|
Могу дать контакт, могу дать телефон, могу дать веб-сайт... В каждом топике уже....
Давно уже тема поднималась, чтобы людям всякие товары из США везти. Есть и веб-сайты (см. Белые страницы форума, там Швед отдельную тему написал), и телефоны, и еще полно всякой инфы. Единственное, что кого-либо не устраивает - это:
1. Цена доставки
2. Время доставки
3. Опасность того, что придет не то, что заказывал, либо не в том состоянии, а деньги уже заплачены.
Пройдемся по всем трём.
Цена.
Цена - у всех будет разная, рассчитываться она будет из себестоимости самой доставки, в каковую входит: упаковка (немаловажный момент, так как тут - дорого все это), доставка до места отправки (либо почта, либо контора, которая этим занимается, либо порт, аэропорт), доставка до места назначения (в основном - Москва), плюс чистая прибыль человека/фирмы, которая и оказывает данную услугу, и, наконец, растаможка - тоже немаловажная вещь, так как если в декларации указано, что товар стоит больше 10000 рублей, все, что сверху, облагается налогом (насколько мне известно).
Время.
Тут все понятно. Самолетом - быстро, но дорого. Кораблем - медленно, но дешево. Все, что меньше месяца - доставляется самолетом. Такие сроки, как 2 недели, возникают из-за того, что контора ждет, когда она наберет достаточно груза, чтобы забить определенную ячейку.
Опасения.
По-моему мнению - самый важный пункт. Так как сохраняется возможность потерять все, и обычно, никто не гарантирует целостность товара, потому что хрен знает, что там с ним по пути будет происходить - это во-первых. Во-вторых, невозможность осмотра товара именно в месте его нахождения - вот что всех добивает. В основном, все заказывают по картинкам - причем очень скудным. Все хотят получить качественный товар, думая, что таких странах, как США - никто не обманывает народ, и что написано и нарисовано, - то и придет. Смею вас в этом разуверить - здесь все не так.. Приходит такое, что охреневаешь просто.
Живой пример. Понравился один телефон - Нокиа 8800 Сирокко. В США такой не выпускали (тут вообще с телефонами все плохо), поэтому нигде найти нельзя было. Купил на ебэе. Прислали. Я этот телефон только по фоткам видел, да и просто описание читал. Когда телефон пришел - рад до жопы был просто. Красиво, стильно, ни у кого нет - супер все. Через неделю пользования - он у меня выпал из кармана, ударился о деревянный пол, и стекло экрана разлетелось вдребезги... Это то, которое должно было быть с сапфировым покрытием, и по идее - непробиваемое!!! Тут начал присматриваться поближе, а потом и позвонил в Нокиа-центр в Москве и пробил по серийнику. Оказалось - это была американская модель Нокиа 8801, вставленная в корпус Сирокко, и так как стекла сапфирового не было - они пластмаску просто присобачили туда - и за штуку впарили. Мне. Телефон я конечно отослал, деньги назад получил, потом пришлось с Англии заказывать... Это всё к тому, что тут не всё так, как рассказывает Голливуд и Буш - со слов которых складывается впечатление об этой стране.
Так что перед тем, как что-то заказывать у кого-либо, не забудьте спросить про эти три вещи, которые я здесь написал.
Последний раз редактировалось koren; 28.10.2007 в 12:11..
|