реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 15.12.2008, 13:37   #1
svf

NOS на G1

Всем привет. Загорелся я тюнингом для своего орла, но , посоветовавшись с "знающими" пришел к выводу, что ставить турбину- долгое и муторное занятие, тем более особо часто я не гоняю. Пришла на ум идея закиси. Кто может сказать- возможно ли установить нитрос на стандартный атмосферник 4G63 без серьезных вмешательств в конструкцию двигана вцелом? И вообще, где можно купить все необходимое оборудование? :confused:
svf вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 14:05   #2
ETalon

Нахрен он на атмосфернике не нужен,а если уж увеличивать мощность,то все-таки надо турбовать.Тут без вариантов.Да,дело не совсем легкое,но и толку больше.
Старый 15.12.2008, 14:12   #3
svf

хорошо, так что реально даст закись и что турбина? Я бы хотел сделать это для повседневной езды, сохраняя двиган в живом виде. т.е. нет цели с утра до ночи выжимать сто процентов дури. просто временами хоца пидальку утопить и кого нить дрюкнуть по полной. Почему такое пренебрежение к закиси на атмо? Насколько я слышал- она реально дает реальный прирост мощи, и установка гораздо проще, чем турбина. а уж если турбировать, то хотелось бы сравнить стоимость того и того

Последний раз редактировалось svf; 15.12.2008 в 14:13..
svf вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 14:19   #4
Sashok4

svf, на почитай http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...do-280-ls.html http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ning-atmo.html

Не когда не бойся делать то,что ты не умееш. Помни, Ковчег был построен любителем. Проффесионалы построили "Титаник"

Последний раз редактировалось Sashok4; 15.12.2008 в 14:20..
Sashok4 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 14:26   #5
ksv

Закись ставь так проще только ставь на каждый цилиндр отдельно и мокрую. Даст много как настроить можно и 400 коней выжать только быстро кончится и закись и мотор. Ставь нормально будет просто сильно дешевле чем турбо. Стоит до 1200 у.е и от 700. /Турбование вылезет в раене 2500-3000 сам знаю.

Добавлено через 34 секунды
svf, а по фанариотам че решил?

Последний раз редактировалось ksv; 15.12.2008 в 14:26.. Причина: Добавлено сообщение
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 14:38   #6
booker
Главный Модератор

закись конечно дешевле, но и эффект значительно более кратковременный, да и небезопасно, хотя и интересно
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 14:55   #7
ETalon

На форуме уже обсуждалась закись.Вот например - http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ometanola.html

Турбо и водометанол,ИМХО.
Старый 15.12.2008, 15:09   #8
ZEWS

Hellraiser, вообще как я понял человек про закись спросил, а ему про турбо втирают!

svf, закись поставить можно! Но если поставишь брендовую, то она и сама недешева, и заправка осложняется! Та как у нас в стране закись только медицинская, кто говорит про то что у них она специальная - врет!так как через границу везти газ в балонах такой гемор, что позволяют себе тока богатые спортсмены. у остальных обычная медицинская перегнаная через понижающий редуктор! так как у брендовых закись сжатая, а у нас медицинская в жидком виде то есть давление больше!
можно поставить производства наших умельцев. дешевле в разы и заправлять балоны мона договориться с завхозом больницы! продают например тут http://www.zakis.ru/ тока им звонить нада
самое сложное это настройка! тут я не подскажу, тут опыт нужен! хотя парни с сайта на глазок настраивали и уних ездило! но я хотяб для проверки при настройке EGT и ШПЛ вкрутил и посмотрел бы!
Старый 15.12.2008, 16:33   #9
svf

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Закись ставь так проще только ставь на каждый цилиндр отдельно и мокрую. Даст много как настроить можно и 400 коней выжать только быстро кончится и закись и мотор. Ставь нормально будет просто сильно дешевле чем турбо. Стоит до 1200 у.е и от 700. /Турбование вылезет в раене 2500-3000 сам знаю.

Добавлено через 34 секунды
svf, а по фанариотам че решил?
по фонарям жду ответа из питера, там с доставкой проще. мне в москве не с кем договориться, чтобы передали в Краснодар фонари. И еще- в каких именно УЕ твои стоят? баксы или еврики? Лучше озвучь стоимость в рублевом эквиваленте.

Теперь про закись- как я понял- доверятьб надо только спецам реальным из соображений собственной безопасности и безопасности машины. Ну все же где купить реально оборудование и нужно ли в движке предварительно что то менять или нет? (мне терли про обязательные кованные поршни и кольца) и еще- станет ли ко мне водометанол и в чем реально отличие от НОСА?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sashok4 Посмотреть сообщение
спасибо, но там по моему для турбированных движков? у меня обычный

Последний раз редактировалось svf; 15.12.2008 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2008, 16:56   #10
Angel9
Ветеран DSM

если закись то комплект ZEX с контроллером на 50лс, не больше на сток моторе и фсё. В идеале ещё модуль зажигания с помощю которого при включании закиси угол коректируется на "- х" градусов. + более холодные свечи.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 17:40   #11
svf

почитал форум- водометанол приравнивают к закиси, а цена и сложность в разы меньше. это правда?
Старый 15.12.2008, 17:49   #12
Angel9
Ветеран DSM

нет, это абсолютно разные на практике вещи. Сам по себе водометанол прироста мощности не даст, темболее на атмо.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 17:55   #13
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Эти вещи для разных целей.Закись - это тебе даёт больше кислорода,что бы ты мог больше спалить бенз и ,следовательно, получить больше мощи.А водометанол - это для того,что бы снизить температуру в цилиндре,что бы избежать детонации.Это его основное предназначение,а немного возросшая мощь - следствие более холодной смеси.Водометанол ставят на машины с нагнетателями,где большой наддув.Именно для того,что бы задуть больше кислорода,но не убить мотор.
Так что я тебе советую турбовку только...У меня раньше стоял мотор 1,8 атмик (92лошади). СВАП мотора оказался самым толковым решением.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2008, 17:59   #14
svf

Тогда ты можешь дать конкретные рекомендации именно для моего движка? Что и где купить и что сделать? Тут много на эту тему писали, но именно под свой вариант ничего не нашел. Я в этом не селен и расчитываю на помощь спецов. Только если турбо, то такую, чтобы двиган не сдох через год
Старый 15.12.2008, 18:02   #15
Angel9
Ветеран DSM

Бюджет озвуч сначала, сколько готов потратить денег.
Ответ