Продолжаем мучение с раллийной подвеской.(Для зимнего ралли)
Собственно есть несколько вариантов:
1) GR Rally XYZ или K-SPORT
2) Мифические Ohlins на эклипс
3) Koni-sport/AGX + Graund Control Eibach
4) Приколхозить подвеску от ЭВО (Если сток EVO встанет, то для него есть куча вкусных вариантов)
Для справки жёсткость стоковых пружин для AWD D27A
перед 24 N/mm, 135.5lbs/inch, 2.44kg/mm
зад 23 N/mm, 130 lbs/inch, 2.34kg/mm
Первый вариант:
-Однотрубные, регулировка только на Сжатие или только на отбой (Пока не понял какая именно), перевёрнутые(Что есть круто), регулировка просвета от +70мм до -20мм.
-Говорят дохнут зимой. На мой взгляд слишком жёсткие пружины для гравия Перед/Зад 6kg/5.1kg это в 2.5 раза Жёсче стока. При выходе из строя амортизатора менять весь комплект. Отзывов про использования на Эклипсах - НЕТ.
цена в районе 1500$.
Второй вариант:
- Типа лучшее что можно найти
- Найти так и не смог
цена в районе 5000$ - Для меня это пока перебор.
Третий вариант:
-Возможность использования любых амортизаторов (Сток/AGX/Koni), возможность заказать любую жёсткость пружин. Регулировка высоты от 0 до -2.5", цена самих стоек почти копейки

.
-Непонятно какую жёсткость заказывать (Я склоняюсь к Перед/Зад 4kg/3.8 kg), непонятно хватит ли длинны пружины при нулевом отклонении высоты от стока для стокового хода амортизатора. Все подходящие амортизаторы 2-х трубные что печально.
Цена: комлект пружин с ништяками - 400 $ + Аммортизаторы (Можно для начала и на сток поставить)
Четвёртый вариант:
-Где то слышал что кто то ставил себе койлы от эво. Судя по фоткам передние и задние стойки очень похожи на D27A, Если получится установить, проблем с выбором больше не возникнет. Есть просто МОРЕ вариантов.
- Нифига нет информации о том получится или нет. Немогу найти для сравнения стойки от эво что бы в руках подержать.
Цена- разная
Какие у кого мысли ? Какой у кого опыт ?