Роман, вы так расхваливаете stoptech и пренебрежительно отзываетесь о rotora- это из-за того, что только stoptech установлен в вашем авто, или действительно имели опыт в сравнении хотя бы с чем-то?
Ваша осведомленность относительно '''классовости'' тормозных систем мягко говоря- далека от истины. Да будет вам известно, что перечисленные вами:
Цитата:
Сообщение от Роман
Знаю brembo, ap racing, stoptech, alcon из брендов А-класса. Где-то рядом Endless и willwood.
|
все эти компании имеют между собой разные дизайны (чертежи) тормозных систем. В том числе и stoptech имеет свой эксклюзивный дизайн и ни одна компания класса "б" не копировала его. Компании Rotora/k-sport/d2, а еще туда же впишем jbt и greddy (grex) действительно имеют схожий дизайн, однако заводы- производители везде разные: rotora-сша, jbt/k-sport/d2- тайвань, grex-япония. Более того- дизайн лишь внешне схожий, внутри они все разные- k-sport/d2 делались без пыльников, меж тем другие фирмы- с пыльниками. И опять же- это относится лишь к первой версии суппортов- rbk, которые собственно продает автор. Тормоза последней модификации- rfk имеют совершенно иную конструкцию.
Да и вообще- судить о качестве и о классовости, опираясь на схожесть дизайнов- это мягко говоря не объективно. Внешне суппорта все плюс/минус копируются у всех, но это все не имеет никакого значения- важны лишь материалы фрикционных пар:колодки и диска. Второстепенно важна жесткость суппорта, вес и надежность эксплуатации (в т.ч. наличие пыльников)
Про то, что у вас stoptech и ap racing, alcon стоят в одном ряду- повесилило. Но еще смешнее поставить вместе Endless и willwood))Вы последний хоть видели в живую, вертели в руках?)- этот производитель делает продукты максимальнобюджетного класса, со всеми вытекающими.
Ну и на насчет опять же классовости rotora и stoptech. Насколько я знаю- партномера у stoptech все одинаковые: будь st60 на 3000gt, или на toyota supra. Разница лишь в крепежных скобах. Так вот- может сделаю открытие- на rotora партномера суппортов все разные! Каждый суппорт имеет индивидуальный объем тормозных цилиндров под индивидуально каждый автомобиль. То есть с тормозами rotora получается полная совместимость с гтц автомобиля.
И еще- монтировали как-то stoptech на cadillac escalade и очень удивились, увидев в комплекте монтажные шайбы различной толщины для крепежа скоб на ступицу и под суппорт. Толи из-за качества изготовления не получается производителю добиться идеально точного изготовления крепежных скоб, толи еще чего. Ну и еще удивились весу 6 поршневых суппортов у stoptech и rotora. Раза в полтора stoptech тяжелее. Не могу точно сказать- хорошо иль плохо. Может быть жесткость выше, но и неподрессоренная масса тоже выше…возможно stoptech применяют сплав тяжелее, при одинаковой жесткости. Ну или конструкция специально делается более массивнее- взять к примеру тот же st22 (2х поршневой) и сток (ну или brembo от эвиков) -у stoptech суппорта уж очень массивные получились.
Нискольго не гавню stoptech- напротив считаю, что это отличные тормоза в своем бюджете (опять же насчет классовости- stoptech стоит дешевле, относительно rotora).
Romario, серию RBK не производят с 2011 года, в 2012 пошли обновленные тормоза RFK. Их официальная стоимость- 3000$. Курс нонче падает- это насчет цены в 150 т.р.