| Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д. |
15.08.2010, 16:20
|
|
|
Где находится блок стандартной сигнализации?
В общем суть моей проблемы такова, имеется машинка третий клипс, трехлитровый. От предыдущего хозяина установлена сигналка шерхан. Вчера с утреца собирался ехать на шашлык, подъехал к дому, вышел из машины, закрыл дверь, и поставил на брелок. Машина закрылась как обычно, пикнула брелком о том что все гуд, я счастливый и довольный пошел за мясом. Через полчаса возвращаюсь, снимаю машину с сигналки, отпираю замки дверей, и только стоило мне открыть водительскую дверь, как тут же заорала сигналка, не пищалка шерхановская, а стандартный гудок автомобиля, и орало так минуты полторы, пока я втыкал что происходит. Скинул клемму аккума, дал ему позагорать пару минут, накидываю, опять фары мигают дальним и раз в полсекунды гудит гудок в течение двух минут. Две минуты прошли, сигналка поутихла, я открыл капот, выдрал предохранители на гудки.
В общем таков итог, машина заводится, едет, встает на сигналку/слезает с сигналки, но когда только открываешь любую дверь, начинает в течение 2х минут мигать дальним светом и орать оралом. Посидел подумал, где находится блок, расковырял его, дал отдохнуть, подключил, опять открыл дверь - и все равно мигает. Потом подождал пока утихнет, снова открыл дверь чтобы замигало, отсоединил блок сигналки совсем, а машина продолжает мигать (ну и теоретически орать, т.к предохранителей нету)) Значит дело не в шерхане...
Где то месяцок назад была такая же трабла, только тогда это орало и дальняк выключились сразу же после нажатия на брелок.
Дык вот к чему я веду, скорее всего это блок штатной сигналки или какого нибудь иммобилайзера, который реагирует на открытые дверей, только где его блок валяется, ума не приложу, да и в электрике особо не шарю. От штатной сигналки у меня ни брелка, ничего нету. Предыдущий хозяин переехал жить в другой город и поэтому до него не достучаться. Собственно вопрос, где у третьего клипса стоит штатка и как её оттуда выковырять грамотно!? А то запарило, как дверь не откроешь, сразу мигают фары дальняком, стоишь как дибил две минуты, ждешь пока перестанут мигать, а потом едешь!!! Бред!
Последний раз редактировалось Ilya_Spb; 15.08.2010 в 17:10..
Причина: а хз вопрос
|
|
|
15.08.2010, 21:20
|
|
|
там на штатную сигналку есть где то предохранители....
страница 250 мануала (файл 90.pdf для дорестайла или по оглавлению найди Theft-Alarm) скачай - там цепь полностью расписана...
Сам БЛОК сигнализации крепится сзади, за магнитолой, как снимаешь магнитолу - за ней увидишь такой блок небольшой, вот тебе этот блок трогать не нужно - тебе нужно за этим блоком через стенку такой маленький блочок выдрать - это стандартная сигналка. THEFTPROOF CONTROL UNIT зовётся. как ты его вытащишь - хз)) его специально туда ныкали, чтобы не каждый вытащил)
К сожалению в каталоге я тебе не кину этот раздел, не показывает он его вообще в инете... А на домашней ASA если есть - CHASSIS ELECTRICAL: RELAY, FLASHER & SENSOR: 2 страница: рисунок B.
|
16.08.2010, 17:25
|
|
|
Shadow, спасибо тебе большое, завтра с утра поковыряю) А то уже аккумулятор мрет по-немногу от постоянных миганий дальним при октрытии дверей)
Добавлено через 13 часов 42 минуты
Shadow, идиотский вопрос, яндекс поюзал, не нашел мануала, а у меня его и не было никогда.
Последний раз редактировалось Ilya_Spb; 16.08.2010 в 17:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.08.2010, 18:14
|
|
|
|
16.08.2010, 19:50
|
|
|
Достал блок, черного цвета, маленький, номер MR583146. Без него и не мигает, и не заводится двиг. Куда дальше двигать?
|
|
|
16.08.2010, 20:11
|
|
|
Поставь на место и попробуй вставить ключ когда орет и включить зажигание, в ключе иммобилайзер, должен распознать его и сигналка отключиться.
|
16.08.2010, 20:28
|
|
|
хммм... если это именно блок сигналки, как я писал - надо искать реле блокировки стартера и реле блокировки зажигания...
Если это иммобилайзера блок с сигнализацией - то как вариант с кабеля OpenPort отключить его вообще (если не нужен, но тогда машину можно будет как таз - с отвёртки завести)...
Добавлено через 1 минуту
p.s. а работают габариты и т.п. И: когда двиг пытаешься завести вообще стартер даже несхватывает, или загорается ключ зелёный на приборке и не схватывает машина?
Последний раз редактировалось Shadow; 16.08.2010 в 20:28..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.08.2010, 02:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ilya_Spb
Достал блок, черного цвета, маленький, номер MR583146. Без него и не мигает, и не заводится двиг. Куда дальше двигать?
|
Поправочка, без этой коробочки, все равно мигает(хотел исправить, но интернет тугой), но двиг не работает. Ставлю на место, опять мигает, но двиг заводится, значит дело совсем не в этом?
Trofim, что за иммобилайзер? У меня просто ключ без кнопок и два брелка к шерхану, больше ничего нету. Вставлял ключ, когда орет, включал зажигание, заводил двигатель, все равно орет и мигает 2-3 минуты, потом затыкается и я еду как на обычной машине))
|
|
|
17.08.2010, 03:39
|
|
|
значит тот блок это всё таки иммобилайзер, а не сигналка. Работает он так: в каждом ключе есть уникальная метка (номер) в микрочипе RFID который залит в резину в ключе. Он работает по типу как карточки метро. А в блоке прописываются номера ключей, которые он разрешает для запуска двигателя. Вот так, если в кратце. Завтра продолжу поиски стандартной сигналки в ASA...
|
17.08.2010, 16:44
|
|
|
Ну окайзен, если нароешь, буду очень благодарен, а пока позвонил в дсм-гараж-питер, сказали в принципе могут поковырять, только мастера нету, который этим занимается, он в отпуске приедет в первых числах сентября. А я сейчас как дурак, только в машину сел, и сижу жду, пока дальник отморгает 2-3 минуты, а потом еду, уже заколебало((
|
|
|
18.08.2010, 16:57
|
|
|
Так, на сколько я заметил - слово сигнализация и противугонная система:
под блоком предохранителей, салонным, с обратной стороны стоит блок, который ещё пикает, вот может быть он.
Ещё нашёл 2 реле для сигналки:
в блоке подкапотном: реле на крышке посмотри там с буквами A и D.
|
19.08.2010, 02:57
|
|
|
как еще один временный вариант можно попробовать найти брелок для заводской сигналки - брелок можно взять от любого другого эклипса или же галанта... единственное брелки отличаются между собой для 00-02 и 03-05... и его можно запрограмировать вставив перемычку в порт для сканера (через который ошибки считывают..) сам так делал - если что инструкцию можно найти в инете...
|
|
|
19.08.2010, 04:57
|
|
|
lex787, ппц парни, на словах все очень просто, у меня нет ни одного знакомого ни на галанте, ни на эклипсе(
|
|
|
19.08.2010, 05:20
|
|
|
если доедешь до Зеленограда - около 600км по Ленинградскому шоссе - вырвем тебе её
Можно транспондер этот заказать на ебэе, всего за 40$ вроде с доставкой, я себе думаю тоже заказать, а то свой брелок просрал почти сразу после покупки... Если интересно - кину лот.
|
19.08.2010, 08:30
|
|
|
Shadow, cпасибо конечно, но 600 км далековато)))
Скинь лот пожалуйста.
Самое забавное, что никто по теме больше не отписался, т.е ни у кого больше такой проблемы не было  ?
|
|
|