реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.10.2008, 14:53   #31
BRIAN
Главный Модератор

надоел мне ваш флуд...
будут конкретные вопросы, я постораюсь ответить....

Юрик, тормоза задние от G1 полное гамно и советовать кому то их ставить...
Старый 14.10.2008, 21:06   #32
Freak

3000 ник или брембо остальное едва ощутимое различие ИМХО...

Последний раз редактировалось Freak; 14.10.2008 в 23:09.. Причина: Добавлено сообщение
Freak вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.10.2008, 23:11   #33
BUR

Freak, все как-то сумбурно. Я так и не понял ставил ли ты легнумовские тормоза по кругу или нет?
И что значит это?
Цитата:
Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
либо брембы либо г2 назад
BUR вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.10.2008, 23:18   #34
Freak

Я пишу про задние тормоза еще раз---г2 болт он и их достаточно
Хочешь понтов - ставь брембо
Хочешь гемора и экспериментов пробуй поставить пердние (сток от г3) на зад

Что не понятного?Есть еще отличный вариант который не проиграет брембам при наличии рук и дизайнерского мастерства...это 295 либо (лучше 315) от 3000ника
При этом не обязательно ставить 3000никовские 2х поршневые назад

Если кто спросит *** мне на г3 2.4 Брембо - ответ прост выглядят достойно,бренд,понт и просто захотелось,с точки зрения внешнего вида большие диски заполняют пространство за диском

P.S. Присмотритесь к дешевому тюннигу Х5(BMW) когда ставят БОЛЬШИЕ колесные диски не меняя тормоза
Мне лично очень смешно...
Старый 14.10.2008, 23:38   #35
BRIAN
Главный Модератор

ЗНАЕШЬ ЮРА, мягче нужно....
Я поясню.
начну с ручника от G1 он гавно, и занешь почему?? а ты спроси у многих ли он рбоатает?? и почему почти все производители от него отказались?? да потому, что он закисаетконструктивно так устроен, да тормозить основными колодками лучше чем отдельным барабаном...но жизнь раставляет всё на свои места.

брембо...брембо, как много в этом слове...я не спорю лучше перетормозить, чем недотормозить и хороших тормозов не бывает много...Но имеем овощь, не турбо а просто машина на каждый день...Так вот скажите мне зачем человеку нужны такие тормоза?? со стоймостью 30 тыр рублей, + колёса под них, + колодки хорошие от 10 тыр....итого бюджет от 50тыр мимнимум

и что мы видим, есть более бюджетное решение от ВР4 а именно 296 мм диски и скобы от него же.
перёд есть двух вариантов от рестайла и до ретсайла, до рестайл 130 мм, после рестайл 160 мм, зад болт он для всех машин кроме G1 (да и то, может и можно приколхозить) перёд как видим есть разные варианты, и кто то уже пытался поствить их на G3 значит гуд.

теперь поповоду перетормаживания... козе понятно что если на G3 c его передними тормозами аля сигма 275 мм засунуть тормоза от ВР4 то шанс перетормаживания увеличится, АБС не должна этого позволить, но и для неё это будет не шттаный режим. Если же вы вместо барабанов сунули тормоза от ВР4 и у вас нет АБС то точно жопа будет тормозить раньше... Да можно поставить колодки не от ВР4 а от G2 , они уже почти в полтора раза, эффективность упадёт, но всё равно это глупость, т.к. основная нагрузка идёт на передние тормоза и именно с них нужно начать апгрейд.

так что если у вас 275, да ещё и однопоршневое убожество, вкупе с барабанами сзади и вам не нужно устраивать постоянные спринты с разгон/торможение, а именно это ведёт к перегреву тормозов на это способоны только быстрые машины за единицу времени сделать пять таких циклов против 2 от овоща, то этих тормозов вам выше крыши и что самое главное они равные по усилию, т.к. сняты с машины примерно похожей по конфигурации,массе.(развесовке)

Но начинать всегда лучше с передних.

ещё по поводу перетормаживания, очень часто когда люди берут комплект тормозов (перёд/зад) то часто задние колодки и тормоза в приличном состоянии, аморда так себе, её как правило меняют на новые(как минимум колодки) так вот, зад то притёрт, а перёд нет...отсюда запросто можно получить перетормаживание задней оси.

Добавлено через 7 минут
и последнее, в тормоза от галанта VR4 (галанта/легнума, не от 3000ка) встают 16" диски, но есть и 15" диски с тонкой стенкой которы встают на эти тормоза ( у нас в клубе есть ВР4 легнум рестайл у которого на зиму 15" ,зазор 1 мм)

поверьте это очень хорошие тормоза, и на не турбо машине их хватит више крыши, даже для турбо их хватит, а в купе с приличными колодками на них можно и отжигать.
Да это не брембо, но уже рядом не даром эти тормоза ставили на 4 эво в стоке..и на все эво РС для гравия (хотя пример отстой, особенно по поводу РС т.к. это заготовка и не более)

Добавлено через 2 минуты
да самое последнее, покажите мне пожалуйста ФОТО или в капсе, как можно на сток барабанный тормоз натянуть дисковые тормоза, не сменив тормозной щит и механизм ручника.....буду премного благодарен.

Последний раз редактировалось BRIAN; 14.10.2008 в 23:38.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.10.2008, 00:07   #36
BUR

Freak, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитал твое последнее сообщение и, вот, не пойму у кого из нас лыжи не едут...
Я рад что ты знаешь ооочень много способов по модернизации тормозов на г3, это наверно хорошо. Только вопрос стоит иначе. Не "что можно воткнуть на г3 чтоб было круто и понтово?" а "что будет если поставить по кругу от легнума?". Если тебе есть что добавить по той теме, я задам тебе вопос в третий раз: ты ставил по кругу тормоза от легнума? И каково поведение если ставил?

BRIAN, респееект
BUR вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.10.2008, 00:11   #37
Freak

BUR, Дима я понимаю что ты очень умный человек и хочешь себе хорошие тормоза...ставь от легнума...я пишу по теме прочти название...
Я не ставил ибо считаю это бредом - по причине стока г2 хватит
Если выпендрится - то Брембо...

Последний раз редактировалось BRIAN; 15.10.2008 в 00:27.. Причина: МАТ
Freak вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы