|
thehzo, "Выжимной колбасит" это как? Ты имеешь ввиду люфт? Какой? Осевой? Поперечный? Из-за чего?
Износа никакого у выжимного быть не может. Новый Exedy. На первичном валу коробки выработки нет - ни на шлицах ни на рабочей поверхности под подшипником.
Диск сцепления тоже новый Exedy. Единственное Valeo это корзина. Как корзина может разваливать диски? Притом что старая абсолютно целая была, что новую поставил - разумеется целая.
Менять сцепу комплектом это путь к модульному ремонту автомобиля без дефектовки и без установления причины неисправности. Сначала новый комплект сцепы - не помогло? Маховик меняй! Не помогло? Коробку меняй! Нет? Свап двигла+КПП тогда точно поможет. Ну а если и так нет - продавай машину, в которую вложил половину её стоимости - поможет точно.
Мне не денег жалко. Мне жалко их кидать на ветер с завязанными глазами. Я готов колено вытащить из двигла и вместе с маховиком отдавать на промеры биений и деформаций - если покажет что менять оба - значит менять к чёрту и забыть про сцепу на годы.
Добавлено через 16 часов 52 минуты
На моём Эклипсе стоит коробка KF5M312ZPXV.
Коробка закреплена на трёх (!!!) креплениях. Два верхних коротких + передний болт в серьгу подушки.
С задним креплением, возле полуоси, непонятная засада. В алюминии коробки резьбы нет, и никогда небыло - только несквозное отверстие, около 8 мм, расширяющееся к выходу под направляющую втулку до 12мм, осматривал много раз, мыл, чистил - идеальная поверхность без повреждений, резьбы нет. Дальше смешнее - в блоке, с ответной стороны этого крепления отверстие сквозное.... с резьбой! Какая резьба я не померил, но точно она там есть! Полный бред - должно быть точно наоборот - резьба в коробке, дыра под втулку в блоке.
Кто такое видел? Не исключено что коробка не родная, но откуда резьба в блоке я никак не понимаю.
Допишу уж - раз решил проблему.
Бывает такое что гуглишь в интернете - видишь что проблема описана и обсуждена со всех сторон, а концовки и ответа нет.
Вот чтоб так не было - КРЕПЛЕНИЕ КПП К ДВИГАТЕЛЮ. Если у Вас начало греметь а потом рассыпалось новое сцепление не пройдя и 1000 км - то Ваша КПП неверно закреплена на двигателе.
!!!Обязательно!!! Четыре точки крепления и ДВЕ направляющие втулки. ВТУЛКИ НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У меня, что бы я там не писал выше было всего 3 болта крепления - я восстановил последнее, что около стартера, везде поставил направляющие втулки и забыл про сцепленее с тех пор. Удачи на дорогах.
Последний раз редактировалось Shellshock; 12.02.2016 в 00:18..
|