реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 08.11.2010, 22:50   #1
zx-tole

Глохнет на ходу и так

Приветствую, народ. Требуется помошь : у меня с недавних пор появилась такая неприятность - gtoха стала глохнуть как на ходу так и когда просто стоим, после первого завода когда забираю ее со стоянки она ведет себя как ни в чем не бывало, но вот когда поезжу чуток км10(около того как повезет) машина разогревается и вот тогда и начинается "веселье". Во время езды загорается "чек инжин" это сопровождается легким толчком и щелчком типа какой-то релюхи, через пару секунд он гаснет и снова загорается и т.д. и т.п. до тех пор пока машину не остановишь или она сама не заглохнет, после того как машина заглохла или заглушина с ключа преходится ждать пока она подостынет,чем она дольше остывает, тем дольше я на ней проеду пока снова мне не улыбнется "чек".
Знаю что GTOхи быстро греются и прочее, но моя как то еще быстрее, вот для сравнения катались мы тремя GTOхами такиеже как моя "слепые автоматы" когда останавливались те двоя молча а у моей вентилятор так и не замолкает, крутит каждые 25 сек
И вся эта история началась пару недель назад после того как машинку забрали с мастерской по ремонту АКПП, так то коробку они вроде как сделали передечи стала счелкать на ура, фильтр какой-то влепили, и коробка на горантии теперь для этого нужно было проехать 1500км и к ним, сейчас понятно что эти 1500 хрен накатаю с таким успехом
К эти дуракам я так и так поеду, но перед этим я хотел бы,парни, услышать ваши советы:
- что не так с системой охлаждения
- ну и собствено в честь чего она глохнет
Заранее Спасибо
zx-tole вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.11.2010, 08:33   #2
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
проверь всю подкапотную проводку и разъемы на предмет передавливания кабелей, недовтыка разъемов, закисания контактов и обламливания проводов под изоляцией на входах в разъемы. также проверь все массы. глянь в мозг напредмет потекши конденсаторов (куча тем на форуме), обязательно проверь чистоту и затяжку клемм аккумулятора.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.01.2011, 16:51   #3
zx-tole

просмотрели всю проводку, поменял провода аккумулятора на новые и даже закрепил сам аккумулятор (чего не было с ним пару лет), причина оказалась в уставших мозгах двигателя, поменял их и "болезнь" пропала, машинка работает как часы))))))
zx-tole вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2012, 15:39   #4
Toretto

подниму возникшую проблему.

Ибо моя тоже стала глохнуть на ходу!Очень частое явление, когда едешь по городу и перед красным светофором выжимаешь сцепление,чтобы перевести на нейтраль и как раз в момент, когда обороты резко падают вниз до холостых(сцепление выжито) она и глохнет.От температуры окружающей среды не зависит-и в жару и в холод(зимой такое тоже было пару раз).В остальном всё стабильно-конденсаторы в мозге перепаяны.
Подскажите-в чем может быть проблема?

//а так прикол не из прикольных-самая веселуха начинается когда в поворот входишь и тут БАЦ-заглохла)))А ты катишься такой на скорости(ну хотя бы 80км/ч)и ни гидрача,не вакуумника тормозов нету)))Ссыкуешь малёх)))
Старый 28.07.2012, 16:47   #5
kirykato

было такое. как у торетоо глохла когда обороты падали (просто, работает нормально, газанеш обороты падают и глохнет) проблема была в дырке на резиовом шлаге который возле акумулятора, за дроселем короче воздух сосала.
kirykato вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.07.2012, 23:46   #6
MAZZY

тоже были приколы: на ходу по трассе глохла, всё вырубалось и катилась как электрокар, беззвучно...оказалось контактная группа
MAZZY вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.07.2012, 14:22   #7
ifindufus

Ошибку надо считать,чек же загорается, направление будешь знать , где искать.
ifindufus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.07.2012, 15:46   #8
Вибрюзябл

Авто: G1 FWD 1992 4g63 М\Т EUR:GTO AWD 1991 6g72 M\T Атмосферники...
Цитата:
Сообщение от Toretto Посмотреть сообщение
//а так прикол не из прикольных-самая веселуха начинается когда в поворот входишь и тут БАЦ-заглохла)))А ты катишься такой на скорости(ну хотя бы 80км/ч)и ни гидрача,не вакуумника тормозов нету)))Ссыкуешь малёх)))
Знакомая беда. Пол года так помучался,дунул-плюнул под капотом и прошло как-то...
Старый 29.07.2012, 20:52   #9
Dogmatic

БДЗ мыл с КХХ? Начал бы с них.
Dogmatic вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ