Тема: 2G Tactrix Openport 2.0
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2015, 19:07   #52
magusorel

CAN (англ. Controller Area Network — сеть контроллеров) — стандарт промышленной сети, ориентированный прежде всего на объединение в единую сеть различных исполнительных устройств и датчиков. Режим передачи — последовательный, широковещательный, пакетный.

CAN разработан компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х и в настоящее время широко распространён в промышленной автоматизации, технологиях «умного дома», автомобильной промышленности и многих других областях. Стандарт для автомобильной автоматики.

Непосредственно стандарт CAN компании Bosch определяет передачу в отрыве от физического уровня

так что провода нас не интересуют...

Ты научную работу что ли пишешь? Я пока что решал все возникаемые проблемы с разными марками авто не вникая в детализацию CAN.

есть задача есть решение) зачем усложнять

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SsabroS Посмотреть сообщение
в каждой машине имеется CAN шина
не в каждой... а только в новых и достаточно крутых для этого)
во всех остальных просто отдельные мозги, которые никак между с собой не обмениваются.
у меня в китайце есть мозг основной, мозг подушек и мозг абс. к каждому надо подключаться отдельно. САН шины там нет насколько я знаю. а в фиате например есть.

Последний раз редактировалось magusorel; 12.03.2015 в 19:10..
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы