Жёстко - это наверное очень субъективно. По стравнению с моей каждодневной КИА Соренто 2006г. КИА это просто диван. А так всех кого катал на Еклипсе - жаловались, говорили жёстко и не удобно низко.
Вообщем такое, даже не сильное от Tein-H занижение (Tein-S занижает ещё больше) и KYB амортизаторов, стоящих на позиции 2, оправдано на машине для развлекательных поездок по хорошим магистралям - те в моём случае это мой мотоцикл. С Января 2014 по сейчас спалил только 3 1/2 бензобака топлива.
Цепляет бампером - да цепляет. У Еклипса дистанция от точки качения передних колёс до конца бампера просто огромна. Поэтомы если BMW занизить на 2 1/2 дюйма это равносильно как Еклипс на 1 дюйм. Перед съеездом с любой горки или, как вы их зовёте с лежачего милиционера надо быть очень аккуратным. И надо помнить про бордёры, ямки итп тоже. У мня сайлент блоки (правда не все) и подушки мотора (все) стоят от
http://prothane.com/ и Energy Suspension, что тоже мягкости не добавляет. Тоже и о низкопрофильных 225/40/18 шинах
Те если вы ездите каждый день, да ещё и зимой - занижение не оправдано как по единовременным затратам на элементы занижения, так и по текущим расходам - на систематическую подкраску/перекраску бампера. Кроме того, из-за жёсткости подвески и полиуретана в сайлентах элементы пластика внутри стали скрипеть, это конечно усугубилось и из-за кабриолетного кузова машины с его меньшей жёсткостью
ps
Вообщем я хочу сказать - если это ваша основная машина, то модернизации с подвеской, двигателем, аэрографией кузава итп не оправданы по понятным причинам. Если же у вас есть другое средство для поездок на работу, магазины на природу с вешами, то модернизация Еклипса дело интересное с точки зрения этетики машины и удовольствия от коротких поездок по не загруженным магистралям ИМО