реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 23.11.2007, 11:49   #1
ПАВЛЕНТИЙ

Авто: душой с G2, Honda Accord VIII, & Daewoo Nexia GL 2003г.
УРА!!!!! заработала!!!! но есть косячки....

УРА!!!!!!! наконецто!!!!! после почти полугода стояния машины без двигателя она заработала!!!!! собрал все и завел!!!!!!!!
о работах и заменах: было поменяно в двигателе все! (все вкладыщы, кольца, колпачки, гидрики, прокладки, клапона, и тд..... оригинал (кроме гидриков и клапанов)) весь двигатель прочищен и отпалерован! убрал балансировачные валы, выкинул остатки системы ЕГР, поменял сальники на каробке, прочистил все подкапотное пространство, поставил новые ВВ провода, прочистил все контакты, в общем все стало как новое!!!!!! (сам процесс и фото чуть позже......)

НО есть одно но, даже 2 но..... оба они понятные, но всеже.....

1. работа двигателя на ХХ.... при запуске на холодную обороты поднимаються только до 1000 максимум и на прогретом гдето 200... машина пытаеться заглохнуть, но прямо перед тем как заглохнуть, даеться новая порция воздуха(разово, слышно, если прислонить ухо к дросселю) и так с завидной переодичностью раз в 4 сек... при добавке воздуха обороты поднимаються на 100..... все эти симптомы были до разбора двигателя, вылечил прочисткой дросселя и МХХ, но сейчас все чисто и непонято...... либо датчик положения либо МХХ веселяться......

2. вибрация.... причем хорошая вибрация и очень ретмичная при 1000 об.мин. и при 2200.... хотя думал что на 3000 должна быть (балансиров то нет) но там все чисто....
что могло стать причиной - тк подушки двигла устали (не порвались) то я пролил их герметиком, полностью.......... и еще свечи хоть и новые, но несколько раз были залиты......

+ есть маленький касяк - в 4-ом целиндре есть маленькое зеркало(не сильное, но чуть чуть есть....)

мои соображения
1 - пошаманить с тем что есть, и если не поможет то купить МХХ (если у кого есть в отл сост то куплю)
2 - поменять свечи и промыть форсунки (тк. промыты они небыли....)

есть еще предложения????

из положительных моментов: двигатель стоал более отзывчив на нажатие пеодли газа!!!!! причем разница такая существенная что я и предположить такого не мог!!!!!!!!!!!

да, и еще углы зажигания замерерю...
Старый 23.11.2007, 12:08   #2
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
низкие обороты...
смотри может где есть подсос воздуха... можно подносить к соединениям кусок тряпки смоченный в бензине... если обороты поднимуться, то тут подсос воздуха.

а вибрация...наверное всё таки баланс. валы
Старый 23.11.2007, 12:11   #3
ПАВЛЕНТИЙ

про подсос думал..... проверил все....

про баланс валы - но не тысячи же оборотов????? везде сказано 3-5т.об....
Старый 23.11.2007, 12:53   #4
ivan_pl

Ну я провел ту же процедуру мес назад... Теперь у меня тоже считай новый двиг
Неустойчивую работу на хх - ну оч похоже на подсос
Бери баллон с карб промывкой или вдшкой - вобщем ченть горючее - и поливай все где даж теоретически может подсасывать.
Ну либо ехать в сервис и пусть тыкают комп - из картинок должно стать понятно...

Вибрация - я почти уверен что валы.... Но настаивать не буду...
ivan_pl вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.11.2007, 22:39   #5
dEzZz

Вибрация была также как у тебя, на ХХ ваще неприятно было, на ходу не так заметно, но всёже. У меня лично умерли 2 подушки то что слева и справа от движка, т.е. верхние. Поменял, всё ок.
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.11.2007, 06:45   #6
ПАВЛЕНТИЙ

с ХХ болеемение разобрался, но не до конца.....

появилось кое что еще.... (уже после 200 км пробега) при переключениии АКПП с R на D и обратно при легком рывке (он был всегда) появился звук еденичного удара, как будто две пластины скрепились... типо как магнитами щелк и все...... но такой звук есть не всегда..... иногда его нет.... седня полезу все просматривать на предмет "плохо затянул".....

и при разгоне, когда с тормоза отпускаю, до 1500 оборотов чувствуються рывки.....

да, и еще у двигателя плавают обороты на 100.... верх вниз и так постоянно... но плавают только на холостых....

буду все лечить.... если у кого есть предположения то буду раз услышать!
Старый 26.11.2007, 21:38   #7
CiviC-StaS

АКПП - диагностика...
CiviC-StaS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2007, 10:51   #8
31rus

Проверь угол зажигания и датчик положения дрос. заслонки, затем отрегулируй по мануалу ХХ. Не знаю как на 2G но на 1G очень влияет на ХХ и на трогание с места (АКПП).
Старый 12.12.2007, 06:57   #9
ПАВЛЕНТИЙ

всем спасибо за советы! отрегулировал, посмотрел, протестил и тд....

сначало взялись за зажигание - отключили коректор зажигания, проверили стробом - получилось 6 градусов(что вроде в пределах нормы)
потом пришлось долго колдовать над положением дроссельной заслонки, для чего несколько раз разбирали дроссель и выставляли.... потом помучались с МХХ, но уже было проще!

ИТОГ:
1.теперь при заводе двигатель держит прогревочные обороты!!!!!!! (кстати при настройке прогревочиных не надо (как я) забывать для чего идут 2 трубочки с ОЖ к дросселю)))
2.хх стал 750 (+-50) при вкл D падают на 100... но всеже на хх осталось легкое плавание (плавание не более чем на 50 оборотов)
3.двигатель перестал дергаться! (но тк подушки я сделал жеские то всеравно вибрация доходит до меня. но уже как постоянная а не дерганная и на много меньше)
4. при трогании автомат всеже подергивает, но теперь не всегда (кста, потек сальник на правой оси...(((((....)
5. двигатель стал чуть экономичней! проверели на ошибки - с момента завода двигателя небыло ни одной ошибки!!! все системы работают (но на сколько корректно буду узновать позже тк нет пока нужного оборудования)
6. теперь всем кто хочет удалить балансир.валы! - без них я проехал уже 1000км, что изменилось (в купе с полной капиталкой) - двигателю стало заметно легче раскручиваться! обороты стали реще набираться и уменьшаться! двигатель стал помощнее(заметно при езде), обещанная вибрация при 3-4т.об. не наблюдаеться)))) нет даже и немека)))) но как поняли выше вибрация есть на холостом уоду.......
давление масла - давление стало больше(судя по показаниям штатного дачика) теперь при 2т.об. (на ходу) стрелка показывает половину..... раньше было поменьше.....

что планирую дальше:
- отстроить до конца смесь!
- поменять свечи(хоть у меня и новые, но уже залитые и не один раз)
- купить все новые подушки...
- поменять коробку(тяжко ей.... болеет)
- начать потихоньку установку эво турбы, впуска 63, выпуска 76 и остальное что будет полезно и необходимо....

скажите какие еще процедуры можно проделать перед увеличением мощности?
Старый 12.12.2007, 10:11   #10
ШВЕД
Ветеран DSM

молодец Павлентий! Так держать!

1. я не понял что значит "подушки я сделал жесткие"? полиуретан поставил чтоль?
2. из процедур - в FAQ есть примерный перечень шагов по увеличению мощности. скорее всего ты его уже смотрел. к этому вряд ли что-то добавить можно.
3. посмотри на состояние шкива коленвала - возможно его пора заменить (трещины на демпфере, люфт, нездоровый износ на ручейках итд)

Последний раз редактировалось ШВЕД; 12.12.2007 в 10:14..
ШВЕД вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2007, 06:57   #11
ПАВЛЕНТИЙ

сенкс!

1. это жуткий колхоз)))) у меня порвалась задняя подушка и я решил ее поченить!(но всеже новые закажу) как я это сделал - я просто вприсовал в свободные зоны (полукруг сверху и снизу подушки) пресованную ризину, тем самым зажав подушку только в одном положении))) а с остальными (подуставшими но целыми) подушками я обощолся проще - залил герметика..... посмотрим, имеет ли право на жизнь такое временное решение....
2. FAQ почти выучил...... но всеже......
3. теперь посмотрю... вроде смотрел, но не придирчиво.....
Старый 14.12.2007, 21:10   #12
Sosed

Простите, что влезаю в тему.
Швед! Как ты думаешь-насколько станет хреново если сделать бессмертным шкив коленвала (про шкив тут упоминалось=)) то есть убрать демпфер и заменить его на скажем алюминиевую вставку? твоё мнение?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:
Сообщение от ШВЕД Посмотреть сообщение
3. посмотри на состояние шкива коленвала - возможно его пора заменить (трещины на демпфере, люфт, нездоровый износ на ручейках итд)
Швед, что ты думаешь о переделке штатного колена в "бессмертный"? то есть вместо резины поставить вставку алюминиевую?

Последний раз редактировалось Sosed; 14.12.2007 в 21:10.. Причина: Добавлено сообщение
Sosed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2007, 04:55   #13
BRIAN
Главный Модератор

про шкив самый большой баян..всё давно придумано , в факе даже есть статья об установке с взвешванием сток и тюнённого.