я эту тему изучал в прошлом году в корыстных целях - сам планирую пойти этим путем.
всем желающим сделать custom заднее стекло - рекомендую вариант формовки из монолитного поликарбоната.
думаю все знают что поликарбонат самый прочный и самый легкий из всех прозрачных полимеров.
это антивандальный материал. в цивилизованном мире остекление остановок, телефонным будок итд делается из поликарба. разбить среднюю толщину молотком даже со всей дури не получится

) не даром на хоккейных стадионах стекла за воротами из поликарба.
кроме этого форма нашего стекла (G1-G4) очень хороша тк даже при небольшой толщине листа отформованное изделие будет иметь хорошую жесткость и прочность. это только тонировщики все плачут что стекло отвратительное и сложное для оклейки

))
наконец вес поликарба копеечный
из минусов:
- любой колхоз с задним стеклом автоматически исключает использование обогревателя заднего стекла (ниточки). во-1 потому что нити наносятся промышленным способом. и во-2 потому что что-то мне подсказывает что такая температура нахрен расплавит пластик. проблема решается колхозом custom обогревателя как на лобовом стекле - с помощью обдува теплым воздухом. ну или вообще забить.
- поликарб имеет одну неприятную особенность - он достаточно легко царапается. поэтому нужно предусмотреть пленку с обеих сторон. в принцпие изнутри можно тонировку а снаружи армирующую прозрачную пленку.
теперь если минусы кажутся вам приемлемыми то тогда вам понадобится:
(а) матрица
(б) лист монолитного поликарбоната
(в) формовочный станок
по порядку:
>>(а) матрицей может быть стоковое стекло снятое с авто. если это невозможно - то можно сделать слепой из стеклоткани. это даже хорошо тк при доводке этой матрицы можно избавиться он изъянов стекла на авто (трещинки итд).
стоит учитывать что процесс формовки дает превосходную детализацию. я как-то формовал ПЭТ (тоже прозрачный пластик). мне на матрицу попала ворсинка от кисточки.... на готовом изделии она отформовалась пуля-в-пулю и выглядела бревном
>>(б) и (в) как правило можно переложить на одно и то же лицо - на рекламщиков

))
у производителей наружной рекламы на удивление очень неплохое оборудование и материалы! они также активно юзают поликарб. если у вас будет матрица то они без каких либо проблем смогут отформовать вам лист поликарба.
стоит помнить что поликарбонат хранится в листах. и несмотря на то что сверху и снизу наклеена защитная пленка - кромки же открыты для доступа атмосферной влаги. поэтому перед формовкой поликарба его ОБЯЗАТЕЛЬНО сушат в печах при 120С в течение 8 часов (колеблется от толщины листа итд).
печи скорее всего у вас нет поэтому единственная надежда почти "полного цикла" - на рекламщиков.
в общем вы приносите матрицу, они сушат, формуют и возможно смогут раскроить готовое изделие (=обрезать ненужные края).
цена. вопрос точной цены для меня остался неизученным тк я не готов был в прошлом году принести им матрицу. поэтому я процесс поставил на паузу.
у меня сформировалось мнение что за $50 можно купить лист под наш размер. размер даже будет больше тк продается это все листами стандартных размеров... типа 1.25х2.05м итд
ну и формовка обойдется не в космические деньгие... мне почему-то кажется что всего в $100 можно легко уложиться (материалы + работы) и сделать себе антивандальное сверхлегкое стекло.....
PS. еще до покупки эклипса сделал самодельный простой термо-вакуум-формовочный станок с полем 600х400мм. теоретически можно самому сделать станок под размеры нашего стекла.
единственный гемор у меня был - нагреватели. промышленные ТЭНы все на 380в и 5виловатт и выше а у меня была розетка на 2киловатта и 220в. поэтому швед забил на эектру и сделал нагреватели на.... газу