Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 15:45   #23
Андрей_GTO
Модератор

Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT Посмотреть сообщение
В заводском системе 4ре точки на крышках
Две соедены между сабли Одна уходит в откачка размещением в выпуск ( там кстати клапон не надёжный)
И только один в патрубок перед заднем турбои ( и совсем не большлко диаметра )
И идеале использовать большие штуцера и шланги
Я подумал и понял, что надо переставлять помойку, на этот раз вместо адсорбера, под расширительным бачком который. Адсорбер поменяю на что-нибудь поменьше и, возможно, перенесу.

Относительно того патрубка, который идёт от передней крышки через PCV во впускной коллектор, то думаю, что он там не просто так. На холостых оборотах разрежения после воздушного фильтра практически нет (есть, но небольшое), поэтому этот канал скорее всего тоже важен.

Добавлено через 5 часов 5 минут
Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
применительно к нашим машинам - требуется экспериментатор, который приколхозит девайс в 2-х вариантах:
1. со сбором масла для анализа количества собираемого масла.
2. если масла собирается много - лепить возврат масла в картер.
Я уже попробовал, правда на своём конфиге. Топливный фильтрик, засунутый в разрыв шланга вентиляции, засрало насмерть где-то за неделю (пробег около 1.5ткм).
Вывод: масла не настолько много, чтобы заморачиваться с его сливом в картер. Раз в несколько месяцев можно и вручную через трубочку слить, или когда индикатор покажет, что в бачке больше поливины.

P.S. На место адсорбера не влезло, колхожу дальше
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы