реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 15.08.2010, 16:20   #1
Ilya_Spb

Где находится блок стандартной сигнализации?

В общем суть моей проблемы такова, имеется машинка третий клипс, трехлитровый. От предыдущего хозяина установлена сигналка шерхан. Вчера с утреца собирался ехать на шашлык, подъехал к дому, вышел из машины, закрыл дверь, и поставил на брелок. Машина закрылась как обычно, пикнула брелком о том что все гуд, я счастливый и довольный пошел за мясом. Через полчаса возвращаюсь, снимаю машину с сигналки, отпираю замки дверей, и только стоило мне открыть водительскую дверь, как тут же заорала сигналка, не пищалка шерхановская, а стандартный гудок автомобиля, и орало так минуты полторы, пока я втыкал что происходит. Скинул клемму аккума, дал ему позагорать пару минут, накидываю, опять фары мигают дальним и раз в полсекунды гудит гудок в течение двух минут. Две минуты прошли, сигналка поутихла, я открыл капот, выдрал предохранители на гудки.
В общем таков итог, машина заводится, едет, встает на сигналку/слезает с сигналки, но когда только открываешь любую дверь, начинает в течение 2х минут мигать дальним светом и орать оралом. Посидел подумал, где находится блок, расковырял его, дал отдохнуть, подключил, опять открыл дверь - и все равно мигает. Потом подождал пока утихнет, снова открыл дверь чтобы замигало, отсоединил блок сигналки совсем, а машина продолжает мигать (ну и теоретически орать, т.к предохранителей нету)) Значит дело не в шерхане...

Где то месяцок назад была такая же трабла, только тогда это орало и дальняк выключились сразу же после нажатия на брелок.
Дык вот к чему я веду, скорее всего это блок штатной сигналки или какого нибудь иммобилайзера, который реагирует на открытые дверей, только где его блок валяется, ума не приложу, да и в электрике особо не шарю. От штатной сигналки у меня ни брелка, ничего нету. Предыдущий хозяин переехал жить в другой город и поэтому до него не достучаться. Собственно вопрос, где у третьего клипса стоит штатка и как её оттуда выковырять грамотно!? А то запарило, как дверь не откроешь, сразу мигают фары дальняком, стоишь как дибил две минуты, ждешь пока перестанут мигать, а потом едешь!!! Бред!

Последний раз редактировалось Ilya_Spb; 15.08.2010 в 17:10.. Причина: а хз вопрос
Ilya_Spb вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.08.2010, 21:20   #2
Shadow

там на штатную сигналку есть где то предохранители....
страница 250 мануала (файл 90.pdf для дорестайла или по оглавлению найди Theft-Alarm) скачай - там цепь полностью расписана...

Сам БЛОК сигнализации крепится сзади, за магнитолой, как снимаешь магнитолу - за ней увидишь такой блок небольшой, вот тебе этот блок трогать не нужно - тебе нужно за этим блоком через стенку такой маленький блочок выдрать - это стандартная сигналка. THEFTPROOF CONTROL UNIT зовётся. как ты его вытащишь - хз)) его специально туда ныкали, чтобы не каждый вытащил)
К сожалению в каталоге я тебе не кину этот раздел, не показывает он его вообще в инете... А на домашней ASA если есть - CHASSIS ELECTRICAL: RELAY, FLASHER & SENSOR: 2 страница: рисунок B.
Старый 16.08.2010, 17:25   #3
Ilya_Spb

Shadow, спасибо тебе большое, завтра с утра поковыряю) А то уже аккумулятор мрет по-немногу от постоянных миганий дальним при октрытии дверей)

Добавлено через 13 часов 42 минуты
Shadow, идиотский вопрос, яндекс поюзал, не нашел мануала, а у меня его и не было никогда.

Последний раз редактировалось Ilya_Spb; 16.08.2010 в 17:25.. Причина: Добавлено сообщение
Ilya_Spb вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.08.2010, 18:14   #4
Shadow

http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html
Старый 16.08.2010, 19:50   #5
Ilya_Spb

Достал блок, черного цвета, маленький, номер MR583146. Без него и не мигает, и не заводится двиг. Куда дальше двигать?
Старый 16.08.2010, 20:11   #6
Trofim

Поставь на место и попробуй вставить ключ когда орет и включить зажигание, в ключе иммобилайзер, должен распознать его и сигналка отключиться.
Старый 16.08.2010, 20:28   #7
Shadow

хммм... если это именно блок сигналки, как я писал - надо искать реле блокировки стартера и реле блокировки зажигания...
Если это иммобилайзера блок с сигнализацией - то как вариант с кабеля OpenPort отключить его вообще (если не нужен, но тогда машину можно будет как таз - с отвёртки завести)...

Добавлено через 1 минуту
p.s. а работают габариты и т.п. И: когда двиг пытаешься завести вообще стартер даже несхватывает, или загорается ключ зелёный на приборке и не схватывает машина?

Последний раз редактировалось Shadow; 16.08.2010 в 20:28.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.08.2010, 02:37   #8
Ilya_Spb

Цитата:
Сообщение от Ilya_Spb Посмотреть сообщение
Достал блок, черного цвета, маленький, номер MR583146. Без него и не мигает, и не заводится двиг. Куда дальше двигать?
Поправочка, без этой коробочки, все равно мигает(хотел исправить, но интернет тугой), но двиг не работает. Ставлю на место, опять мигает, но двиг заводится, значит дело совсем не в этом?
Trofim, что за иммобилайзер? У меня просто ключ без кнопок и два брелка к шерхану, больше ничего нету. Вставлял ключ, когда орет, включал зажигание, заводил двигатель, все равно орет и мигает 2-3 минуты, потом затыкается и я еду как на обычной машине))
Старый 17.08.2010, 03:39   #9
Shadow

значит тот блок это всё таки иммобилайзер, а не сигналка. Работает он так: в каждом ключе есть уникальная метка (номер) в микрочипе RFID который залит в резину в ключе. Он работает по типу как карточки метро. А в блоке прописываются номера ключей, которые он разрешает для запуска двигателя. Вот так, если в кратце. Завтра продолжу поиски стандартной сигналки в ASA...
Старый 17.08.2010, 16:44   #10
Ilya_Spb

Ну окайзен, если нароешь, буду очень благодарен, а пока позвонил в дсм-гараж-питер, сказали в принципе могут поковырять, только мастера нету, который этим занимается, он в отпуске приедет в первых числах сентября. А я сейчас как дурак, только в машину сел, и сижу жду, пока дальник отморгает 2-3 минуты, а потом еду, уже заколебало((
Старый 18.08.2010, 16:57   #11
Shadow

Так, на сколько я заметил - слово сигнализация и противугонная система:
под блоком предохранителей, салонным, с обратной стороны стоит блок, который ещё пикает, вот может быть он.

Ещё нашёл 2 реле для сигналки:
в блоке подкапотном: реле на крышке посмотри там с буквами A и D.
Старый 19.08.2010, 02:57   #12
lex787

как еще один временный вариант можно попробовать найти брелок для заводской сигналки - брелок можно взять от любого другого эклипса или же галанта... единственное брелки отличаются между собой для 00-02 и 03-05... и его можно запрограмировать вставив перемычку в порт для сканера (через который ошибки считывают..) сам так делал - если что инструкцию можно найти в инете...
lex787 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.08.2010, 04:57   #13
Ilya_Spb

lex787, ппц парни, на словах все очень просто, у меня нет ни одного знакомого ни на галанте, ни на эклипсе(
Старый 19.08.2010, 05:20   #14
Shadow

если доедешь до Зеленограда - около 600км по Ленинградскому шоссе - вырвем тебе её
Можно транспондер этот заказать на ебэе, всего за 40$ вроде с доставкой, я себе думаю тоже заказать, а то свой брелок просрал почти сразу после покупки... Если интересно - кину лот.
Старый 19.08.2010, 08:30   #15
Ilya_Spb

Shadow, cпасибо конечно, но 600 км далековато)))
Скинь лот пожалуйста.
Самое забавное, что никто по теме больше не отписался, т.е ни у кого больше такой проблемы не было?
Ответ