|
Зимой на лете можно ездить, правда если лето больше 225, то очень сложно. Но блин не комфортно, говорю так после того как увидел как тачки ездят на зимней резине, не сравнить конечно, а так тоже всю жизнь или на лете езжу или на мертвой зимней.
Но лично я пока все равно выбираю липучку, потому что за город редко выбираюсь, зимы в последние годы не снежные, весной вообще все мухой тает. В постах выше народ хаит снегоуборочную технику, ну х.з. я из Москвы, вроде нормально все чистят, ну бывают снегопады обильные и есесено комунальщики к ним не всегда готовы, но ничего жить можно.
Думаю тем кто привык зимой ездить на дерьмовой резине или без нее вообще, липучки вполне хватит, на асфальте и в снегу она не проиграет шипам имхо. Кстати, а когда на шипованой резине шипы кончаются, то как это отражается на ее свойствах она становится хуже липучки наверное?
В общем думаю, что зимой можно просто скинуть 20-30% со своей регулярной скорости передвижения и не парить мозг шипы / не шипы, зимняя резина это уже бонус.