2 fullpong:
1. насчет дросселя:
смысл ставить трубу большего диаметра чем дроссель НЕТ. в этом случае дроссель будет затычкой.
смысл ставить трубу меньшего диаметра чем дроссель НЕТ. в этом случае лишняя площадь дросселя не будет эффективно задействована.
идеальный вариант это когда диаметр трубы = диаметру дросселя.
вот мой стоковый на GSX 54мм. ошибки замеров нет. это подтверждается и CAPSом.
ты уверен что ты верно все замерил? думаю что 52мм - это ошибка. проверь по своему CAPSу - возможно просто руки на момент замеров были кривые.
и вообще смысла в стоковом дросселе я не вижу.
если хочешь дуть 1.5 кг то думаю небезынтересно было бы поставить 60мм дроссель от G1 и под них делать трубы.
ну и как всегда немного шведской темы: трубы можно сделать самому из стеклопластика поэтому ограничений на выбор диаметра нет
2. насчет головы и входный портов:
на моей фотке что ты привел показана голова G1. это та самая голова которая стояла сначала у Roman'а, потом у REX'а, потом у Punisher'а. потом ее для опытов взял себе я (она до сих пор у меня валяется). в этой голове были отполированы каналы. качество полировки на 4. и я НЕ ГАРАНТИРУЮ что окна на этой голове не подверглись незначительным изменениям. поэтому исходные окна этой головы 60х37 думаю нельзя все-таки на 100% считать стоковым размером.
62х40 - это уже мои проделки. более того, это лишь размеры входного окна. сами каналы потом значительно сужаются. фактически полезная площадь - это сумма площадей проходных сечений на двух клапанах за вычетом площади ножек клапанов.
как ни крути - эта площадь будет меньше чем площадь входного порта и тем более дросселя. и это нормально.
я тоже сначала морочался с формулами, считал кривизну каналов итд (мне нужно было на ее основе рассчитать требуемую геометрию коллектора) но потом пришел к выводу что если не строить драговый корч то мне гораздо целесообразней взять за основу голову от G2 в которой каналы значительно меньше - 56х27.
ссылка на ветку "Доработка головы" откуда Fullpong взял фото:
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ka-golovy.html