реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.11.2011, 03:52   #526
Sky_3G

Вероятнее всего надо гидромозги вынимать и мыть.
Я тут сегодня статейку одну читал интересную, вот в гидромозгах есть много сужений каналов искуственных, их делают чтоб типа давление плавнее переходило, вот на каких то передачах есть смысл увеличивать ширину отверстия под масло, чтоб повышать давление, и как следствие более быстрое включение пакета.
В частности есть практически опробованная рекомендация относительно коробок F4A51, чтобы быстрее переключаться со 2 на 3 передачу. Рассверлив дополнительное отверстие
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.11.2011, 13:44   #527
DmitriyKor

Авто: Mitsubishi Eclipse G2 2.0 Turbo svap->MT FWD (4G63T D32A 1995) Jap
Уважаемые форумчане!!! Помогите решить проблему, куда смотреть что проверять???
DmitriyKor вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.11.2011, 18:24   #528
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Цитата:
Сообщение от kraftdj Посмотреть сообщение
Suhrob, а что у тебя с давлением? промерял?
промерил только давление насоса - чуть ниже нормы, старая коробка уже. можно вытянуть регулятором давления. дальше мерять не стал, потому как все остальные все равно будут ниже нормы. а так как все передачи работают кроме 4-й, приговорил к замене пакет 4-й передачи и как будет возможность сменить пакет, заодно сниму поддон и приподниму давку на регуляторе.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.11.2011, 21:29   #529
kraftdj

Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
промерил только давление насоса - чуть ниже нормы, старая коробка уже. можно вытянуть регулятором давления. дальше мерять не стал, потому как все остальные все равно будут ниже нормы. а так как все передачи работают кроме 4-й, приговорил к замене пакет 4-й передачи и как будет возможность сменить пакет, заодно сниму поддон и приподниму давку на регуляторе.
а вот что мне рекомендовали с моей проблемой: "Поменять под задней крышкой диски на муфте END , с уплотнениями. Проинспектировать саму крышку. Проверить муфту END сжатым воздухом."

ps: а где давление поднимается? и какое оно должно быть?
kraftdj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.11.2011, 09:41   #530
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
kraftdj, давление поднимается на регуляторе под поддоном, соответсвенно его снять надо. на каждой коробке свое расположение винта регулятора, смотри в мануале на свой коробас.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.11.2011, 14:22   #531
kraftdj

Цитата:
Сообщение от Suhrob Посмотреть сообщение
kraftdj, давление поднимается на регуляторе под поддоном, соответсвенно его снять надо. на каждой коробке свое расположение винта регулятора, смотри в мануале на свой коробас.
был сегодня в сервисе, сняли крайнюю муфту, не снимая коробки. оказалось банально... порвалось внешнее уплотнение поршня... поменяли и все заработало) 40 минут заняло... фрики еще поживут))
цена вопроса 800 рубасов)

Добавлено через 21 час 56 минут
грамотную консультацию по акпп можно получить вот тут: http://www.narod.ru/guestbook/index....2508292&sent=1
мне помогли не покупать контрактную акпп...

Последний раз редактировалось kraftdj; 30.11.2011 в 14:22.. Причина: Добавлено сообщение
kraftdj вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.12.2011, 18:53   #532
Key_Duch
Коммерсант

АКПП кто возьмет отремонтировать или посоветует где?:)

Камрады!
Ногами не пинать ибо поиск конечно рулит, но ответа он мне так и не дал, а вопрос вот в чем:
На моем любимчике походу помирает коробас, аварийный режим конечно ещё не появился, но тычки при переключении в режим D и R уже ощутимы серьезно.
R периодически вообще уходит спать...
D с холодного пуска пихается так, что хочется заглушить мотор и пойти на остановку общественного транспорта.
Кароче не хочу добивать коробку, пока можно реанимировать.

Реанимировать хочу по двум причинам:
1) Нет вменяемых предложений по б/у АКПП
2) б/у АКПП кот в мешке.

Теперь основное:
Т.к. у меня собственный автосервис, то проблем снять/поставить коробку нет.
Но специалиста по АКПП у меня нету, хотя и хочется конечно чтоб был

Может есть опытные спецы, кто возьмется за реанимацию коробки? (если проблема с местом, готов предоставить место в моем сервисе+необходимую поддержку в помошниках, инструменте, запчастях.)
Либо готов предоставить снятую АКПП куда скажете и примерный бюджет проекта +/- естественно...

Или посоветуйте проверенных коробасников, после которых не придется переделывать, беситься и потеть)))

Последний раз редактировалось Key_Duch; 07.12.2011 в 19:06..
Key_Duch вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.12.2011, 22:35   #533
Аннэт

АКПП! Что случилось???

Всех приветствую! Прошу помощи... не можем понять что могло призойти... подскажите пож-ста кто что думает... Изначально пропала 4я (стала вылетать в нейтраль), оказались стёрты фрикци и порвана резинка поршня, поставили новое. Решили снять мозги помыть, разобрали помыли собрали всё, заводим: пропала 1я!!! (трогается со 2й) Снова сняли разобрали, все шарики на месте, всё там где надо! клапана(соленоиды) работают! Собрали: так же нет 1й, пока тестили пропала и 2я. стал трещать клапан(Pressure control solenoid valve) на положении "D","2","L". Снова сняли, отдали человеку ремонтирующему "автоматы", посмотрел сказал что всё правильно собрано, всё на месте и дожно работать! Ну опять всё собрали: 1й нет, 2я появилась, клапан трещит! Всем заранее спасибо!
Аннэт вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.12.2011, 23:20   #534
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

так может всё-таки доверить собрать людям , которые специализируются на АКПП ?
Вы , разобрав и собрав несколько раз не может понять , что происходит ..как это понять по
интернету -это первое . И второе - после вмешательств неспециалистов ремонт всегда более сложен.
И объясняется это очень просто : любая неисправность для профессионала подразумевает определённый
алгоритм проверок и действий .
После вмешательства ..как бы по мягче ..не профессионала , не обижайтесь, все движения становятся
хаотичными , т.е к тем неисправностям , что были изначально , теперь надо проверять все узлы коробки,
куда вы добрались

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2011, 11:43   #535
Mastah

Случилось страшное, выбилась 4я передача! В драйве быстрее 60ти км.ч. не едет, задирает обороты как на нетрали! В овердрайве (горит на табло O/D OFF) едет нормально, до 115 разогнал, дальше жалко насиловать 3ю передачу!

Кто нибудь сталкивался? Есть подозрение на фрики...

P.S.: Посоветуйте нормальный (без разводный) сервис по автоматам?!

Последний раз редактировалось Mastah; 08.12.2011 в 13:56..
Mastah вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2011, 13:31   #536
Аннэт

Во-первых! Я дилетантам свой авто никогда бы не доверила!!! Во-вторых, человек, который занимается решением данной проблемы починил ни одну сотню авто, и не один десяток АКПП,да о чем речь, у него свой сервис, специализирующийся на японцах. Он сам удивлен такой проблемой, поэтому мы и отдавали мозг "...людям , которые специализируются на АКПП"!!!И когда профи говорит что всё в порядке, и последняя надежда на то, что кто то уже сталкивался с такой проблемой и есть одна мелочь, которую мы не учли. А вообще, короба не снималась и не разбиралась!!!! А снять мозг и поставить много ума не надо, для тех у кого руки из того места растут.
Аннэт вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2011, 13:39   #537
beast_drc

Mastah, ничо не понял. "в драйве не едет, но на 3-ей разогнал.. " Драйв = 3-я передача Овердрайв 4-ая.

Ты уж определись.

Реальная цена переборки автомата примерно 60-70к. я на галанте (коробка такая же) перебрал сам. Если на 1-2-3 все нормально. возможно изношен пакет Overdrive Clutch и он начинает буксовать.

У меня сдохли сразу все передачи разом, но в итоге оказалось, что помимо сгоревшего овердрайва у меня в бублике был просто салат (размололо крыльчатки)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Аннэт Посмотреть сообщение
оказались стёрты фрикци и порвана резинка поршня, поставили новое.
Цитата:
Сообщение от Аннэт Посмотреть сообщение
А вообще, короба не снималась и не разбиралась!!!! А снять мозг и поставить много ума не надо, для тех у кого руки из того места растут.
Как эти 2 высказывани коррелируют между собой ? Аннэт, Вы определитесь, если порвана резинка поршня, то коробка разбиралась, если коробка разбиралась надо менять ВСЕ резинки. если поменяли только порванную, то вот ответ, почему не работает. а сняв гидроблок до поршней ну никак не добраться.

Зная наши сервисы, 90% слово мануал никогда не слышали, а руки у них калиброваны круче динамометрического ключа, люфты меряют ногтем, ну и прочее.. так что

А выгореть фрики у вас могли из-за несоответствия зазора в пакете, который надо регулировать.

Если что-то не работает, значит что-то собрано "не по-мануалу"

Отличная Supra 2JZ-GTE A\T

Последний раз редактировалось beast_drc; 08.12.2011 в 13:41.. Причина: Добавлено сообщение
beast_drc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2011, 17:10   #538
Аннэт

Как эти 2 высказывани коррелируют между собой ? Аннэт, Вы определитесь, если порвана резинка поршня, то коробка разбиралась, если коробка разбиралась надо менять ВСЕ резинки

Имелось ввиду, что коробка не снималась и не кололась, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ понимают, что 4-я находится в нижней части и чтоб до неё добраться не нужно всю коробу трогать.....
Может хватит думать что с вами чайник разговаривает!!!!:mad:

Последний раз редактировалось Аннэт; 08.12.2011 в 17:15..
Старый 08.12.2011, 17:52   #539
beast_drc

Аннэт, Ок, я теперь вижу, что коробка там F4A33 и она отличается от F4A42,
вот на нее мануал : http://tech.mirage-performance.com/M...t_overhaul.pdf

Однако "знающие люди" должны понимать, что АКПП это система, где все работает в комплексе. Пакет фринционов не может сгореть просто так, для этого есть причины, и искать эти причины надо во всех узлах, включая маслонасос и гидротрансформатор. Из чего следует. что для нормального ремонта коробку надо снимать и перебирать полностью. как минимум заменяя все резиновые уплотнители.

Так же по правилам работы с автоматом
-нельзя использовать хлопковые ткани
-содержать все в чистоте

И, если это возможно, сняли заднюю крышку с АКПП, не снимая ее с машины и вытащили пакет, то как его не засыпать грязью с подвески и подкрылков я себе слабо представляю.. Так же ни один нормальный коробочник не станет делать коробку на весу, ибо никаких гарантий быть в этом случае не может.

Вам уже дал совет Kulma обратится к профессионалам, Вы же говорите, что Вам делали профессионалы, но пытаетесь что-то получить на форуме, а любой совет, даже явно указывающий на косяки Ваших "знающих людей" Вам не нравится и Вас раздражает.

Я еще раз говорю, чтобы починить АКПП ее надо полностью перебрать, отдефектовать, заменить испорченные части и заменить все резиновые уплотнения (им уже лет 20 то есть) и, желательно распилить и отремонтировать бублик.

Остальные действия это как лить масло погуще в мотор с провернутым вкладышем. да, стук может и исчезнет, но это не решает проблему.

И да, последнее... перебрать то как раз гидромозг вполне может и не специалист. уж где ничего сложного нет, так это в нем. важно ничего не перепутать местами и ничего не потерять.

Если вы хотите получить рабочую коробку, то ее надо снимать и нормально капиталить.

Отличная Supra 2JZ-GTE A\T
beast_drc вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.12.2011, 19:03   #540
Аннэт

мануал у меня есть свой, спасибо...
Ловите мысль: если коробка не разбиралась, а менялась только 4-я, как это могло отразиться на 1-й? У меня 2 и 3-я рабочие, значит маслонасос работает, мозги в порядке, на 2 и 3-ю давление идет...что остается? я не нервничаю, а пытаюсь разобраться логично....считаю что капиталка, в этом случае, это слишком! должен быть другой вариант и надеюсь мне его подскажут.
Ответ

Метки
автомат, акпп, ремонт

Опции темы