|
Небольшой отчет!!!
Уважаемые форумчане! Хотелось бы поделиться с Вами некоторой информацией касательно обслуживания Митсубиши Еклипце 4Г63. Все начиналось страшно. Авто простоял около 6 месяцев практически без движения, затем когда оно начало ездить я обнаружил что расход масла превышает 1 литр на 1000 км. При заводе на холодный двигатель и а так же в пробках мой автомобиль, как будто ездил на дровах(Белый Сизый густой дым), валил как ненормальный. Но сгоревшим маслом не пахло.Несколько раз я задавал вопрос на форуме чтоделать и как быть и получал разнообразные ответы и догадки что могло произойти. Итак собрался я с силами и с деньгами, потому как был готов похоронить двигатель и поехал в сервис. Сначала диагностика, которая показала что все работает нормально.И методом исключения решили проверить маслосъемные колпачки.Поехал купил прокладку клапанной крышки и собственно 16 малышей колпачков, а так же сальник распредвала(посоветовали на сервисе).Все привез и отдал на сервис. Через шесть часов звонок из сервиса,"Надо притирать клапана и менять прокладку головки блока". ОК.Купил привез. Кстати запчасти обошлись в районе 2500-3000 рублей. Поменяли притерли. Все работает машинку мне здали в полном порядке.За работу отдал 8-9тыр. И все. Не дымит, вибрации пропали вообще. Двигатель работает нормально, за исключением одного гидрокомпенсатора, но и этот косяк мне обещали исправить в ближайшее время бесплатно.Короче- Я много видел сервисов, и скажу вам практически на каждом дерут в три шкуры и в моем случае готовы даже развести, но мне повезло и я Счаслив.Жаль фото колпачков не могу приложить, их уже нет с нами.
П.С. Уважаемые господа! Я счастлив, что у меня авто с РЕМОНТНОПРИГОДНЫМ двигателем и выражаю свою благодарность Вам за ранее данные советы и решения.Спасибо.
|