Цитата:
Сообщение от Dims007
Чинил кнопку громкости на руле, отсоединял все фишки (в том числе и SRS). с дуру при проверке не воткнул фишку подушки ,и включил зажигание. Естественно вылезла ошибка. Вернул фишку на место (при выкл. зажигании), ошибка srs все равно загоралась. Ездил неделю... Потом скинул минусовую клему с аккума, покурил, надел обратно, и все погасло.
P.S.: у меня G3
|
Немного не так. В случае отсутствия неисправностей системы после 10-ти продолжительных включений/выключений зажигания лампочка srs гаснет, но запомненная ошибка сохраняется в энергонезависимой памяти блока srs. Этот алгоритм в митцу поменяли ещё где-то в середине-конце девяностых годов, я считаю для того, чтобы в случае, если в системе нет неисправностей, то она продолжала работать, несмотря на то, что ошибки сканером не сбросили.
До какого-то года/модификаций солюшен только один - сбрасывать ошибку сканером. Да и вообще лучше после любых устранений любых проблем (связанных с электрикой) проверяь всё сканером.
P.S. Извините за цитирование сообщения целиком, но иначе непонятно будет на какой вопрос я отвечал...