|
Игорь, полностью тебя поддерживаю. Ремень основа безопасности. Падушки тоже хорошо но не так в случае с нашей машиной. 14 июня 97 года в 21:34 по МСК я попал в самое серьезное ДТП в своей жизни. При обгоне фуры та случайно а может и нет вильнула хвостом. Я среагировал и дернул рулем влево. Я был за рулем GTO турбо. Как уже здесь писалось избыточная поворачиваемость нашего авто сделала свое дело, на обратное даижение не хватило ширины дороги и я благополочну ушел рубить просеку делая акрабатические этюды и перуэты. В момент приземления стрелка спидометра замерла на отметке 140 км/ч. Из машины меня извлекали минут 40 2 бригады спасателей. Я отделался испугом аж до сих пор иногда заикаюсь, а так же несколькими синяками.
А теперь нюансы, наш авто сделан по типу двойной капсулы: 1. Это моторный отсек, увеличенная жесткость передней панели, усиленные ланжероны гасят основной удар. 2. Это сама кабина, сделана конструктивно как все автомобили ГТ класса. Короче после основного удара который пришелся именно на нос он весь погасился не дойдя до кабины. Салон остался полностью целый. Смялась крыша и чуть заклинили двери и все это при скорости 140. Падушка сработала и чуть погладила мне нос.
А вот непристегнутым получив в лицо, большая вероятность получить перелом носа как минимум и перелом шеи как максимум
Последний раз редактировалось Dimonych; 07.09.2014 в 23:52..
|