Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 16:45   #9
Dead_Morozzz

Фото из тырнета. Общее - сухость нагара и его бархатистая фактура.
У меня был двухтактный мопед (скутер), так тот на холостых вообще не дымил несмотря на вполне приличное содержание масла в топливе, и свеча при этом оставалась чистой, с нагаром кирпичного цвета. Если налить дофига масла (20 к 1 вместо 40 к 1) в топливо, то мотор дымил от души, аж из выхлопа масло начинало подкапывать, но свеча сильно не темнела. А у меня все тело свечи черное, в том числе центральный изолятор и даже сам электрод. Отсюда можно предположить, что на ХХ свеча сильно недобирает до температуры самоочистки. Часто причиной этому является переобогащение (богатая смесь снижает температуру в цилиндрах, бедная же наоборот повышает). В общем нужно брать у Андрея провод и читать лямбды, потом мониторить время открытия форсунок, если оно в допуске, то каким то образом проверять давление топлива в рампе. Если не в допуске - искать причины. Насколько я понимаю у нас коррекция смеси идет по температуре ОЖ, расходу воздуха, оборотам и показаниям лямбды, тоесть нагрузка на мотор не анализируется...
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы