реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 11.09.2010, 22:46   #1
Shadow

Установка аккустики (грамотная)

Люди добрые, решил таки поставить временно себе колоночки из второй моей темы http://www.dsm-club.org/forum/staili...iku-i-sab.html, а тем временем мне уже идут полные компонентые, которые я поставлю себе вперёд, ну да не суть важно.

Купив 6.5 дюймовые колонки с универсальным переходником, я столкнулся с проблемами 5ю:

1) Переходник встаёт, но очень не плотно, скорее просто держит динамик, чем фиксирует его, от сюда я чувствую, как драгоценные нижние и средние частоты теряются, сжирает их, вибрируя... это раз...
2) Установив динамики с помощью переходников - я обнаружил что они не ложатся плотно к каналу, который уходит к грилю стоковому пластмассовому, это очень страшно? я сейчас пластик отковырял, чтобы сел динамик, но чувствую, что в связи с другой посадкой динамика - звуковое отражение изменилось, и часть волн уходит в обшивку (обшивка дверная начала качаться прям как будто саб стоит), снаружи тоже кузов прям весь качать начало, эт норм, или туда мои драгоценные децибелы рассеиваются (сверхнормы)?
3) Питание - там принципиально + и - (в колонках встроенные твиттеры с кроссоверами)?
4) Имеет ли смысл выломать сток гриль и поставить который пришёл с колонками? (с точки зрения звука только интересует)
5) Какие провода лучше взять на аккустику по параметрам и до скольки ватт держат стоковые?? (я посмотрел, сечение очень хорошее, медный провод)
Старый 11.09.2010, 23:10   #2
Shadow

1)ый вопрос: я думаю надо подиум делать, но как сделать его прочным и чтобы он был чуть под углом, т.к. стоковый пластик сделан ступенькой наклонной...
2)вопрос заключается - нужно чтобы герметично было? т.е. нужно по хорошему разделить объём дверь-динамик-салон герметично, для наилучшего звучания, а всю поверхность металла обработать шумкой изнутри настолько хорошо, на сколько это возможно, дабы увеличить звуковое давление?
3)у меня работал и так и так, но я принял белый провод за минус, это не критично колонкам/кросссоверам (померить возможности нету, прое... мультиметр)?
Старый 11.09.2010, 23:18   #3
Trofim

самое простое что можно сделать, чтоб звук не уходил под обшивку - поролоновое кольцо, герметизирует и направляет звук наружу, а не под карту, и нужно серьезно зашумить дверь, чтоб не гуляла.
А чтоб плотно посадить динамик - смоделировать подиумы из фанеры, и жестко закрепить их на дверь.
+ и - не критично для динамиков, критично для воспроизведения, панч меняется, когда динамик допустим должен вперед идти отыгрывая бас, а он ныряет внутрь, смазывание идет, меняется полярность катушки звуковой.
гриль наш стоковый не сильно гасит звук, можно поменять только из эстетики.
На акустику поставил бы медные площадью 4 мм для передних динамиков, сток мне кажется все же тонковат, может у тебя уже меняли??!!!

Добавлено через 1 минуту
сток живой у тебя??? что с ним делать буш???

Последний раз редактировалось Trofim; 11.09.2010 в 23:18.. Причина: Добавлено сообщение
Trofim вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.09.2010, 23:32   #4
Shadow

Trofim, увидев что такое настоящие динамики - я уже понял, как надо шумить)
Двери у меня были первым, что я вообще шумил в машине, буду переделывать, т.к. даже сейчас смотрел, пока ставил - видно что ужасно всё зашумлено, лишь бы наклеить было настроение, в общем на двери ещё листов 10-12 точно уйдёт, да и по любому дверь разбирать, т.к. сверчок появился на пластик, после новых динамиков (снаружи слышно, внутри так громко - что даже не слышно)))

1) Паролон... он же хороший шумопоглатитель, но не отражатель... может всё таки нужно сделать именно тонель из шумоизоляционного материала, или хватит паролона?

2) Про подиумы - уж сам понял, но пипец как не охота делать их)) Какую фанеру брать лучше?

3) + и - проверю всё же как нибудь тогда, светодиодом...

4) Эстетика - нафиг не нужна, когда буду кожей затягивать пластик - тогда и поставлю может.

5) Стоковая проводка, но провода мне показались хорошими (ну от силы 2 мм), провода значит под замену...

Добавлено через 1 минуту
сток живее всех живых, положил про запас) уж больно хорошо он рубит...

Последний раз редактировалось Shadow; 11.09.2010 в 23:32.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.09.2010, 23:16   #5
Trofim

поролон бюджетное решение, лучше конечно типа тоннеля направляющего.
Фанеру лучше водостойкую, и из нее набрать кольцами.
+ и - проверь, кстати совет: когда будеш ставить писчалки, поэксперементируй с полярностью, допустим если очень резкие, на ближней поменять полярность на обратную а на дальней как и должно быть, помогает чуть выставить сцену.
провода лучше заменить!!!

Опции темы