Тема: exhaust
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 10:44   #35
-Nitros-

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Во-вторых, ты хочешь сказать, что по "твоей практике", ты установил этот самый дрэговый коллектор но после него оставил штатную систему с тихими глушителями?! Вон оно чё Михалыч! Именно из-за этого самого коллектора звук стал апокалиптичным!
Повеселил!
Нет, ты очень невнимательно читаешь.
Я писал про выхлоп на 76мм трубе. Нет, ну если ты видел где-то на Хондах штатную систему такого диаметра, то я молчу...
Так вот, когда он был прямоточный - это было громко. Потом я его переделал поставив более крупные резонаторы, а также последнюю банку обратно вскрыл и переделал из прямоточной в аналог японских сделанных по стандарту Jasma. Банка состояла из трех секций, переходы между ними были тоже на 76мм трубе. Тогда стало тихо.
А апокалипсис был с открытым коллектором. Если не знаешь что это значит - гугл в помощь.
Какая штатная система, какая ОКА... о чем ты вообще?...

Цитата:
а едущих машин при этом - полторы на весь форум, и то не у них...
Мистика?
Ну конкретно в моем случае, когда мне нужно было чтоб тачка была самой быстрой среди аналогичных - у меня это было. Honda Prelude 2.3 атмо, сток поршневая, бошка не пиленая, валы меняные но тоже оригинал Хонда. Официальное чистое время на квотере 13,77. Даже в России единицы ехали быстрее на тот момент в этом кузове. Сейчас уже не слежу.
А GTO я взял для души и для города, потому что она и в стоке отлично едет. На этой машине я и не собираюсь никому ничего доказывать. За последние пол года я понял что я и из стока то еще не все вытащил, так что к мегастройке не стремлюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В теории да, на практике всё обычно отличается.
Я варил на ту самую Хонду АБСОЛЮТНО ПРЯМОЙ глушитель, БЕЗ отражалок и разворотов, т.е. смотришь на вход глушителя и видишь через него всё как через глазок, и при этом выхлоп звучал басовито, ооочень красиво и главное ТИХО!
Достаточно почитать буквари по газодинамике, попробовать эти знания на деле и начать офигивать от того как всё оказывается может быть
Интересно, почему весь мир бьется с характерным звоном атмосферника, а ты один взял и сделал ТИХИЙ ПРЯМОТОК. Вещи по сути несовместимые. Может просто у нас разные критерии громкости?

Последний раз редактировалось -Nitros-; 09.09.2014 в 10:51..
-Nitros- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы