Статья: Чистота автомобиля vs Вес автомобиля
Модель: G2
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
- во всех случаях, когда лениво помыть машину
- когда хочется погоняться
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
- широкая отвертка/стамеска
- металлическая щетка
- источник воды с давлением (Керхер, садовый шланг)
- моющие средства
САБЖ
Так получилось, что мне понадобилось залезть под свои арки.
При этом:
- Я неоднократно слышал язвительные замечания типа "думаешь машину помыл - теперь поедешь быстрее?". Думаю, вы тоже слышали.
- Я знал, что у меня под арками не особо чисто (машина городской эксплуатации с периодическими поездками по асфальтированным автострадам за город)
- Я знал, что несмотря на то, что на мойке я всегда говорил мойщикам "арки помыть с особым пристрастием", они мыли неважно
- Но я никак не предполагал, что увижу тааааккккооооое....
Смотрите фотки. Каменты не нужны.
На следующей фотке - "DSM-Археология/палеонтология". Это грязь, которая скопилась под подкрылком в полости стокового порога (водительская сторона, переднее колесо). Удивился, что не обнаружил никакой живности
Все грязевые наросты были удалены механически.
Кол-во грязи, безусловно, потрясло.
Я не поленился и собрал все в один мешок и взвесил. Весы показали 28.4 кг. Поскольку я не все вычистил - грязь еще местами оставалась на задних и труднодоступных частях рычагов, а также "потери" грязи при сборе и хранении, можно утверждать что честные 30 кг под арками точно накопились (контрольный период - 1 год с копейками).
Посему если машину качественно помыть, включая арки, радиаторы, подкапотное пространство итд итп, то, полагаю, можно сбросить до 40 кг лишнего веса...