Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 16:28   #1
MaximRus

Кучка разных вопросов по машине

Привет всем. Накопилось много вопросов, решил не создавать отдельно, а спросить всё в одной теме. Владею машинкой год уже, это моя первая машина, возможно, вопросы будут немного глупые - не ругайтесь.

1. С началом дождей заметил накапливающуюся лужу под левой ногой на коврике. Накапывает за ночь, вряд ли конденсат от работы. Откуда больше всего вероятность, что подтекает?..
2. В багажнике есть лампа освещения - на неё не идёт напряжение. Где стоит "включалка" на неё? В замке?
3. Не работает Круиз. В принципе, не так критично, но хотел бы сделать. Что стоит проверить в первую очередь? Лампа при включении на приборке загорается через раз, но толку 0. На 3si читал, что в самом рубильнике где-то стоит реле, и дело может быть в нём. Куда ещё посмотреть?
4. Не работает кондей. Тоже, куда смотреть? Сейчас он не заправлен. Вентилятор при включении работает.
5. Не работает сигнал. Преды в порядке. Есть, может, какая-нибудь схема, как он устроен?..
6. Как легче всего добраться до проводки прикуривателя? Закисли провода, походу, работает через раз.
7. Застревает педаль газа. То же самое, если потянуть тросик из под капота. Первый раз с рывком, потом всё нормально. Смотреть заслонку?
8. На холостых иногда "гудит", словно ГУР... Раз через раз. Когда крутанёшь руль - звук приглушается. ГУР тоже мозг дричит, скорее всего, потому что при выруливании в упор - уходит масло.
8. Самое жёсткое. Греется машина, мучаюсь год с этим, до сих пор не понимаю проблемы, никто не берётся делать, мол, если я причины сам не знаю, то откуда им знать... Проблема проста - если ехать выше 3к оборотов - начинает греться быстрее. Если проезжая из города в город ехать без остановки - датчик показывает стабильно ниже серидины. Как только остановишься — температура лезет вверх моментально + начинает обильно давить жидкость в бачок, где её просто выдавливает выше горлышка. То есть, не пойму что, либо я переливаю жидкость, что вряд ли, либо воздух лишний в систему попадает, как раз когда обороты выше 3к. Ну, и по дефолту - масло в бачке ОЖ. Но, вроде как, ОЖ не видно в масле. Из косяков заметил - прокручивается болт на клапанной крышке, может, от этого воздух попадает? Направьте на путь истинный.)

Машинку не убиваю, взял на всю жизнь, сильно не пинать. Единственный косяк - не обладаю на данный момент обильными финансами, т.к. пришла пора платить налог и страховку.
MaximRus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы