|
Скрутили на сервисе холостой ход(
Не могу после чудного сервисного небольшого ремонта настроить холостой ход(
Сейчас возможно будет много нубского объяснения,но расскажу как умею)3000GT атмо,если что!
Как я понял,за настройку ХХ отвечает регулировка заслонки(сверху типа винт) и два винта у датчика холостого хода.Нижний винт под этим датчиком выставляет нижнее положение.Т.е. когда я машину завожу-обороты падают на этот уровень.Выставил 800,всё ровно.Верхний винт,который непосредственно контактирует с датчиком холостого хода типа должен выставляться таким образом,чтобы в холодном состоянии движка работал прогревочный режим,а позже хреновина из датчика ослабевала упор и обороты падали до выставленных винтом снизу.Вроде на истину похоже.
Но делаешь на горячую резкую прогазовку,обороты возвращаются назад и двигатель глохнет.
Отсюда вопрос:уместно ли всё то что я делал(если правильно вкурил суть) и как выставить положение заслонки?И влияет ли её положение на холостой ход?
Она у меня повёрнута до упора по часовой и возвращена на 90 градусов назад.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Теперь уже схема что-то у меня меняется.
выкрутил вообще оба винта у датчика холостого хода и начал крутить винт заслонки.
Если этим винтом накручиваешь так,чтобы держало оборотов 800,то при перегазовке машина почти глохнет,если тысячу накручиваешь,то при перегазовке ниже тысячи падает не на много.
Теперь я не особо вообще понимаю как мне всё выставить идеально так,чтобы на горячую было 800 оборотов.
Пришёл к выводу,что два винта на датчике они тупо для регулировки прогревочного режима,так как ключевая роль на винте заслонки.
Как же мне сделать так,чтобы при перегазовках резких обороты не падали ниже тех,что были определены положением этой самой,мать её,заслонки?!
Последний раз редактировалось Banderas; 20.06.2015 в 19:11..
|