Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 11:29   #201
Toretto

Подниму старый, больной вопрос т.к. не дает он мне покоя))Из темы уяснил что проблема недоторможения задней оси может быть связана как с колдуном-распределителем так и с модулятором АБС. Насчет колдуна:
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
А вот относительно "колдуна":

Т.е. на спайдере он другой...

Круче или нет, но он там просто другой. У данного устройства есть 2 параметра:
- давление на котором он начинает срабатывать (на кабрике - позже)
- коэффициент ослабления давления
баланс тормозных усилий на кабрике смещён немного назад (относительно обычной машины) и это понятно, т.к. там он (корма) тяжелее
Посмотрел по каталогу на спайдер-номер колдуна MB699655. Он же судя по всему ставился на галант ВР4 . Но на соседнем форуме галантоводы отметили, что в их машинах с этим колдуном также задних тормозов нет:
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13923

Следовательно делаю вывод, что дело не в колдуне и его можно ставить хоть от галанта (он же от спайдера), хоть от эвика, хоть оставить стоковый, всё равно задние тормоза не появятся. Соответственно надо менять гидроблок. Не знаю что из этого выйдет и получится ли сделать так, чтобы задние тормоза стали работать, но я решился это дело к осени замудрить))по крайной мере жить без АБС я не могу, как и не могу смириться с ее 2х контурностью. Буду менять на самое последнее поколение, которое ставилось на наше авто). Если получится-отпишусь)

Последний раз редактировалось Toretto; 26.08.2014 в 11:32..
Toretto вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы