Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 21:25   #22
2garin

[IMG][/IMG]
снять датчик,раскрутить,зинутри снять саму пластиковую оптопару,держитсч на трех болтах,напоминает тормозной суппорт

далее по стачивать напильником края,и расковырять отсеки ножём,один сверху и два снизу
нас интересует в основном левый отсек, так как правый,абсолютно герметичен,попадания воды быть не может,но всетаки нужно расковырять для прозвонки
далее прозваниваем фото и светодиоды,их по 2 с каждой стороны, сопротивление каждого светодиода,примерно 1415 ом в одну сторону,в другую соответственно не проводит ,у фотодиодов( приемников )сопротивление примерно 515 ом
обрыв в 90% случаев случается на светодиодах излучателей,так как подвержены атмосфере, так случилось и у меня

вот вам обрыв под микроскопом

отрезаем кусок ноги и продиваем в это отверстие кусок медной провоки сечением 0,3 мм я (использовал ногу от позолоченного транзистора но это не принципиально)

оч надежно припаеваем без актвной кислоты только

и с другой стороны так же

прозваниваем еще раз,и заливаем чем нибуть,я использовал герметик

ели датчик сдох из за влаги восстановить можно,но если сдох по электронники,то нет. с правой стороны в герметичном отсеке расположен контроллер, который обрабатывает сигналы и посылает в мозг, микра стелянная в бга корпусе еще и под компаундом,проверить никак

короче восстановил уже 2 датчика, работаюьт как новые))

Последний раз редактировалось 2garin; 18.07.2015 в 21:53..
2garin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы