Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 02:22   #220
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
...чем замерялся ПРАКТИЧЕСКИЙ тормозной путь? можно цифры до и после?-мне это правда важно(жопометр не считается). А то это нифига не практически, а попездеть...
Ну что за мания к каким-то до..бам до конкретных цифр? Как только скажешь людям что стало лучше - все прям сразу профессорами-лаборантами становятся, а у самих ни одной цифры в опровержении!
Естественно мы не выезжали на спец полигон и не раскладывали 500-от метровую рулетку возле которой потом оттормаживались в визг шин!
Всё проверялось БИЛЛИАРД раз на ходу в дорожных условиях. Примеров масса, но приведу один из них:
Выезжаем из моего гаража по одной и той же (const) дороге, разгоняемся до одних и тех же 180 км/ч, так уж повелось но именно с этой скорости мы постоянно оттормаживаемся прям аккурат с зебры пешеходного перехода, а поворот ооочень близко, поэтому постоянно входили в него на грани фола обильно дымя горящими передними колодками.
После удаления АБС, но с 4-ёх точечным делителем - в этот поворот мы легко вошли с 200 км/ч, и при этом слегка дымящими всеми 4-мя колодками!
Мне этих данных более чем за глаза! Никакая рулетка мне не заменит той разницы ощущений при торможении!

Цитата:
...улучшение тормозов задней оси-это не есть хорошо!...
...и пофиг на безопасность-ну главное то что колодки сзади будут изнашиваться!это ведь самое главное)...
Серёж, ну бред полный!
Колодки значит снашиваться стали, но просто так наверно? Т.е. тем что они начали стираться разве не говорит о том что тормозить задок начал мощнее, не?
Вот скажи мне, на скольки авто ты лично убрал "колдуны" и на скольких после этого стало хуже?
На моём опыте всегда было только лучше!

Цитата:
...и остерегайтесь дорожных препятствий, столбов и встречных машин (особенно в дождь/снег)...
Ерунда полная!
При данной переделке мой друг отлично откатал зиму, причём медленно он не ездит.

************************************************** ************************************

На правах "Постскриптума"
Если уж тебе очень нужны цифры - вот нарыл интересное видео с замерами. Но стоит помнить что авто-вещательная передача на канале телевидения просто по определению не может призывать к "удалению колдуна" и будет пропагандировать сток, сток и ничего кроме стока! Однако цифры говорят сами за себя

Последний раз редактировалось Shum; 19.09.2014 в 02:26..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы