реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 21.08.2010, 14:30   #1
Shadow

Усилитель под аккустику и саб

Народ подскажите пожалуйста, я тут стал немного меломаном, сделал адскую шумку салона, ушло порядка 60 листов, сделано всё основное (пол в 2 слоя, арки задние, пороги, потолок, стойки задние, багажник, крышка багажника, отсек под запаску, в общем всё капитально, почти герметично, после ещё листов 40 так и будет!
Заказал себе аккустику:
Rockford Fosgate T1652-S - на перед http://market.yandex.ru/model.xml?hi...58504&clid=502

Rockford Fosgate T1693 - на зад http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6058500

Саб хочу тоже Rockford Fosgate: либо P3L-S12, либо P3L-S10, они идеально влезают между задними сидениями и ребром жёсткости кузова (аля-кармашек), и крепить их там удобно. Всё бы хорошо, но всё это чудовище будет кушать приличную мощность: колонки номинал 400 ватт, саб номинал 400 или 300 ватт, а впике это всё будет: 800 ватт аккустика и 800 или 600 ватт сабвуфер. Потому у меня вопрос - какой мне усь и провода (сечение там и т.п.) нужны будут для этого, чтобы это всё играло, а не брынчало и хрипело.
Старый 22.08.2010, 03:13   #2
Shadow

А ещё подскажите пожалуйста, какие провода взять!
Есть вариант Rockford Fostgate взять 2 бухты по 9 метров каждая за 1400 рублей.

И ещё вопрос по проводам:
Я прокладываю новые кабели до аккустики

Далее - новый кабель главное пустить до усилителя, или нужно от усилителя до бошки тоже менять будет (т.е. прямо от разъёма ISO его переделывать?)?

Добавлено через 1 минуту
И ещё самый главный вопрос - для уся питание - брать только с аккумулятора напрямую? Или можно через зажигание?

Последний раз редактировалось Shadow; 22.08.2010 в 03:13.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2010, 12:34   #3
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
На усилок питание всегда напрямую, синий провод на магнитолу. покупай усилок под оптику и от магнитолы оптический клади.
Аккустику подключай поканально. Кроссоверы хоть активные, хоть пассивные в топку.
Назад не стоит покупать дорогую аккустику - выкинутые деньги.
Лучше ее купить в самом конце на оставшиеся деньги. и через усилок ее точно подключать не надо, иначе звуковая сцена будет безнадежно испорчена.
Кстати, во многих выигрышных- сетапах задней аккустики вообще нет.
По усилку подсказать не могу (каждому свое). У меня стоит eos 4х канальный, по 90 ватт на канал.
Еще посоветовал бы взять проц, но во-первых это сильно удорожит твой сетап, а во вторых сейчас со стороны музыкантов в меня полетят помидоры, что, мол, все можно настроить и так и т.п. Можно. Но намного сложнее.
Ах да.. когда твиттеры передные будешь ставить не забудь, что они оба должны смотреть на водителя (не симметрично). Это важно.
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2010, 13:59   #4
Shadow

1) кидать только плюс с аккумулятора, массу можно с кузова присверлиться и взять?
2) оптика - у меня Pioneer еврейская версия (P3100DVD), там под оптику нету, там сначала вставляется какой то штекер в магнитолу, а от него коробка выносная, в которой уже есть выход под оптику, так вот только эта коробочка (в мануале написано), поставляется с мультиканальным процессором пионэр DEQ-P6600, который стоит около 15-20 тысяч.
3) Поканально это так? : я думал 4х канальный усь и на 4 колонки разнести каждый канал (при этом как бы ВЧ и СЧ динамик с каждый стороны в один канал бросать) грубо говоря получатся каналы FrontLeft - FrontRight -RearLeft - RearRight.
4) Кроссоверы чем плохи? А если в комплекте с аккустикой передней прийдёт?
5) С задней аккустикой уже поздно) Почему через усь нельзя? Ведь есть такой параметр, как Fade в магнитоле, типа на какие динамики больше давать, или я не прав?
6) Строю я не боевой сетап, чтобы людей в домах будить, а так, для себя, чтобы на моей крейсерской скорости дорогу меньше было слышно, да и чуть звука хочется поприятней стоковых колонок))
7) Подскажи хотя бы мощность, если скажем колонки 70-100 ватт RMS каждая, а в пике пишут 140-200 ватт каждая (похоже я переборщил, но уже поздно таки...) на магнитоле написано что 50 ватт на канал она играет, на саб 70 ватт. но это ж наверняка пиковые значения. Вот найти усь 240 ватт для RMS - этого же хватит грубо говоря только чтобы играло как должно, а если уже хочу выжать свои 480-800 пика, то мне прийдётся затариваться 2мя-3мя усилками?
8) А процессор помогает лучше остроиться или зачем вообще? Я читал в мануале, что он мол даст дополнительные настройки в эквалайзер только и улучшит звук типа)) Но чем конкретно таки он может помочь?
9) Твиттеры это ВЧ? А в сток места нельзя их, в треугольнички дверей поставить? И что значит не симметрично и почему?
Старый 22.08.2010, 14:18   #5
Trofim

1. Оптимально минус тож кидануть от аккума, либо на приличный болт на кузове!!!!!
2.оптика рулит, если нет ее. цивильные линейные провода, уровня Daxx.
3. поканально это так, 4-х канальныйусилитель должен быть с кроссоверами, на 2 канала писчалки без кроссоверов , срезать для них частоту настройками фильтрами усилителя, на другие 2 канала - мидбасы, тож срезать с них высокие частоты фильтрами усилителя, ну и + отдельный моноблок на сабвуфер, тыловые колонки в топку, или для подзвучки напрямую от головы!!!
4. Кроссоверы гасят сигнал немного, проше срезать усилителем, а кроссы мне подаришь ))))))))))))))
5. Главными должны быть передние динамики, они строят сцену, тыж не будешь садиться спиной к оркестру!!!
6. поканальная конфигурация кака раз нацелена на качество звука а не громкость.
7. усилитель под твою акустику как минимум 90-100 ватт RMS, 2 усилителя оптимально, 1 - акустика фронт поканально, второй моноблок под саб, каждому отдельное питание желательно.
8. не строил процессорные системы, он делает задержки сигнала на дины, и оптимизирует сцену, чтоб допустим мидбасы не кричали сильнее писчей, и не было завала на средние частоты!!!!
9. да это ВЧ, треугольники не плохие места, а на водителя потому что оптимизируется сцена чисто на тебя, но ток с процессором, без него будет задержка от правой писчалки, я бы оставил поканально без проца и писчи как установлены с завода, на дальнего слушателя, т.к. у рокфорда писчи вроде резкие!!!!
Старый 22.08.2010, 14:35   #6
m2x
Коммерсант

Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
1)массу можно с кузова
2)все верно, оптика нужна под процессор
3) поканально это твиттер на один канал, мидбасс на другой.
4) они не плохи, они хуже. все лишь навсего. если придут в комплекте (точно придут) - положи на полку до худших времен.
5) поздно так поздно, просто не подключай ее к усилку, а напрямую к магнитоле. Фэйдер это конечно здорово, только зачем тогда усилок, если ты его будешь на минимуме делать.
6) мы говорим не о громкости, а о качестве. Или я напутал? Если хочешь будить соседей, забудь все что я написал, купи себе саб помощнее и подешевле и будет тебе счастье.
7) На магнитоле можность в пике, номилальная у нее не более 15 ватт.
Усилок нужен около 90 ватт в номинале не канал (rms). достаточно одного. многие говорят, что не бывает хороших усилков все в одном (4 и 4+1). Это не правда. Просто они стоят столько, что кричащие на них не смотрят. Все зависит от схемы питания, реализованной в усе.
8 Процессор помогает настроить сцену на водителя (качество звуха тоже, вроде лучше, хотя все можно испортить неправильной настройкой)
9) Твиттеры - это ВЧ, верно. В сток места можно, но тогда звуковое поле сместится правее.

В общем сетап берешь 4хканальный усилок (как ты и хотел). Через него подключаешь только перед. Зад напрямую от магнитолы.

По пунктам 5,8,9. То, чего все пытаются добиться (я сейчас не про идеальную АЧХ). Ты слушаешь музыку ПЕРЕД сценой. Ты же не будешь смотреть концерт стоя спиной к сцене (задняя аккустика на усилок, блины в полку и т.п.) или боком (твиттеры в штатных местах, хотя это менее существенно)

Добавлено через 2 минуты
почитай вот тут много интересного по теме: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=900

Последний раз редактировалось m2x; 22.08.2010 в 14:35.. Причина: Добавлено сообщение
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2010, 15:17   #7
Shadow

Макс, ты приколист))) там 62 страницы и на первых реклама только в основном...
А теперь по пунктам чего не понял из общих ответов:
1) Усь брать усиление на канал 90-100 ватт, но зачем на пищалки 90 ваттный канал? только чтобы подрегулировать и срезать лишнее? Может всё таки кроссоверы проще (и дешевле) и 2х канальный взять? Или всё же они ощутимо хуже? И этот усь теоретически не выдаст мне всю мощь, которую могут сожрать колонки? Или это всё маркетинг и 100 ватт за глаза хватит? У меня основная проблема в том что сейчас побухивают колонки сток, из за того что они всего на 30 ватт, да и звучат конечно не натурально, я прямо чувствую как срезаются иногда мидбасы...
2) От процессора точно таки откажусь, оптики без переходника какого то выносного нету - сл-но мне нужно ложить новые провода прямо от ISO'шного разъёма? Или этот переходник обычная вещь?

3) Если усь будет в багажнике - это мне сначала туда тянуть провода, а потом обратно? (тупой вопрос, сам уже знаю ответ)))
4) Какая всё таки разница в усе, они по разному звучат тоже или что?
5) Задние тогда на прямую и подключу, закажу сейчас что нибудь послабее, 50 ватт тогда по идее за глаза будет?
6) моноблок под саб- а его как подбирать, нужно чтобы RMS саба и RMS усилителя совпадали? А нельзя взять скажем 2х канальный, у которого есть режим мост? Поскольку я сколько не смотрел - все моноблоки либо дорогие, либо дерьмо (у меня такое впечатление сложилось)...
7) по проводам - из моего поста выше - они сойдут? там какой то параметр у них - 14 чего то... типа сечение провода вроде...

ну и спасибо большое вам конечно, за уроки музыки!)

Добавлено через 2 минуты
И ещё экстра-вопрос не по теме: где могут сделать рамку под магнитолу переходную? родная вообще не влезает никак.
на фото видно как на зазоре снизу видно свет от подсветки, так вот такие же зазоры со всех сторон...

Последний раз редактировалось Shadow; 22.08.2010 в 15:17.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2010, 15:30   #8
m2x
Коммерсант

а я прочитал все 62 страницы внимательно и не жалею.
+79067567117 может сделать рамку на заказ и по музыке, кстати, подскажет. находится в Медведково. Привет передавай от Макса на черном кабрике.
усилок можно и двухканальный на саб.
Лично мое мнение, что усилок на 5-10 процентов должен быть слабее аккустики (по rms).
Кстати, лично для меня пиковая мощность вообще значения не имеет. Это чисто маркеттинговая величина

Последний раз редактировалось m2x; 22.08.2010 в 15:31..
Старый 22.08.2010, 15:43   #9
Trofim

режется не мощность, а частота сигнала, кроссоверы делают тоже, только хуже.
провода то хоть бренд какой???? и сечение жилы померяй, без оплетки.
2-х канальный можно на саб мостом, но огда все более упрощается, можешь взять 4 канальный и 3 на фронт 2 на саб, только чтоб разные блоки питания были на каждые 2 канала, иначе саб будет отбирать мощность и миды просядут.
но я бы остановился на поканалке + отдельный усь на саб!!!
Старый 23.08.2010, 23:12   #10
Shadow

Усь в общем подыскал:
Rockford Fosgate T600-4:
Автомобильный усилитель 4-канальный, 4 х 100 Вт (4 Ом, RMS)
http://www.rockford-fosgate.ru/catal...ECTION_ID=4755

Наткнулся тут на необычную штуку - http://www.rockford-fosgate.ru/catal...CTION_ID=19501
Я так понимаю эта хрень будет именно давить как бы, чтобы аж в грудь било? Если да - то ведь по идее можно отказаться от саба? и частоты посимпотичнее - от 20 герц.
Кто что знает про сабж? или это так называемый активный саб?

Добавлено через 11 минут
Саб тоже выбрал - корпус сам сделаю:
Rockford Fosgate P3SD210
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3SD210&srnum=1

Остаётся усь под этот саб, чтобы уж послушать целиком только Rockford Fosgate - последний усь тоже возьму Rockford Fosgate:
Rockford Fosgate T1500-1bd
http://www.rockford-fosgate.ru/catal...ECTION_ID=4755

Последний раз редактировалось Shadow; 23.08.2010 в 23:12.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2010, 23:23   #11
m2x
Коммерсант

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
чтобы аж в грудь било?
Скорее, по жопе )))

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
Если да - то ведь по идее можно отказаться от саба? и частоты посимпотичнее - от 20 герц.
А у саба какие частоты, по твоему?
Старый 23.08.2010, 23:28   #12
Shadow

я обычно от 40 Гц видел сабы, чем ниже частота - тем лучше будет чувствоваться... или нет? или это маркетинговая шняга какая нибудь?
Старый 23.08.2010, 23:58   #13
Trofim

частоты ниже вроде 30 герц опасны для организма, эта штука только дополняет саб, создавая вибрацию - не нужно все это, я бы не стал ставить! нужна только музыкальная составляющая!!!! Лучше провода покруче/толще возьми - питание 4/2 AG, акустические 12/14 AG.
Старый 08.09.2010, 02:11   #14
Shadow

И так аккустика пришла, но подлецы меня накололи!
Выслали обычную, а не T1652-S, а T1652...
По мощности они на 25 ватт различаются, по цене в америкосии не так сильно, там +40 долларов, вот не знаю, слать им обратно и они мне вышлют мои S'ки, либо забить и разницу вернуть?
Вот на яндекс маркете сравнение:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...058504,6058503

Сабвуфер решил сам смастерить коробку, а саму головку возьму Stage 3 из серии Punch:
http://www.rockfordfosgate.com/produ...n_US&p_status=
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...P3D410&srnum=7

К нему усь - таки усь 2х канальный P400-2, вот только как его подключать к сабу - там 2 обмотки (на сабе), т.е. на каждую обмотку у меня будет 1 канал? или мне нужно 2 обмотки грубо говоря в один разъём соединять и усь уже в мостовое соединение?
http://www.rockfordfosgate.com/produ...n_US&p_status=
http://www.hifi-trade.ru/index.php?productID=11240439
Посмотрел на их сайте подключение - там написано, что либо 8 Ом получится, если катушки соединить последовательно, либо 2 Ом - если параллельно... а на усилке - только на 4 Ома всё получается...
Я короче запутался, либо мне прийдётся 2 бошки таких покупать, либо надо искать другой усь, либо подключать 2 канала с саба по 4 ома на каждую катушку, но в таком случае усилитель будет давать всего 100 ватт на канал либо мне нужно искать головку 2х омную? во, похоже что действительно головку с 2х омными катушками и соединить их последовательно, тогда будет 4 Ома! Мой монолог снял вопрос)))
Во, даже наверное усь взять проще P400-1, но их в Москве чего то нету в продаже...

А на усилитель на аккустику пока не хватает бабла катастрофически на хороший, всё нужно, и всё отнимает круглые суммы Буду дальше копить. А так уже кошусь на такой же P400-4...

И подскажите всё же - стоит обменять на 1652-S или забить и оставить 1652 обычные? Ждать ещё дней 40 тогда прийдётся, т.к. туда отправить, и обратно ждать...
Старый 15.09.2010, 02:02   #15
Shadow

Поставил временно аккустику T1652 вперёд, жду T1652-S (200 ваттную), когда она прийдёт - она пойдёт вперёд, а T1652 (140 ваттную) воткну назад.
Пробывал играться со сценой в магнитоле, когда без задней аккустики играет - как то становится не полной музыка в салоне, задние динамики играют очень большую роль, поэтому, скорее всего усь на них тоже таки буду ставить, ибо когда смещаю в Fader'е звук вперёд - сразу сцена становится какой то искуственной, нету погружения в музыку. А скорее как ты её слышишь, а когда ровно по центру - прям как то живо даже звучит, как будто в центре событий сидишь на концерте.

Ещё вопрос по твиттерам, если сейчас у меня на передних каналах по 2 твиттера (один в широкополосных динамиках T1652, а второй в стоковый) - стоит ли стоковые выключить, или пофиг? И на будущее - когда прийдёт T1652-S компонентная - лучше будет на твиттеры тоже провода поменять, прям до пищалок? Или на твиттеры пофиг?

И ещё по проводам - сижу, не знаю какие взять: там есть какой то параметр AWG он там от нуля и выше бывает, причём стоит примерно всё одинаково, какие лучше? и ещё - до усилка если силовой провод тянуть - его через днище можно или опасно, или по салону лучше не полениться протянуть? Вот в частности такой провод хочу взять:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT
9 метров = 300 рублей, у нас цены выше/ниже розничные? по параметрам - AWG 18.
Хочется как бы сделать сразу и основательно (аккустику и проводку под неё), а саб конечно с усями и бошкой - будут меняться, когда (если) появится лишнее бабло