Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Нет, ты очень невнимательно читаешь...
|
Отнюдь, читаю я всегда очень внимательно, впрочем как и пишу.
Просто ты недопонимаешь суть того что я пытаюсь до тебя донести...
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...был с открытым коллектором. Если не знаешь что это значит - гугл в помощь...
|
Что такое "открытый коллектор" - я понятия не имею и в "гугл" тем более не полезу! Более того, первый раз в жизни слышу про такую чушь!

Но если это не "чушь" то у меня
плазмо-кватро-колайдные глушители! Слышал про такие? Нет?! Ну так "Яндекс" тебе в помощники!
Есть системы ограниченные самим коллектором, т.е. те в которых все "ранеры" выходят в атмосферу.
Среди любителей и чайников его иногда называли "свободный коллектор" но уж ни как не "открытый"!
Ибо тогда по логике вещей должен быть и "закрытый"

Наверно заваренный наглухо?
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Какая штатная система, какая ОКА... о чем ты вообще?...
|
Отвечу на этот вопрос позволив себе процитировать тебя:
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...ты очень невнимательно читаешь...
|
Погнали дальше,
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...когда мне нужно было чтоб тачка была самой быстрой среди аналогичных - у меня это было. Honda Prelude 2.3 атмо, сток поршневая, бошка не пиленая, валы меняные но тоже оригинал Хонда. Официальное чистое время на квотере 13,77...
|
Ну что тебе сказать, у нас ВАЗ-2108, НЕ КОРЧ(!!!), машина на каждый день, движок 1.7 атмо, естественно доработанный как следует, чистое время на 402м - 12,99сек...
Так что не знаю, что там у тебя было...
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Даже в России единицы ехали быстрее на тот момент в этом кузове...
|
Очень смелое заявление, но абсолютно ничего не весящее без фактов
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...А GTO я взял для души и для города, потому что она и в стоке отлично едет...
...На этой машине я и не собираюсь никому ничего доказывать...
|
А вот это, как ты сам понимаешь - лучшая отмазка!
Пока ей аналогов нет
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Интересно, почему весь мир бьется с характерным звоном атмосферника...
|
Да ну?!

Чё реально?!

Странно... Откуда тогда все дороги забитыми т.н. "шуршалками"? Т.е. машинами которые издают только "шорох" от резины.
Да что там говорить, году эдак в 1999-ом, я ремонтировал Ниссан (аналог пульсара), мотор 1.4 16 клопов, карбюратор, машина ещё тех, лохматеньких годов, т.е. без сверх"открытых" технологий.
Так вот, его "Ахилесовой пятой" был постоянно удро4енный бендикс стартера, и помирал он лишь потому, что хозяин постоянно заводил мотор когда тот уже был заведён. Т.е. он работал на столько ТИХО, что я сам частенько нажимал на педаль газа чтобы понять работает мотор или нет.
А тут оказывается какие-то битвы идут...
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...а ты один взял и сделал ТИХИЙ ПРЯМОТОК...
|
Я один?! Ты мне льстишь

Но спасибо конечно
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Вещи по сути несовместимые...
|
А ты по изучай глушители "поглотительного" типа, глядишь и совместимость узришь
Цитата:
Сообщение от -Nitros-
...Может просто у нас разные критерии громкости?...
|
А вот это точно!

В споре люди частенько уходят в крайности, особенно когда у них не хватает аргументов по самой теме.
В нашем случае, человек хочет(ел) заменить стоковые кривые и дребезжащие коллектора на тюненые ровные и правильные, при этом оставив стоковый кат-бек, и я сказал что звук будет красивей и на слух громче не станет, и вот тут ты попёр выискивать зацепки хоть за плюс пол децибела к громкости...