|
что касается 350Z - то мне авто категорически и очень нравится.
во-1 это одна из немногих реально двухместных машин. пассажиров я возить не люблю.
во-2 это НАДЕЖНЫЙ аппарат. с учетом того что у меня ВСЯ техника без исключения работает на износ то при пробеге 190К у меня НЕ БЫЛО НИКАКИХ реальных проблем с авто.
при этом я езжу на ней по практически бездорожью (передняя подвеска постукивает конечно но это неизбежное следствие). помимо этого я на ней безо всяких стеснений вожу абсолютно непредназначенные для нее грузы (чермет с металлобаз, стройматериалы включая мешки с цементом/песком итд итп). каждый раз приезжая на строительные рынки и запихивая в машину габаритные тяжелые грязные грузы окружающие почти всегда задают вопрос "тебе не жалко?". НЕТ, мне не жалко. наконец езда боком...
при этом за все годы владения авто у меня не было ни одного случая когда машина бы меня подвела по своей вине.
был 1 раз когда из-за сглючившего китайского датчика распреда у меня загорелся чек и я поленился сам разобраться в проблеме и сразу после новогодних праздников отдал машину на .... язык не поворачивается... "сервис". после того как криворукие прикоснулись к авто - начались подозрения на серьезные проблемы. но после того как я сам свои руки туда засунул - то все пришло в норму. поэтому в сухом остатке машина по факту реально очень надежная. у меня чистокровный европеец а ручке. полный сток. ну кроме сцепы.
единственная проблема которая есть - это появились очаги ржавчины над лобовым.. но это неизбежный результат езды по нашим дорогам на низкой машине - лобовое и вся морда в сколах.
при этом у меня есть друзья которые за прошедшие 5-7 лет сменили уже много машин. брали и новые из салонов и БУ. у всех этих авто появлялись серьезные проблемы. и с трансмиссией и с электрикой итд итп....
поэтому с учетом моей боевой эксплуатации моя 350Z даст фору всему ныне выпускающемуся "автолому".
из реальных конструктивных косяков которые докучают:
- климат-контроль. я ненавижу любую самодеятельность в принципе. а тут эти хитрые алгоритмы просто мозг выносят. хочу старый добрый кондюк без каких-либо выкрутасов. но это мой фетиш.
- на европейце есть фароомывалки но нету датчика уровня жидкости стеклоомывателя. у амеров омывалок фар нет но датчик есть! идиоты! логичнее наоборот же!
- нету датчика уровня масла... писец! машина 2005 г а предлагают смотреть на щуп! бред.
- нету автоматического доводчика стекла пассажира... ну тоже бред же! почему у водителя есть а у пассажира нет? цена - 3 копейки....
- ну и предъявить могу еще CD-чейнджер с дополнительным слотом для кассет!... жесть.
- ну а самый большой косяк - это реально хреновый свет. может у меня конечно фары не отрегулированы и пластик мутный но ночью светит просто отвратительно. ближний ксенон, дальний галоген. оба - говно. это пожалуй единственный серьезный косяк.