Товарищи! Всем доброго вечера, надеюсь у вас он такой, потому что у меня траур..

Рассказываю в деталях....:
Поехал с работы, думаю прокачусь на любимой машинке, а то и так мало времени ей уделяю. Раз притопил, два притопил, на третий раз то ли недожал сцепление при переключении, то ли старая проблема (вторая включалась со скрежетом, если ювелирно со старанием не переключать; с такой проблемой купил её), в общем отпускаю сцепу с включенной второй, а она не пошла в исходную, даже наоборот вдавилась слегка, пару раз был слышен скрежет и машина подёргалась, я на обочину, останавливаюсь, выжимаю сцепление до упора, пытаюсь выключить передачу, а нихрена, закусило её чтоле.... Выдернул в итоге. Педаль сцепления не возвращается. Рукой достал её и в исходное положение вернул. По стандарту пытаюсь тронуться.... Первая передача - жуткий скрежет и не втыкается, вторая - та же история, третья - то же самое. Пинда думаю.... Почти на перекрёстке был, думаю щас встану на светофоре как му*ак с аварийкой вот потешалово будет. Иду другим путём, втыкаю передачу на заглушенной, завожу.... поехала, тыркает тыркает, как будто проскакивает, раз крутнуло второй мимо, раз крутнуло четвертый мимо. Докатился до светофора, также с него тронулся, до дома понты осталось..... на первой подразогнался как смог, вторую ткнул - та же история: и вторая проскакивает раз через раз, в итоге через метров 300 вообще перестало хватать.... опять аварийка, опять обочина, но теперь ни скрежета ни движения. Передачи втыкаются как обычно, хорошо. Сцепление отпускаю - ноль реакции. Звонок другу на большом и моШном Рэндже.... "тащи братишка до дому".... Разок на буксире попробовал воткнуть третью, сцепу отпускаю потихоньку, в том положении, на котором обычно стартую - скрежет.... Больше не экспериментировал.
Давайте, знатоки, мочите, гасите меня, убийцу

ММС GTO 3,0 атмо на палке, слепая малыха 91 года, 6G72, Z16A
Хотелось бы точно знать, в чем проблема, чтобы сразу заказывать необходимое железо