Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 11:25   #25
ШВЕД
Ветеран DSM

какая разница Г2 или любая другая машина... изменение штатной тормозной - это серьезная операция и требует серьезного взвешенного обоснования "зачем мне это нужно?".

где реально нужно: например серьезный дрифт-корч с возможностью отключения заднего контура, гидроручник итд. для жоповозки это не то что не нужно а наоборот даже вредно.

вот видос что бывает с авто при торможении с удаленным колдуном и без АБС:

http://www.youtube.com/watch?v=214DeyOyq1k

на мой взгляд самый правильный вариант в случае удаления АБС - это переход на 2 отдельных контура "перед/зад" и установка механизма динамического регулирования пропорций. это либо колдун либо какой-то мехническо-электронный вариант. в случае электронного на задние колеса нужно повесить датчик определения загрузки - банальный датчик изменения просадки колес(а) относительно подрамника. простейший контроллер в цикле будет его опрашивать, усреднять значение и в зависимости от показаний изменять распределение.

после финишной стендовой настройки пропорций у машины (без АБС) появится возможность самостоятельно и автоматически определять максимально допустимое усилие на задних тормозах в каждую единицу времени.

// а совсем кучеряво будет подключение передних датчиков АБС на этот контроллер чтобы он знал о текущем состоянии передних колес. в случае например экстренного торможения с блокировкой передних колес то зад тоже можно полностью блокировать.

вот фотка простейшего электронного клапана на задний контур "ВКЛ/ВЫКЛ":

нам же нужно не только ВКЛ/ВЫКЛ а еще нужно диапазон регулировать. это несколько сложнее но тоже реализуемо. для этого нужно понимать азы физики по части гидродинамики, иметь прямые руки и немного соображать в электротехнике чтобы собрать контроллер.
глядя на вещи объективно - полагаю таких людей тут не найдется. ну окромя меня, извращенца ))

Последний раз редактировалось ШВЕД; 16.09.2015 в 11:26..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы