Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 16:00   #227
Tiermann

АБС - штука на митсубах, конечно, далека от идеала, отсутствие АБС тоже все зависит от ситуации, у меня их было 2, правда на Раллиарте:
1 - (АБС, лето, летняя резина, обычная не особо чистая сухая дорога) скорость 80, передо мной на ЗЕЛЕНЫЙ резко останавливается придурок, я торможу за ним, успеваю норм, но буквально за 2 метра включается АБС и я плавненько въезжаю ему в зад на скорости около 10км\ч
2 - (БЕЗ АБС, зима, шипы, дождь, чистая дорога) скорость 60, на переход выбегает бессмертный пешеход, при том, что тормозить умею - тормозной путь составил порядка 20 метров, остановился аккурат пред ним

думаю спор о том, что лучше абс или не абс - бессмыслен, тогда уж надо дома иметь 4 комплекта колес и каждое утро в зависимости от условий жанглировать комплектом АБС и колес...

ПыСы: для тех кто будет орать, что абс не поможет при коньках шипах на мокром асфальте - обычный древний рио в такой ситуации через неделю оттормозился с АБС на отлично.

Последний раз редактировалось Tiermann; 19.09.2014 в 16:03..
Tiermann вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы