| Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте... |
22.03.2008, 03:18
|
|
|
Вопрос от новичка Фак читал. G2
По поводу возможных вопросов а оно теб надо, надо. Есть вопросы:
Ситуация:
Завтра еду смотреть нетурбированную механику G2 по обвесу нерестайл.
С виду вроде сток руль с подушкой родной и тп, правда прямоток ремус и диски тормозные увеличены. Руль сток, салон по фото вроде ничего.
Сумма на авто 250 000 руб и около 20 000 руб сразу на сервисные работы.
НО Есть вопросы:
Заглядывая в будущее, хочется турбо, но сток и неушатаный не найти и быстрее.
Насколько геморно переделывать 4g63 в турбо? И каков горизонт работ, что бы уж решить эти вопросы.
И если нерестайл то при переделывании в рестайл никаких нареканий не возникает у всех машин (яп евро амеры) просто проскочило одно сообщение с тем что европейская авто проще по рестайлу или без разницы?
Так как я ничего не смыслю то намправление моих мыслей такое:
нетурбу легче найти,
больше шансов что она не ушатана, или менее ушатаная,
ресурс двигателя явно больше.
Из истории: ездил на восьмерко 90 года ушатал ее. Сейчас пару месяцев езжу на 99 2000 года.
Так что я думаю с 70 лошадей на которых я почти 3 года езжу 145 лошадей прирост большой и на это лето хватит, но на следущее хочется турбу. приделать. Или всетаки искать ее сейчас но на эти деньги явно будет хлам?
Надеюсь нормально написал. Очень жду ответов 
Последний раз редактировалось Бакс; 22.03.2008 в 03:25..
|
|
|
22.03.2008, 03:33
|
|
|
1. Eclipse атмо и Eclipse турбо - 2 разные машины по динамике.
2. делать из амто турбо - в целом крайне сложно (не только финансово)
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
22.03.2008, 03:44
|
|
|
Подозревал что 76 лошадей на турбине в динамике прирост хороший дают =)
Разность в них насколько я понимаю только в подвеске тормозах турбине компресие и мозгах? Или нет?
Вроде двигатель один и тот же.
Просто так как скоро весна, а за эти деньги я точно не найду турбо нормальный, есть мысль из япы брать, но это после завтрашнего осмотра.
|
|
|
22.03.2008, 03:49
|
|
|
Атмо надёжней, а турбо прикольней.
Переделывать нет смысла - дорого и хлопотно.
Если важна именно динамичная езда, то турбо бери сразу. Если важен сам факт вождения клипсы, то атмо вполне приемлимый и нормальный вариант. НО решать надо СРАЗУ! 
|
22.03.2008, 03:51
|
|
|
да не, я ща не про начинку. а про ощущения, на чем ты едешь. атмо - вальяжный овосщ, красивая тачила, убийцо стоковых тазов (учитывая то, что сейчас все новые тачки среднего класса имеют больше чем 150 кобыл)
турбо - постоянно потеющее и совершающее сжимательные действия очко, адреналин и иногда и даже столб или чья-то жопа. в общем весело, бодрит не по-детски
а полноприводная турба на ручке, это еще и адреналин со старта  турбо 2wd акпп и турбо 4wd мкпп - тоже две разные тачки. на ручке турбовой на механике не ездил, не знаю, как она
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от .LeMuR.
НО решать надо СРАЗУ! 
|
угу, вот это истина. по опыту десятков людей вывод такой, что планы "да че, херня, поставлю турбо-кит, воткну закись" почти всегда остаются планами
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
Последний раз редактировалось poloz; 22.03.2008 в 03:51..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.03.2008, 09:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от poloz
угу, вот это истина. по опыту десятков людей вывод такой, что планы "да че, херня, поставлю турбо-кит, воткну закись" почти всегда остаются планами
|
Если турбо кит стоит около 150 000 руб то поставлю. А так уже аж расстроился и захотел всетаки турбу. Наверное придется по аукциону из японии брать. Ладно сегодня в 14:00 все решиться, почти все посмотрю внешне сначало на глаз, стоит ли вообще с этой машиной дальше иметь дело и гнать на диагностику, прокачусь, а там подумаем. В общем сколько примерно стоит турбо кит?
Дело просто еще в том, что я механику турбированую сейчас не вижу как-то.
|
|
|
22.03.2008, 10:48
|
|
Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
|
честно тебе скажу, не морочься! лучше сразу купить турбу и не париться, пусть она будит на автомате, но это будит комфортный и быстрый авто.
сейчас клубную турбу продают не дорого и она шоколадная просто!
( http://www.dsm-club.org/forum/magazi...-2-0turbo.html)
Последний раз редактировалось f.c; 22.03.2008 в 10:49..
|
|
|
22.03.2008, 11:07
|
|
|
Смотрел я на нее (не в реале). Только она стоит 300. Без ксенона и музыки я еще переживу, но вот на 15" дисках с зимней резиной не особо, и у меня к сожалению 250+20 (20 я думаю на сервис даже на эту уйдет в любом случае как вариант ремонт салона). В общем кину я ссылку на этот топик в тот пост о продаже. А так с радостью взял бы присоединился бы к клубу и машина бы не пропала из клуба (говорю прям как будто выклянчиваю).
Последний раз редактировалось Бакс; 22.03.2008 в 11:10..
|
|
|
22.03.2008, 11:19
|
|
|
позвони ему и поговори. все решаемо!
|
|
|
22.03.2008, 11:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от f.c
позвони ему и поговори. все решаемо!
|
Я пока что через форум, а потом звякну если ответов не будет.
Кстати только сейчас заметил, у тебя же атмо механика 97 год, желания на турбо менять нет? Или тебе хватает? Не жалеешь что не турбо?
|
22.03.2008, 11:28
|
|
|
он сто пудово ещё спит. я бы посоветовал тебе звякнуть часов в 12-ть!
у меня турбо! можешь зайти в бортовой жупнал! была атмо, вот и советую сразу брать турбу! на автомате тебе и париться в пробках не придеться, да и заставить турбовый автомат ехать ещё быстрее реально и не за нормальный деньги!
|
|
|
22.03.2008, 11:41
|
|
|
2 f.c, Аа, я просто под аватар смотрю там атмо написано =) Ладно будем ждать сообщения на форуме и потом позвоню, будить не буду =)
2 2poloz, пойду повешусь, прям как в твоем посте про куплю атмо потом поставлю турбину =)
Эх, поеду съезжу уж тогда что бы девочку не расстраивать посмотрю авто.
|
22.03.2008, 12:39
|
|
|
Ветеран DSM
|
У Игорька был европейский атмо, отлько он двиг засвапил.
Мое мнение такое, если ты покупаешь атмо с целью дальнейшего превращения в турбо - ищи СРАЗУ турбовый. Хотя атмо наверняка потребует меньших вливаний - их не так убивали.
Вообще логика странная - не купить машину за 300 (350 "в фарше") тысяч, потому что денег есть только 250, но рассуждать что турбо-кит за 150 штук (итого 400 в сумме) - это фигня и недорого. Не понимаю.
ЗЫ С европейцами все проще - их не надо турбировать, свап дешевле и не так гемороен.
ЗЗЫ Вот это вообще не понял:
Цитата:
|
И если нерестайл то при переделывании в рестайл никаких нареканий не возникает у всех машин (яп евро амеры) просто проскочило одно сообщение с тем что европейская авто проще по рестайлу или без разницы?
|
Чего проще? Куда проще? Какие нарекания у машин?
|
|
|
22.03.2008, 13:17
|
|
Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
|
не забываем что помимо турбокита, нужно будет КПП от турбовой машины
(это конечно если планируете долго и счастливо ездить...)
|
|
|
22.03.2008, 13:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NIK_MB
У Игорька был европейский атмо, отлько он двиг засвапил.
Мое мнение такое, если ты покупаешь атмо с целью дальнейшего превращения в турбо - ищи СРАЗУ турбовый. Хотя атмо наверняка потребует меньших вливаний - их не так убивали.
Вообще логика странная - не купить машину за 300 (350 "в фарше") тысяч, потому что денег есть только 250, но рассуждать что турбо-кит за 150 штук (итого 400 в сумме) - это фигня и недорого. Не понимаю.
|
Согласен с этим. Просто суть в том что сейчас на авто есть 250+20 тр + давно хотел эклипс + надоело ездить на вазе поэтому хочу уже в блежайшее время, в общем болезнь клипсой. И надежда что 150 л.с хватит на это лето. ну и 150 тр сейчас нет, но опять же перспективы их свободности к зиме 98%.
Ну и насамом деле после чтения со вчерашнего дня форума, я понял что хочу всетаки турбо, но на него нет денег так как вообще не собирался покупать авто, как то спонтанно получилось так что хотел тюненгануть тазик 19 марта, потом озарение что тазик это тазик вечер 19 марта на следующий день 20 марта полез искать клипсу, теперь понимание что хочу турбо , а опять деньги, а ездить хочу уже в течении месяца на норм авто = эклипс.
|