Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2014, 15:23   #1
rivaldo89

Подергивания, провалы

Здравствуйте! Замечаю неприятную вещь. Прогреваю значит машину, стрелка тахометра ниже 1000 немного уходит и поехал. И значит вот: я на второй передаче, придавливаю газу порезче и машина мне отвечает неким подергиванием, ладно... пробую ещё раз - происходит тоже самое.. переключаю на третью, пробую: снова такой симптом. Подёргивание не очередью (как на старых вазах), а какое-то короткое, однократное чтоли после нажатия на газ.. и по-моему сопровождается оно неким провальчиком. Это длится некоторое время после того, как прогрел. Поездив и полностью нагревшись - уходит, но не совсем, а периодически присутствует такая фигня: например, еду на третьей, обороты чуть выше 2, резко на газ - и какое-то мгновение тупняк, типа провала, в этот же момент машина однократно как-бы дернулась и тогда только начинаю ускоряться.
Также наблюдаю такую картину, тоже не зависит от прогретости машины: частенько при наборе скорости, особо заметно при разгоне на второй, машину мелко подергивает, специфично так.. не сильно, но мне заметно, и не комфортно.. Это, как я понял, не зависит от резкости набора скорости, по-моему даже когда резко топишь, то менее заметно.. На первой - не замечал, может просто потому что обычно она короткая. На третьей - по ощущениям очень малозаметно.. может чуть-чуть.
Особо ярко вчера проявилось, при наборе скорости на второй по трассе на горку.. Диапазон проблемы по оборотам где-то с 2 до 3 тыщ.
Что я менял: сетку топливную, ГРМ зимой менял, топливный фильтр, выбит каталик, возд.фильтр, чистились форсунки, дроссельную, менял свечи, компрессию меряли, одинаковая везде, сколько точно не помню уж.. 12 чтоль.
Что может быть такое? Катушки? Сцепление? Что ещё можно подзаменить?
Кстати говоря о сцеплении: частенько плохо выдергивается первая передача, именно плохо ВЫКЛючается, при переходе на нейтраль или на вторую. При таких моментах - со второго раза выключаю.
rivaldo89 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы