Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Да вот как раз-таки причем! Глушитель вообще для чего сделан? Чтобы гасить импульсы каждого вырывающегося из цилиндров заряда. И пока каждый отдельный заряд летит по выпускной системе он дробится, отражается, может даже разворачиваться, в результате чего и становится тише...
|
В теории да, на практике всё обычно отличается.
Я варил на ту самую Хонду АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ глушитель, БЕЗ отражалок и разворотов, т.е. смотришь на вход глушителя и видишь через него всё как через глазок, и при этом выхлоп звучал басовито, ооочень красиво и главное ТИХО!
Достаточно почитать буквари по газодинамике, попробовать эти знания на деле и начать офигивать от того как всё оказывается может быть
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Пример простой, да кривой...
|
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Ну давай тогда для эксперимента открутим выхлоп прямо от голов и сделаем безшумный двигатель! Так выходит?...
|
А по мне так вот этот пример действительно "кривой", потому как это уже полный бред...
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Извини, конечно, но ты рассказал как все обстоит на деле со шлангами. А к моторам это никакого отношения не имеет...
|
Да нет, моим рассказом про шланги я пытался донести суть искажения звука в высокочастотном спектре при резких изгибах его источника.
Ну а про "на деле" - я имел ввиду из лично моего опыта (и опыта коллег) по проектированию и установке выхлопных систем.
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...в принципе у сток GTO выхлопа такой же конструктив при открытой заслонке...
|
Какой там "конструктив"-то при открытом дроссле?! Две прямые дудочки-резонаторы с большой палец ноги также прямо выходящие из главной трубы!
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Коллектор драговый, с длинными толстыми раннерами и выходом 76 мм. То есть по твоей теории должен быть самый тихий, так как максимально широкий и прямой. Так вот, по звуку это был просто апокалипсис!...
|
Во-первых, слово "теория" - я в свой адрес просто не принимаю, т.к. с детства привык работать руками а не пусто-трёпством заниматься!
Во-вторых, ты хочешь сказать, что по "твоей практике", ты установил этот самый дрэговый коллектор но после него оставил штатную систему с тихими глушителями?! Вон оно чё Михалыч! Именно из-за этого самого коллектора звук стал апокалиптичным!
Повеселил!

Бьюсь об заклад, что при таком коллекторе т.н. "кат-бек" был аля кусок трубы без каких либо действенных глушителей, и та выпускная система орала бы как резанная даже с коллектором от ОКИ !
Ну и в заключении "Постскриптум":
Куда не сунься на форуме - везде одни очень крупные специалисты, готовые буквально порвать тебя практикой и утереть тебе сопли своим опытом, а едущих машин при этом - полторы на весь форум, и то не у них...
Мистика?