Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 22:02   #213
ogerc

Здравствуйте. Помогите разобраться с причиной а/м Mitsubishi Colt 4G67 1.8л 1991г ЭБУ MD166265 E2T37871. Замкнул РХХ в ЭБУ сгорели две микросхемы IC5 и IC7 М5269L купил новые микросхемы заменил результат ноль. Подскажите как проверить эту систему? Заранее благодарю

Добавлено через 45 часов 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _vetas Посмотреть сообщение
Напишу небольшой отчет по проверке и ремонте микросхемы M5269L( дата шит по ним в интернете найдете..) которые отвечают за работу МХХ, а именно IC105 и IC107.
Значит ситуация такая мыл на мойке снятый коллектор даймером и через шток в МХХ туда попала вода, в итоге сгорел МХХ, его перемотал, благо не первый раз это делаю и оборудование есть намоточное, да и опыт.. но работы МХХ стабильной не было. при проверке питания на него подавалось, но не корректно.. разобрал мозг, начал проверять микросхемы мультяшкой - целая!(по дата шит разберетесь как и куда тыкать, распиновка если смотреть на надпись с лева на право.)
В итоге припаял шлейфы к управляющим в ходам и выходам и начал тестить на машине.
M5269L сдвоенная и две половинки должны работать независимо!
При появлении напряжения на одном входе срабатывало 2 выхода!
при появлении на другом только один как и положено!
При этом диоды внутри микросхемы при проверке были целые!!! а под нагрузкой видимо прошивали(((

По моим исследованиям заметил что 2 микросхемы срабатывают синхронно!
IC105 1pin & IC107 1pin
IC105 7pin & IC107 7pin
Следовательно на БУ 58 & 68; 59 & 67
И на разъеме МХХ напряжение между 1 и 2 & 4 и 5; 3 и 2 & 6 и 5
Если эта закономерность не соблюдается ищите причину в мозгах!

Вышел из положения таки образом:
так как IC108 которая управляет клапанами EGR у меня уже не было, сразу успешно удалил, прошлый раз ее перепаял вместо IC107; то решил воспользоваться IC109 - реле Топливного насоса и Кондиционера, а кондиционера у меня уже нет.
IC109 1pin (65pin БУ) кондиционер
IC109 7pin (56pin БУ) реле бензонасоса
а мне как раз 1pin в микросхеме и не нужен.,при замене и впайке плохой на место IC109 конец 1pinа загну чтоб на реле кондера не висело постоянно 12в.

IC104 - МАФ (турбо только)
IC104 is MAF active reset filter(turbo only)
IC105 - обмотки МХХ B1 и B2
IC105 is ISC coils B1 and B2
IC106 - соленоиды Wastegate и Fuel pressure (турбо только)
IC106 is Wastegate and Fuel pressure solenoids(turbo only)
IC107 - обмотки МХХ A1 и A2
IC107 is ISC coils A1 and A2
IC108 - Чистка и соленоиды ЭГР
IC108 is Purge and EGR solenoids
IC109 - реле Топливного насоса и Кондиционера
IC109 is A/C and Fuel pump relays

Думаю инфа многим поможет, и мне может не раз еще пригодится(буду знать где искать))) можно и в фак отправить..

Закрепляю картинки самого процесса тестирования до перепайки.
Картинки загружаю первый раз, поэтому кто в курсе проверьте и если нужно перезалейте чтоб они не потерялись))

Внимание! только заметил,на картинке с записью в правом нижнем углу(смотреть вертикально), где записывал показания с IC107 попутал местами вход и выход, нужно поменять местами цифры 4,8 и 11,9 )) исправлять и заново фоткать пока нет возможности. не столь важно, главное принцип проверки понятен..

Добавлено через 14 часов 51 минуту
Операция прошла успешно) все отлично работает)
Если верить написанному то на разъеме РХХ нет напряжения между контактами 1 и 2 & 4 и 5; 3 и 2 & 6 и 5

Добавлено через 34 часа 55 минут
Один транзистор был сгоревший и тем самым не поступало 5в на микросхемы M5269L. Вроде работает. Есть еще одна проблема не работает ДК буду очень благодарен если поможете со схемой системы управления этого двигателя

Последний раз редактировалось ogerc; 17.04.2015 в 11:49..
ogerc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы