|
По опыту скажу . Примерно года 1.5 назад меня тоже очень волновал этот вопрос и я крутил FP2 распредвалы ( примерный аналог HKS 272) . Решил отбросить субьективные ощущения и вооружившись логгером делал пробные заезды при разных положениях валов и при этом записывал лог потока воздуха ( по расходомеру) . Итог оказался следующим - можно выиграть немного на низах , можно на верхах , можно сделать кривую мощности более узкой (будет больше пик мощности , но меньше полка момента ) , можн более широкой ( мощность ниже , но зато полка момента больше) , можно также добиться чуть лучшего спула ( это актуально только на больших турба с пределом мощности за 500 сил , владельцы 50 трим и ниже спят спокойно) но .... самый оптимальный вариант на тот момент для меня окзался так как они стоят в стоке . После этого я вернул себе обычные шестерни
Сейчас к примеру когда раскрутка турбины у меня стоит на одном из первых мест я бы возможно опять поигрался . Кстати как правило чем хуже холостой ход и соответственно при этом ниже разряжение в коллекторе тем лучше машина едет на верхах .