Цитата:
Сообщение от Toretto
...чем замерялся ПРАКТИЧЕСКИЙ тормозной путь? можно цифры до и после?-мне это правда важно(жопометр не считается). А то это нифига не практически, а попездеть...
|
Ну что за мания к каким-то до..бам до конкретных цифр? Как только скажешь людям что стало лучше - все прям сразу профессорами-лаборантами становятся, а у самих ни одной цифры в опровержении!
Естественно мы не выезжали на спец полигон и не раскладывали 500-от метровую рулетку возле которой потом оттормаживались в визг шин!
Всё проверялось БИЛЛИАРД раз на ходу в дорожных условиях. Примеров масса, но приведу один из них:
Выезжаем из моего гаража по одной и той же (const) дороге, разгоняемся до одних и тех же 180 км/ч, так уж повелось но именно с этой скорости мы постоянно оттормаживаемся прям аккурат с зебры пешеходного перехода, а поворот ооочень близко, поэтому постоянно входили в него на грани фола обильно дымя горящими передними колодками.
После удаления АБС, но с 4-ёх точечным делителем - в этот поворот мы легко вошли с 200 км/ч, и при этом слегка дымящими всеми 4-мя колодками!
Мне этих данных более чем за глаза! Никакая рулетка мне не заменит той разницы ощущений при торможении!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...улучшение тормозов задней оси-это не есть хорошо!...
...и пофиг на безопасность-ну главное то что колодки сзади будут изнашиваться!это ведь самое главное)...
|
Серёж, ну бред полный!

Колодки значит снашиваться стали, но просто так наверно?

Т.е. тем что они начали стираться разве не говорит о том что тормозить задок начал мощнее, не?

Вот скажи мне, на скольки авто ты лично убрал "колдуны" и на скольких после этого стало хуже?

На моём опыте всегда было только лучше!
Цитата:
Сообщение от Toretto
...и остерегайтесь дорожных препятствий, столбов и встречных машин (особенно в дождь/снег)...
|
Ерунда полная!
При данной переделке мой друг отлично откатал зиму, причём медленно он не ездит.
************************************************** ************************************
На правах "Постскриптума"
Если уж тебе очень нужны цифры - вот нарыл интересное видео с замерами. Но стоит помнить что авто-вещательная передача на канале телевидения просто по определению не может призывать к "удалению колдуна" и будет пропагандировать сток, сток и ничего кроме стока! Однако цифры говорят сами за себя