реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 02.08.2008, 06:23   #1
glimerman

Вкладыши прокрутились

На прошлой неделе возвраwаясь домой где-то на скорости 70 миль в час притопил,обходя пару грузовиков,где-то на скорости около стольника отпустил педаль газа..обороты остались высокими,даже подпрыгнули чуток.Машина прёт как паравоз,на педаль газа не реагирует,сбросил на нейтралку,обороты поднялись до 8 тысяч,пока пытался разобраться,что проишодит,грузовики меня догнали и я оказался в коробочке.Машина на нейтралке,орёт как резанная....срулил по инерции на обочину,заглушил...и песдес...не заводицца.После перетаски почти 70 миль до моего гаража и $380 доллярофф за услуги....Сегодня наконец покапался,обнаружил,что прокладка -уплотнитель между впускным коллектором и входной трубой была засосанна внутрь и застряла в дроссельной заслонке:o.......Завёл всё таки..звуки ужасные,снял поддон..и что я вижу..куски металла, прокрученные подшипники ,,полный облом:mad:...а ведь перебирал движок не так давно.Счас думаю найти дешёвый использованный коленвал,есть конечно вариант расточить старый,но наскока знаю процент из опыта 99% расточенных коленвалов не выдерживают долгой йексплуатации,особенно если даёш не стоковую нагрузку
Вот такая значит нехорошая история
Старый 02.08.2008, 10:22   #2
Alekseev Pavel

Да уж, соболезную.... Колено надо ведь от 94 года искать... Ремонт старого,не всегда хорошо...
Старый 02.08.2008, 14:33   #3
Shum
Модератор

Господа, из своего многолетнего опыта ремонта двигателей знаю следущее, ПРАВИЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО отшлифованный колен/вал, без проблем отхаживает тот же ресурс что и новый. К тому же снятые с радиуса шейки 0,125 мм (завод калит валы на глубину не менее 3 мм по радиусу) никак не ослабят вал в целом настолько чтобы думать о его замене. Если память мне не изменяет, то у Дэна вообще колено не от турбовой Sigma, и вроде всё ОК, на повышенных нагрузках .
glimerman, - проверка шатунов (на овальность) после вышенаписанного обязательна.
P.S. "в своих моторах я не допускаю овальности в шатунах более 5-ти микрон"

Последний раз редактировалось Shum; 02.08.2008 в 14:42..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.08.2008, 14:34   #4
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
Мля вот облом-то и всё из-за чумавозов ипаных .

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.08.2008, 03:20   #5
glimerman

Ну случилось бы во всех случаях,рано или поздно...уплотнитель засосалобы во всех случаях,просто случилось йето почти за 100 миль от города,но верхную часть разбирать не буду,просто вытаwю движок и помеяю коленвал,не доверяю я мотористам,что бы правильно расточили,кqак уже я говорил,больше 90% расточенных коленвалов летят после 300 миль из за того что митсубиши зазоры очень строгие,не как на шевроле или форде,всё должно быть в тютельку,Я решил что лучше поставить юзанный,но не расоточенный.
Takim obrazom i vkladyshi pojdudt stokovye

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alekseev Pavel Посмотреть сообщение
Да уж, соболезную.... Колено надо ведь от 94 года искать... Ремонт старого,не всегда хорошо...
<бр> С 93 года были уже калённые коленвалы

Последний раз редактировалось glimerman; 03.08.2008 в 03:20.. Причина: Добавлено сообщение
glimerman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.08.2008, 11:44   #6
D.U.

Сочуствую,была ровно такая же фигня,встал на Дворцовом мосту!Причем ехал из сервиса!!Что касается колена-ставил ремонтное из штатов-кончилось через 1000 км.
D.U. вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 08:33   #7
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Alekseev Pavel, Паш все они на все года шли калёные. Откуда берётся информация про какие -то
93-94 года ?
Просто 93 год в в Мицубиси оказался переходным. Вышла куча новых моделей и произошли изменения м дополнения в номерной базе запчастей. Отсюда и новый номер коленвала. Единственное изменение
, которому подвергся в этом (93) году коленвал, так это немного изменённая конфигурация противовесов.

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
Если память мне не изменяет, то у Дэна вообще колено не от турбовой Sigma, и вроде всё ОК, на повышенных нагрузках .
Игорь, коленвал на всех 3000GT турбо , 3000GT атмо , Сигма, Диамант (естественно 3 литровый 24 клапанный)
стоит один и тот же.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 14:52   #8
Shum
Модератор

Kulma, просто в соседней теме делали акцент на то что у Дэна именно от Сигмы и что он другой, вот я и написал, но вопросом этим не задавался, но за инфу спасибо тебе, т.к. я теперь и движку с той Сигмы заберу . Насчёт к/валов, господа коленчатых валов "НЕ КАЛЁНЫХ" не существует ВААЩЕ !!! Их калят со времён СССР, ещё когда на трактора колхозные вкладыши деревянные ставили

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 16:34   #9
Alekseev Pavel

Да Паш-все калёные. Но степень закалки и возможно технология до 3 года была по видимому другая. Откуда точна эта инфа сказать не могу, но узнал это в Тотал Рэйсе от Димы. Да и вся Америка почему то на этом делает акцент.
Старый 05.08.2008, 18:47   #10
-MAV-

КОВАННЫЕ вроде после 93-94 года пошли...
т.е. из поковки делаются а не просто из чугунной отливки, я так понимаю...
а термообработка - это полюбе в любом случае...

Добавлено через 5 минут
а вообще жаль, я так понял в штатах иногда машины после такого чуть ли не в запчасти идут... с коленьями хреново на них...
D.U., где именно восстановленное колено брал? просто такие штуки многие "Бренды" парят, сказал бы чтоб никто на грабли не наступал...

Добавлено через 9 минут
ЗЫ. Себе купил АСТ-шные вкладыши +.25 мм и буду точить колено с минимальными по книжке допусками... Это вроде надежнее чем брать б/у движок (с учетом наших цен - второе по разумности решение как по мне...)

Последний раз редактировалось -MAV-; 05.08.2008 в 18:47.. Причина: Добавлено сообщение
-MAV- вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.08.2008, 04:32   #11
glimerman

Калённые пошли с 93 года,а сейчас просто других не делают.
Я колено беры БУшное,как уже не раз повторялся,не доверяю токорям когда дело доходит до митсу зазоров

Сегодня начал разбирать....
Старый 07.08.2008, 09:50   #12
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Я шипю, кипю и пузырюсь....:mad:
Почему люди такие упрямые ?
Почему , прочитав несколько статей по теме , считают себя великими знатоками ?
glimerman С твоих слов получается , что до 93 года коленвалы были из гвазделина(читай-сырой стали)
Да будет тебе известно, что всегда , все коленвалы точились из ЧУГУНА с последующей обработкой.
Вспоминаем школьный курс химии : Чугун — многокомпонентный сплав на основе железа и углерода.

Если уж вспоминать про 92 год(а не 93), то там произошли следующие принципиальные изменения
по мотору.
Изначально концерном ММС были допущены ошибки при расчёте возможных мощностных нагрузок
на блок.Пастель зажимала колено по 2 болта на шейку.. При увеличенных нагрузках болты обрывало
происходило смещение колена, обрывало шатун и вылезал "кулак дружбы".
Я на своём веку таких моторов видел штук 6.
В 92 году в ММС чухнулись и доработали блок . С этого года пастель крепится по 4 болта на шейку.
Соответственно в этом же году , в связи с увеличившимся размером пастели , была изменена
ширина самого блока в нижней части . Соответственно поставился другой поддон и масляный насос.
В конце 93 года , после того ,как датчики положения коленвала и распредвала "переехали" из
распределителя на масляный насос и заднюю голову (соответственно), конфигурация масляного насоса
и поддона были изменены ещё раз..
И это все серьёзные изменения по мотору ...
У коленвалов, повторюсь , изменилась только конфигурация противовесов за весь период.
Материал не менялся. Менялись только номера.
По поводу того ,что коленвалы делались из кованного чугуна -я об этом слышал, но точно сказать не могу
ничего на эту тему.
Мля... Во истину "Говори , что думаешь. Думай, что говоришь"

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.08.2008, 13:13   #13
Shum
Модератор

Павел, +100.

Старый 07.08.2008, 19:26   #14
glimerman

Начиная с Июня 1992 года (сорри ребятки ен знаю как правильно перевести).a 4-bolt main bearing cap girdle (the original used 2-bolt caps with stiffening stays on the middle 4 bolts) and a nitrided-steel crankshaft (the original was cast iron or mild steel).инфа абсолютно верная.
Старый 08.08.2008, 00:58   #15
Alekseev Pavel

Паш,ну ты это... не кричи... У тебя инфа откуда такая,что кроме номеров ничего не поменялось? Номер другой-эт ясно,количество болтов тож,но вот по прочности откуда инфа? Мне просто интересно....:ag: