| Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM... |
08.07.2009, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NIK_MB
2 Hellraiser:
Все три утверждения сводятся к одному - НЕХ ВАЛИТЬ.
|
Никит, +1
Меня на полноногой, с ABS и будучи уверенным когда сорвало зимой с трассы на прямой на мокром снегу. Сначала чуть не засосало под фуру, а потом выкинуло на разделитель, начал думать по другому
Окуратнее ребятки. Если даже уверен, то чуть окуратнее ехать надо.
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
|
|
|
08.07.2009, 20:27
|
|
|
NIK_MB, ну так о том и речь,что на awd его бы всем корпусом снесло на внешний радиус,машины бы так себя не повела,да и ABS как раз препятствует блокировке колес при торможении и возникновению заноса.Я не прав?
Sanders Я именно про этот случай говорю,то что 4х4 и abs не панацея я не отрицаю.
|
08.07.2009, 20:45
|
|
|
...жутко
|
08.07.2009, 21:46
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 Hellraiser:
Вот кто тебе сказал такую глупость? И первую и вторую?
1. На ЛЮБОМ типе привода в повороте на большой скорости под сброс газа начинается ЗАНОС (выкинуло наружу бы только при СНОСЕ, но ему там взяться не от куда). Торможение данную вещь только усугубляет.
2. При торможении основная нагрузка приходится на передние колеса, за счет чего сцепление задних колес уменьшается, и машина может пойти в ЗАНОС (блокировка не обязательна - достаточно просто уменьшить сцепление, а энерция сделает свое черное дело). СНОС начинается только на скользких покрытиях, или когда скорость и резкость торможения нивелируют сцепные свойства, в результате чего передние колеса срываются раньше, чем разгружаются задние. Поэтому, не смотря на то, что АБС защищает от блокировки все четыре колеса, реально он спасает только от СНОСА, а его (см. 1 пункт) здесь быть не могло.
3. Самое главное!!! ВСЕ, т.е вообще поголовно все средства активной безопасности (АБС, полный привод, всяческие противобуксовочные системы, блокировки дифференциалов и пр.) спасают только в адекватных условиях. На больших скоростях вкупе со "слепыми" поворотами, где опасность проявляется в самый последний момент, все это БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО.
Вообще единственное самое надежное средство активной безопасности - это ГОЛОВА, а точнее МОЗГ, а еще точнее - РАБОТАЮЩИЙ АДЕКВАТНЫЙ МОЗГ. Если это условие не соблюдено, то ни одна технология не спасет. А здравый разум говорит только одно - в слепых поворотах на встречку не лезть. А лучше вообще не гнать, ибо может по твоей полосе ехать кто-то на встречу. А еще лучше ВООБЩЕ НЕ ГОНЯТЬ по дорогам общего пользования.
И еще вопрос - если человек не знает таких банальных вещей (пункты 1 и 2), то как он может вообще рассуждать о проведении нормального маневра?
Последний раз редактировалось NIK_MB; 08.07.2009 в 21:49..
|
|
|
08.07.2009, 21:48
|
|
|
такая же почти схема, по которой я эклипса разложил, могу только сказать, что сочувствую, но виноват сам, как и я тогда...все скорость....
|
|
|
08.07.2009, 22:18
|
|
|
Мурашки по телу...
|
08.07.2009, 22:41
|
|
|
NIK_MB
Начну с последнего.Как я могу рассуждать?Да в общем-то легко,т.к. езжу я не 40 км/ч и не только по прямым.Да я не профессиональный пилот ралли или формулы 1,но машина как-то чувствуется и поведение(уж хотя бы в общих чертах) переднего и полного привода мне как бы известно.
1 и 2.На переднем приводе при сбросе газа получается торможение двигателем только передними колесами,жопа как неслась по накатанной,так и продолжает.Соответственно при торможении на оси идет разная нагрузка,при этом задняя ось имеет меньший коэф сцепления с дорогой из-за меньшего коэфециента трения качения.На awd 50/50 нагрузка распределяется равномерно,соответственно машина более устойчива к сносу какой либо оси,а затем и заносу.Дальше сужу по опыту своей зимней(да иногда и летней где-нить в районе Нижних Мневников) езды на 4х4 - лишь один раз меня реально занесло,когда я слишком резко выкрутил руль.В остальных случаях были сносы в сторону.На переднем приводе наоборот,всем корпусом меня снесло лишь однажды,в остальных случаях жопа стремилась обогнать морду,как и получилось в данном печальном случае.
При резком торможении в повороте(когда на колесо действует несколько векторов с разных направлений АБС позволяет корректировать траекторию при торможении,без этого колеса тупо блокируются и как раз сцепление,а вместе с тем и управляемость,пропадают совсем.(опять же,сужу по опыту,в каких случаях АБС срабатывал у меня)
3.Насчет головы согласен.
|
09.07.2009, 00:08
|
|
Авто: G2 japan turbo 1999, МКПП, AWD. 3000GT usa 1992, МКПП, FWD
|
Да уж, жесть. Напомнило мне один случай со мной, такой же поворот, только я входил в него по внутреннему радиусу, скорость под 110, но перед поворотом внутренний голос сказал мне что я не войду, ушел на встречку (там некого не было) отпустил газ, начал оттормаживаться и входить в поворот, заднюю ось начало сносить, отпустил газ выровнял машину, снова попытался оттормозиться, опять снос задней оси, отпустил снова тормоз, и выехал опять на встречку. Потом, через 5 секунд сердце мое забилось так, что чуть не выпрыгнуло. Потом я осознал что бы могло произойти. После этого я этот поворот прохожу на 40, не более 
|
|
|
09.07.2009, 01:05
|
|
|
скорость и закрытые повороты - зло. сам проверял на 140. и лоб в лоб. сам каждый раз переживаю за друзей и также мыслю и пытаюсь идеи о спокойной езде донести до близких мне людей, но сам.... грешен. очередное нам всем предупреждение. а мужика жаль, даже не его, а именно его семью....
|
|
09.07.2009, 01:54
|
|
|
Ветеран DSM
|
2 Hellraiser:
Вообще этот спор надо вынести в отдельную тему - не во флуде все-таки сидим, что завтра и сделаю. Заодно объясню те моменты, в которых ты заблуждаешься. Если не хочешь ждать - почитай в инете всякую инфу о закидывании машины в занос и управлении в этом состоянии 
|
|
|
09.07.2009, 02:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от arhi
Но я не понял, с чего он помер? Болевой шок? вроде цело все(относительно)?
|
внимательно посмотрела на повреждения машины. Перед не сильно. Дверь не очень. Подушки. Был ли пристегнут? Компрессионный перелом шейных позвонков или позвоночника. Вопрос: нафига эти подушки вобще нужны?
|
|
|
09.07.2009, 02:14
|
|
|
Lanasha
не понял как ты это определила?
там причин смерти много.
жалко людей
|
09.07.2009, 02:17
|
|
|
я не определила, я предположила... судя по описанным Шведом симптомам (судороги и проч). Там еще могла быть черепно-мозговая травма... Причина смерти одна - несоблюдение пдд(
|
|
|
09.07.2009, 10:58
|
|
|
Соболезнование родным и близким  В очередной раз убеждаюсь, законы Дарвина в действии.
|
|
|
09.07.2009, 11:20
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
жесть, с другой стороны ничего удивительного ??? ... чего можно было ждать от такой ситуации? у нас конечно быстрые машины, но это далеко не спорт кары, которые идеально выдерживают заносы и сносы, да и те убираются рано или поздно. Да вообще никаких условий гнать - небыло: ни дорога, ни плотность потока.
Вон вчера с фориком погонялись по широкой пустой прямой дороге в Ю.Бутово и то без фанатизма, вечером MPS провоцировала на МКАДе в потоке - не поехал.
Последний раз редактировалось Develope; 09.07.2009 в 11:21..
|
|
|