реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.12.2009, 12:38   #16
Yaroslav

Есть у меня друг он работал в AGE где-то 3 года назад или больше, вот он и любил пользоваться продукцией сей уважаемой фирмы ну и всем советовал.
Ну все закончилось через пол года он попал на переборку двигателя. Когда двигатель вскрыли там был ужас, причем до этого он ее капиталил и она прошла около 30 тысяч.
После он уволился из AGA со словами не могу впихивать народу х... и всем очень не советует ею пользоваться

кстати он же мне скинул вот такой сайт "БОЛЬШИХ" любителей присадок и еже с ними почитать интересно
http://www.svong-1.com/index/index.htm
Yaroslav вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2009, 13:29   #17
Brodyaga

Авто: А4B7 quattro ;G3 2.4 МКПП Ex:g2 GSX 98 :G2 D38 2.0:G2 2.0 MT FWD
Yaroslav, Видимо хреново он знал продукцию

Добавлено через 9 минут
Прочитал ссылку опровергать не буду и защищать тоже,20 лет на рынке с фуфловым товаром врядли кто продержится

Последний раз редактировалось Brodyaga; 14.12.2009 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение
Brodyaga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2009, 13:46   #18
BRIAN
Главный Модератор

топикстартеру....может сменить свечи и заправку и всё станет хорошо?
Старый 14.12.2009, 16:14   #19
Shadow

BRIAN, свечи поменяю, а вот заправку - врядли я найду что то лучше у нас, темболее где есть 98... ну точнее типа 98...
Заодно и форсы помою наверное...

Добавлено через 34 минуты
BRIAN, кстати ты дело говоришь по свечкам... у меня их заливал минут 5 один идиот-мастер, когда менял крышку трамблёра, не правильно подсоединил ВВ провода, не так в общем:
1 3 5
2 4 6
блин, а я совсем и забыл их поменять...
в бак ничего ещё не купил и не залил, устойчивый запах бензина из трубы при старте остаётся...

Последний раз редактировалось Shadow; 14.12.2009 в 16:14.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2009, 16:41   #20
BRIAN
Главный Модератор

а нафига в американскую атмо помойку 98? лей 92-95....думаю приятно удивишся по запуску.
Старый 14.12.2009, 17:13   #21
Shadow

BRIAN, спасибо за комплимент Я понимаю что это хлам, но всё же спасибо)))

На 92, 95 - динамика разгона намного хуже, вернее на 95 пробывал ездить несколько баков - ни разу не понравилось, после 98 ого с Shell'a - прямо летит...

Мммм, а разве октановое число как то влияет на запуск? высокооктановый бензин хуже воспламеняется в мороз или чего?
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2009, 17:21   #22
BRIAN
Главный Модератор

я тебе больше скажу я в свою японотурбопомойку лью 95...
и я никогда не поверю что на 98 у тебя она едет лучше

как не странно но на 92 заводится лучше как правило.
Старый 14.12.2009, 17:43   #23
Shadow

BRIAN, как куплю ELM, замеряю разгон)
Факт, что момент более ровный на 98ом, я даже чувствую разницу между BP 98 Ultimate и Shell'овским 98ым, она именно в том, как идёт разгон. И это неоднократно уже замечали даже пассажиры! Спорить не хочу, потому что без логгера никак не докажу, но ради интереса проведу эксперимент, если таки куплю...

Кстати, возможно я понял причину динамики улучшенной после заправки... Ну да ладно, не важно.
Проверю свечи завтра днём - выкручу переднюю троечку...
Старый 14.12.2009, 19:23   #24
AlexeyS

Brodyaga, конечно меняли, через день поменял, чтобы новые не убивать.
AlexeyS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.12.2009, 22:57   #25
Shadow

залил я в бак от ликвимоли этой шняги (250р), нашёл тут диллера в Зеленограде официального, что то изменилось в работе двигателя, очень тихий стал, мне даже показалось что заглох. Но заводится всё также с утра, первый завод с ужасным дымлением, минуты 2 белый дым валит просто как сумасшедший, это я решил списать на неисправность лямбды.
Факт - работу двигателя эта шняга улучшила каким то образом - стало заметно тише (вылил полную банку (300мл), расчитанную на 60 литровый бак, на литров 20-25 бензина), но проблему не решила.

Добавлено через 52 секунды
После мойки форсунок, замены свечей + лямбд отпишусь о результатах.

Последний раз редактировалось Shadow; 15.12.2009 в 22:57.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.12.2009, 15:18   #26
Cowboy63

Зачем ??? Больше - не значит лучше !!!! концентрацию надо соблюдать !!!
Старый 26.12.2009, 01:23   #27
Shadow

Не изменила никак эта присадка заводку двигателя (но работа чуть улучшилась после первого применения), два раза использовал. 4 заправки - результат один и тот же: BP, Shell, AGIP, Лукойл, везде 98 заливал, заводится одинаково, симптомы одни и те же.

Как только на улице был +, машина мгновенно завелась с полоборота, без всяких подтряхиваний и т.п., как будто двигатель прогретый.

Стоит проверять контакты? или что? из за чего?
И ещё интересный факт - в морозе в момент этого завода, когда жму газ в пол - выходит маленькое облако чёрного дыма, по словам матери (в окно видела), а сразу после идёт белый, ну типа пока лямбда не прогреется... Подскажите хоть чисто по теории, что это?
Масло подтекает в цилиндры в морозы (даже звучит бредово), или перелив в момент заводки (тёмный дым ведь при переливе и при масле?)?
Старый 26.12.2009, 02:18   #28
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
температурный датчик походу чудит

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 13:28   #29
Alexxx

первое что приходит на ум - МХХ, снять проверить защелкнут ли в пазах шток(у самого тоже самое было, все излазили, а в итоге причина смешна и банальна), проверить калибруется ли при включении зажигания после скидывания аккумы, проверить сопротивление между 1-2 2-3 4-5 5-6 контактами... в мануале все есть
у меня на холодной из-за того что шток не мог нормально двигаться, на холодную - грел машину педалью... а на горячую все было норм...

второе - свечи смотреть только оригинальные по капсу, так как сам недавно занимался этим и там в зависимости от года менялись модификации, идут denso и ngk(не верить тем кто говорит что на 2.4 и 3.0 идут одни и теже...)
твои свечи - Denso PK16PR11 и NGK PFR5G-11
но проблема точно не в свечах...

третье - температурный датчик элементарно проверяется сопротивление при разных температурах, то есть выкрутить и мокнуть в ледяную воду и замерить, потом в горячую - в мануале все есть...

четвертое в топливной системе должно быть примерно 3 бара, но открутить штуцер топливной системы оч геморно, но с обратки мерять НЕЛЬЗЯ!!! будет показывать бред
Alexxx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.01.2010, 15:38   #30
Chuvak

это всё глюк

он може быть из за чего угодно, лучше не заниматься самолечением т.к. проблема может быть ну реально в наинепредсказуемейших местах. у мен были те же симптомы но всеголишь отходил штекер управления от бензонасоса под задней сидушкой и 4-мя шурупами. за это время я удалил катализатор поменял все жидкости с фильрами и свечи а также прочистил все форсунки((((( если проблема внезапная то и болезнь не хроническая оказалось.

Опции темы