.. Ибо в какой-то жопе за 1000 км в колхозных условиях менять ремень на улице без инструмента и запчастей,не несите чушь))). Меняется все и сразу-это если вы не в курсе. Кто еще не понимает-без обид. Или искать сервис,чтобы поменять ремень сразу же-думаю это просто не реально. На большинство записываться надо,или в гаражах у дяди васи? Дак лучше сам поменяю. Насчет посмотреть-пощупать,дак у нас их всего в городе 2 штуки о которых мне известно,больше не видел,и то одна из них все время в Питере и продается там же. Вторая не растаможенная стоит в одном из дворов. Искать хозяина чтобы пощупать-не вижу смысла.

А это по поводу ГРМ
Список запчастей:
Обязательно:
1. Ремень ГРМ MD336149
2. Ремень балансирного вала MD182295
3. Ролик-натяжитель ГРМ MD182537
4. Ролик обводной ГРМ MD156604
5. Ролик ремня балансирного вала MD352473
Необязательно:
6. Натяжитель ГРМ MD308 086
(тут можно спорить долго обязательно его менять или нет, но скажу так: в сервис-мануале есть методика проверки натяжителя на "работоспособность", и при условии, что проверка не пройдена, меняется натяжитель. Т.е. изготовитель не рекомендует менять натяжитель в обязательном порядке, а только по необходимости)
7. Сальник коленвала MD 343563
8. Сальник распредвала MD 372536

Что нужно из инструментов (все в точности не помню, но это довольно подробный список):
1. Рожковые ключи на 10 и на 12
2. Торцевые головки на 10,12,14, 17,19
3. Головка на 21 с мощным воротком (для звездочки КВ).
4. Кусочек мела
5. Кусочек проволки или толстая иголка
6. Тиски
7. Тонкая плоская отвертка
8. Пассатижи с тонкики губками или кусачки.
ПРЯМЫЕ РУКИ!!!

И ,считаю что это правильно,а не в попыхах хер пойми как поменять ремень.

Последний раз редактировалось st-pilot; 15.08.2014 в 11:30..
st-pilot вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы