реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 04.01.2008, 20:15   #1
dima470

вот это подарочеггг...

28 декабря ехал на своей красоте по энтузиастов\в питере\.остановился долить незамерзайки и поехал.всё как положенно-поворотник,посмотрел в зеркало.всё чисто.проехал 20 метров и .....грохот,шум,сзади всё темнеет,из разбитого в багажнике ящичка летят отвёртки,головки и т.п.и всё мимо головы на торпеду.ничего не понимая вышел и вижу ведро-десяка в хлам.Опять десятка.чёрт из неё бежит на меня с криками 'убью'.Ну и естественно пьяный .летел сцуко наверно сотню не меньше.в общем драки не получилось .прождал мусоров ГАИ часа четыре .чертила стакой-же пьянищей бабой успели избить проходящего мимо парнягу и не дождавшись мусоров свалили.Понимаю что от ОСАГО ждать особо нечего но прошу проконсультировать знающих что и как будет дальше.не получится ли что окажусь крайним я что не пропустил его \хотя и не было ни-ко-го\?в моей страховой говорят -он скрылся значит он полюбому виноват.Это так?в объяснении я писал что он пьяный,надоли было это писать?просто прочёл про недавнюю беду соклубника и пытаюсь сопоставить и сделать выводы.но помоему у меня всё попроще.P.S. Всегда смотрел на людей попавших в ДТП тем более перед праздником и думал- не дай бог такой подарок - и вот....Ребята хоть вы будьте внимательнее и акуратнее.УДАЧИ ВСЕМ.
dima470 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2008, 21:01   #2
Tron

Если он влетел тебе в зад, то только он виновен.
Tron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.01.2008, 12:39   #3
ШВЕД
Ветеран DSM

Tron: хоть и полуофф но я бы не стал так категорично заявлять. в данном случае конечно неправ тот кто в зад влетел. но это далеко не всегда так очевидно. пример:
ты тошнишь по главной дороге 60 кмч. сбоку - примыкающая второстепенка со знаком "уступи дорогу". получается Т-образный перекресток. на перекрестке гололед. машина с второстепенки выезжает перед тобой в попутном направлении. гололед. она не успевает ускориться. ты не успеваешь оттормозиться. итог: ты воткнулся ей в зад.
ты так же уверенно будешь утверждать что "ударил в зад - значит виноват?"
ну и не берем гнусные примеры езды задом и потом выставление претензий тому кто стоял сзади.

по сабжу: оч грустно. соболезную.
Старый 05.01.2008, 13:40   #4
NIK_MB
Ветеран DSM

Мля, ну почему в нашей стране столько ТАКИХ УРОДОВ!!!???

Сочувствую((
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.01.2008, 21:53   #5
Tron

2 ШВЕД
Как бы гнусно или не гнусно не произошла авария, но юридически виновен тот, кто ударил сзади. Не держал дистанцию, не соблюдал скоростной режим и тд и тп... Несколько лет назад автоподставы именно так и работали - подставить свой зад.
Tron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.01.2008, 22:39   #6
_Jaguar_

Мои соболезнования !!!
Действительно уроды ! Сука. ну если ты нажрался ,то пойди выспись или еще чем займися с той же пьяной бабой, нет один хер поедет да и еще мало того, что едит а летит....
Наболело блин... сорри...
я вот так убегал от одного козла... все было так... я стоял по правой стороно не обочине - позвонил телефон..... а слева от меня колона на светофоре машин.... и вот он - вылетает !!! понимает что не успевает затормозить до колоны ну и видет что справа до меня места дальше.... Хорошо что я тупо разговаривая сидел и смотрел в зеркало внутреннего вида... бросаю телеофон в пол на газ и через бардюр в канаву - результат : у меня мелочные деформации а этот олень на ексте долетел до бардюра разорвал скат с диском и все же достал впереди меня машину !!!!!! НУ ВОТ КАК МОЖНО ТУТ БЫТЬ СПОКОЙНЫМ !!!!????
_Jaguar_ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.01.2008, 22:48   #7
alex

узнавай на нем ли авто и есть ли собственность. если нет, надо как то включать его ОСАГО. соболезную
Старый 06.01.2008, 00:00   #8
dima470

спасибо всем

за поддержку.надеюсь хоть на крыло я с его страховой вытрясу.но теперь его надо найти .всем удачи и ровной дороги.
dima470 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2008, 08:05   #9
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
сочувствую! постарайся со страховой всё разрулить.
не переживай, всё будет хорошо. железо же всего
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2008, 15:48   #10
roman_qpe

Авто: Volvo V40 Cross Country AWD T5;Ex:Eclipse G3 2.4M Fed,Black, SigmaBrakes
Так получилось, что в гаевне в отделе разборов я провел около 2 часов (пока собирал справки о своем заднем бампере)
Логика там всегда одна и та же
Ударили взад - виноват ударивший
есть одно исключение: если с разбитой ж сдавал назад..
тот кто сдает задом - ВСЕГДА неправ,

более того видел разборку где было 3 машины и 1 из них была в замазке с гайцами..
она как раз въехала в кого-то.. когда разбор закончился, а "свои" остались гаец сказал своим, которые сожалели, что того, в кого они въехали нельзя сделать виновным..
"Это уже перебор, в данной ситуации их виновными сделать НЕЛЬЗЯ, даже для вас"

тока я не понял... они на своем "в хлам" ведре уехали??

одно хреново... у нас так все обстоит, что все проблемы решать придется потерпевшему.. справки, суды и т д..

Последний раз редактировалось roman_qpe; 06.01.2008 в 15:52..
roman_qpe вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.01.2008, 00:16   #11
dima470

да так оно и было

с разбитым бампером\мотающимся по земле под мордой\и свалили.капот фары и решётка замяты у них почти буквой -Л- печатной.поеду 10 в мусарку .интересно.
Старый 08.01.2008, 13:08   #12
Студен-ученик

Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
и я туда же.....

вот и я попал под раздачу...
не стал делать отдельную тему. просто напишу одно сообщение.
позавчера и я стукнулся... не сильно. отделался мятым капотом, бампер же уцелел (не считая сколов краски, вот же жевучий гад!)
Вьехал человеку на Форд Фиеста который оттормаживался из-за того что его подрезала Мазда.
Мазда решила перестроиться без сигналов из правого в левый, а там ехал Форд...Форд вильнул на встречку - непомогло, он резко оттармаживается и я вижу уже только перед собой их удар и подпрыгнувшую попу форда. Скорость была впринципе небольшой - отьехали от сфетофора 100м.
Итог: Мазад(виновник) - 2 двери свезло хорошо(панели ушли ) и крыло переднее.
Форд Фиеста (потерпевший) передний бампер и крыло хорошо пострадали - колесо зажало (похоже и передняя подвеска пострадала...)
Митсубиши Эклипс (я-догнавший...) бампер чуть подался назад и фары "выпучились"? капот немного домиком
Старый 08.01.2008, 14:30   #13
NIK_MB
Ветеран DSM

е-мое! Сочувствую(((
NIK_MB вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.01.2008, 14:36   #14
Wax

Авто: Eclipse G2 AWD, Eclipse G2 99 GS AT продан, BMW 525 mazda rx8, sold bmw 528
сочувствую на ровном месте и такое!((
Wax вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.01.2008, 15:09   #15
Rusya

вот уж невезуха какае-то для эклипсов!!!! Присоединяюсь к сочувствующим. Я после того как в меня задом въехали стараюсь за большими машинами не ездить и когда за кем-нибудь останавливаюсь дистанцию держу метра 2, плюс на перекрестках даже если зеленый горит смотрю, чтобы точно все машинки из поперечного потока стояли, и вообще даже когда просто по прямой дороге еду постоянно во все зеркала посматриваю, но от таких дураков на дороге, к сожалению, не перестрахуешься

Последний раз редактировалось Rusya; 08.01.2008 в 15:12..
Rusya вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы