Была у меня проблема, и это вроде бы не единичный случай для Eclipse 3G. Суть ее заключается в том, что тахометр работает как-то криво, на холостом ходу стрелка то дергается, то падает на ноль, при резком ускорении стрелка падает на ноль. В общем тахометр ведет себя не адекватно, прыгает как ему угодно, хотя по логеру все четко, да и по звуку мотора понятно что все работает правильно. Проблема заключается в IFS (Ignition failure sensor, датчике пропусков зажигания). До 05/2001 года (вроде бы, судя по экзисту) этот датчик ставился на эклипсы 3-го поколения и ставился он на впускной коллектор, потом перекочевал куда-то (у машин после 05/2001 таких проблем не наблюдается). Причем в этот IFS встроен генератор импульсов для тахометра, поэтому он и глючит…
Распиновка датчика следующая:
1 пин — gnd (черный провод)
2 пин — output sensor (красно/белый выходно сигнал, идет на тахометр)
3 пин — +12В output to coil pack primary (Черно/красный толстый провод, сразу заметите)
4 пин — +12В input to ignition failure sensor (черно/белый толстый провод, сразу заметите).
Теперь чтобы избавить тахометр от глюков IFS надо перемкнуть между собой провода идущие на 3 и 4 пины, ну грубо говоря забайпасить IFS

Я аккуратненько вытащил провода из коннектора для этого датчика и перемкнул между собой. Проблема исчезала, тахометр работает правильно.
Инфу нашел опять же на том же club3g.com
Вот схема внутреннего устройства с описанием, красным выделено какие пины надо перемкунть, только не на самом датчике, а на коннекторе! На самом датчике не надо ничего трогать!

Вот тут он распологается у меня! На других 3G я не видел, в частности на 3G 2002 года его там нет!