Цитата:
Сообщение от Shum
Подумай, причём тут сила выхода (вылета) и звук от этого самого действа?!
|
Да вот как раз-таки причем! Глушитель вообще для чего сделан? Чтобы гасить импульсы каждого вырывающегося из цилиндров заряда. И пока каждый отдельный заряд летит по выпускной системе он дробится, отражается, может даже разворачиваться, в результате чего и становится тише.
Цитата:
Сообщение от Shum
Вот тебе простой пример: Воздух выходит из ресивера под давлением через тонкий шланг, при выходе он ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) свистит.
Вторая часть примера: Берём и просто увеличиваем сечение шланга путём замены его на толстый, и что мы получаем? Правильно! Свист пропадает! Но стоит нам его немного пережать или согнуть шланг под 90гр, имитируя сопротивление движению газов, и свист тут же возвращается!
|
Пример простой, да кривой. В примере со шлангом свист создается непосредственно воздухом, проходящим через узкое отверстие. А шум выхлопа образуется при открытии выпускных клапанов, когда топливная смесь с огромной силой вырывается из цилиндра. Или ты хочешь сказать, что шум выхлопа - это тоже результат прохождения по узким коллекторам? Ну давай тогда для эксперимента открутим выхлоп прямо от голов и сделаем безшумный двигатель! Так выходит?
Цитата:
Сообщение от Shum
я лишь рассказал как всё обстоит на деле
|
Извини, конечно, но ты рассказал как все обстоит на деле со шлангами. А к моторам это никакого отношения не имеет.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Shum
Можешь тут спросить, у нашего воронежского соклубника, как звучал его ПОЛНОСТЬЮ прямой выпуск сваренный мною на его Хонде (кстати любимое твоё авто), и главное громко ли было 
|
Могу не спросить, а могу рассказать как звучит выхлоп диаметром 76мм на атмо 2,3. Когда это был полностью прямой выхлоп, с минимумом изгибов и уж точно без заужений и отражений - это было красиво, басовито, но слышно было за три квартала.
Потом сделал выхлоп с другими резонаторами и конечной банкой из трех секций, конструктивно аналог тихих японских выхлопов по стандарту Jasma, в принципе у сток GTO выхлопа такой же конструктив при открытой заслонке. Стало тихо.
Но самое интересное, это звук с открытым коллектором. Коллектор драговый, с длинными толстыми раннерами и выходом 76 мм. То есть по твоей теории должен быть самый тихий, так как максимально широкий и прямой. Так вот, по звуку это был просто апокалипсис!