Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 00:01   #14
MYGIK

Авто: MITSUBISHI ECLIPS 93г. G1 2.0 NT MT FWD & DODGE Stealth A/T & 3000gtTT
Хочу возобновить тему.
Вышеуказанная ситуация повторилась, правда "круг подозреваемых" уменьшился. Думаю проблема тупо в контактах (разъемах) мозгов, так как применение спрея для контактов на данных разъемах оживляет авто, при чем на долгое время.
Кроме того (раньше почему то не обращал на это внимания): если при повороте ключа зажигания не загорается контрольная лампа "Чек эйнджин" на панели приборов - значит двигатель точно не заведется.
Иногда в диагностическом разъеме (под панелью) соответствующий контакт проверки ошибок ECU не давал электросигналов. Применение спрея для контактов на клеммах ECU также исправляло эту проблему.

Есть ли у кого опыт "правильного" восстановления электропроводности клемм (контактов) авто? Спрей для контактов помогает лишь на время, а в применении агрессивных кислото и щелочесодержащих средств я не уверен. У меня когда то была неудачная попытка очистить контакты бытовой техники паяльной кислотой и чистящим средством с щелочью; при этом вместе с гадостью "очистился" верхний слой металла и оголился основной металл, который потом корродировал даже от воздуха.

Ещё одно наблюдение - во время работы двигателя каких-либо неполадок (в том числе выключения или не стабильной работы) никогда не было. Глушу двигатель всегда сам.
MYGIK вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы