реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 18.05.2013, 01:40   #31
Hollow

А я оставил быстрое моргание, уже по опыту понял, что так меня лучше видно.
Hollow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.05.2013, 09:32   #32
MasterGrom

Я на Г3 не делал, делал на опелях и тазах. На много проще чем с резистором ковыряться. Поэтому просто предлагаю вариант решения проблемы, а не утверждаю, что он 100% проще, резисторов.
http://www.drive2.ru/cars/toyota/cor...6394579182641/ вот ссылка с драйва с отчетом.
MasterGrom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.05.2013, 11:30   #33
pasha.mac

Цитата:
Сообщение от Hollow Посмотреть сообщение
А я оставил быстрое моргание, уже по опыту понял, что так меня лучше видно.
релюшка не помрет раньше времени?

пока мысля чтобы не светило фольгой лампы укатать )))

Последний раз редактировалось pasha.mac; 18.05.2013 в 11:34..
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.05.2013, 22:28   #34
Sky_3G

MasterGrom, вот хотя бы для начала узнай, что у G3 эти "релюшки":
1) находятся внутри блока ECU-ETACS (в салоне, за блоком предохранителей)
2) запаяны на плате довольно нежной, и если без специальной паяльной станции и насадок не паять - элементарно угробить дорожки на плате.

Потому намного проще повесить резисторы.
Старый 18.05.2013, 22:51   #35
BRIAN
Главный Модератор

или лампочки покрасить серебрянкой,что б не сгорела.
Старый 18.05.2013, 23:25   #36
MMC G4

Авто: KIA pro ceedex: eclipse 2,0 МКПП и 2.0т акпп, Eclipse 4G 2,4 АКПП
закатаешь фольгой, готовый утюг под пластиком. красить то же не вариант. в общем жопа. нужно что то типа чехла но такого что бы он не сопрекасался со стеклом лампы и был не проницаем.
MMC G4 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2013, 00:25   #37
pasha.mac

Цитата:
Сообщение от MMC G4 Посмотреть сообщение
закатаешь фольгой, готовый утюг под пластиком. красить то же не вариант. в общем жопа. нужно что то типа чехла но такого что бы он не сопрекасался со стеклом лампы и был не проницаем.
внесу ясность

1 лампы до пластика не достают - на фото видно как расположены
2 лампы не горят постоянно - только на поворотах

в жару включал аварийку на 5 минут - терпимо теплые были
pasha.mac вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2013, 00:37   #38
MMC G4

я понимаю. та сделай так. замотай фольгой, включи поворотник минут на 5 - 10 минут. потом попробуй рукой прикснуться. машина в движении, жестко зафиксировать сложно лампочку.
а вообще делайте как лучше, главное что бы вам понравилось
MMC G4 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.05.2013, 23:45   #39
pasha.mac

Цитата:
Сообщение от MMC G4 Посмотреть сообщение
я понимаю. та сделай так. замотай фольгой, включи поворотник минут на 5 - 10 минут. потом попробуй рукой прикснуться. машина в движении, жестко зафиксировать сложно лампочку.
а вообще делайте как лучше, главное что бы вам понравилось
огого уж по фиксации разные пробывал варианты - 2 ведра пота в жару слил но добился оптимального
сейчас - левая она на гофре держится жестко патроном - стекло в воздухе, а правая она вообще в железку упрятана - и тоже жестко.

ну буду искать все-таки вариант с резистором или диодная лампа уже внутри с резистором

хочу сейчас заказать кастати второй комплект ламп - те которые большее кол-во диодов

Добавлено через 22 часа 53 минуты

упаковал лампы - получилось Эскимо
стекло лампы в левом воздухе - ничего не касается
стекло лампы в правом в железной нише и тоже не касается железки

использовал толстую медную проволку для крепежа ну и прихватил стяжками на страховку

уж если грелись и фонарь не плавился то и сейчас все нормуль да еще в броне

Последний раз редактировалось pasha.mac; 19.05.2013 в 23:50..
Старый 20.05.2013, 01:41   #40
MMC G4

ну хорошо. Желаю удачи в любом случае
Старый 22.05.2013, 20:11   #41
eclipse3g

Вы извините за критику, но делоть надо поаккуратнее.
Резисторы я брал 25W (вполне хватит) типа этих
http://www.ebay.com/itm/LED-Bulb-Loa...073ba1&vxp=mtr
Сколько там ОМ у меня не помню - было 2 года назад. Pезисторы я подключал на отделнх разьёмах,
http://www.ebay.com/itm/10-Pairs-Ult...item460f83d79a
а не на тех не надёжных splice taps что шли в комплекте. Реzистроры, чтоб они не болтались на проводах, на мелких саморезах были прикручены под фары. Туда, где на фотке поста 5 у вас плоскогубцы лежат. Провода от резисторов до разьёмов обёрнуты в специальные пластиковые рукава типа таких http://www.alibaba.com/product-gs/37...e_sleeves.html (есть разных размеров).
Пайки все на разьёмах и резисторах защищены термо усадочными трубками

Успеха
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.05.2013, 21:25   #42
pasha.mac

Цитата:
Сообщение от eclipse3g Посмотреть сообщение
Вы извините за критику, но делоть надо поаккуратнее.
Резисторы я брал 25W (вполне хватит) типа этих
http://www.ebay.com/itm/LED-Bulb-Loa...073ba1&vxp=mtr
Сколько там ОМ у меня не помню - было 2 года назад. Pезисторы я подключал на отделнх разьёмах,
http://www.ebay.com/itm/10-Pairs-Ult...item460f83d79a
а не на тех не надёжных splice taps что шли в комплекте. Реzистроры, чтоб они не болтались на проводах, на мелких саморезах были прикручены под фары. Туда, где на фотке поста 5 у вас плоскогубцы лежат. Провода от резисторов до разьёмов обёрнуты в специальные пластиковые рукава типа таких http://www.alibaba.com/product-gs/37...e_sleeves.html (есть разных размеров).
Пайки все на разьёмах и резисторах защищены термо усадочными трубками

Успеха
ну единственное, что смог аккуратно - это все пропаять, нормальным проводом подсоединить к сети и замотать хорошей изоляцией. остальное все из подручных с небольшим запасом и проверкой - фольга, проволока и стяжка...

спасибо за информацию но есть вопрос: можно поточнее про номинал резисторов и сильно ли они греются? эти точно подойдут? http://www.ebay.com/itm/LED-Bulb-Loa...073ba1&vxp=mtr
как только у меня будет информация по резисторам я тут же заменю "лампы обманки".

Последний раз редактировалось pasha.mac; 22.05.2013 в 21:27..
Старый 23.05.2013, 00:48   #43
eclipse3g

У меня не грелись совсем, они в алюминии оребрённом да и к металлу ещё привинчены. Я ресисторы в 25Вт брал так как хотел поменьше, а когда их покупал и не думал куда их приткнуть. А чем меньше тем проще место найти. Да и правильно вам советовали "Прочитайте сколько номинал лампочка - вот примерно такие же по мощности и нужно будет взять резисторы балластные". Мигалка там 21Вт.
Про Омы (номинал) не помню - лень фару снимать, но очевидно следуя и-бэю большинство всётаки 6 Ом. Так что поставьте
http://www.ebay.com/itm/2x-Load-Resi...324dd2&vxp=mtr
Я думаю что и 6 и 10 Ом быстрое мигание вылечат, да и 50Вт уж точно грется не будут, а места под фарами хватит вполне.

Разьёмы же стоят у мня с умыслом. У меня в качестве резервной обычная сток лампа. Если диоды сгорят в дороге (пока не было), то разьём вытянул из резистора и обычную лампу в плафон вкрутил. Только если будете как мои разьёмы ставить, не забудте - к проводке машины идёт мама, а с резистора папа, иначе когда разъём рассоединён торчащие концы + разьёма не должны сделать КЗ о кузов машины при мигании поворотника и тряске от движения.
eclipse3g вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.05.2013, 01:26   #44
pasha.mac

Цитата:
Сообщение от eclipse3g Посмотреть сообщение
У меня не грелись совсем, они в алюминии оребрённом да и к металлу ещё привинчены. Я ресисторы в 25Вт брал так как хотел поменьше, а когда их покупал и не думал куда их приткнуть. А чем меньше тем проще место найти. Да и правильно вам советовали "Прочитайте сколько номинал лампочка - вот примерно такие же по мощности и нужно будет взять резисторы балластные". Мигалка там 21Вт.
Про Омы (номинал) не помню - лень фару снимать, но очевидно следуя и-бэю большинство всётаки 6 Ом. Так что поставьте
http://www.ebay.com/itm/2x-Load-Resi...324dd2&vxp=mtr
Я думаю что и 6 и 10 Ом быстрое мигание вылечат, да и 50Вт уж точно грется не будут, а места под фарами хватит вполне.

Разьёмы же стоят у мня с умыслом. У меня в качестве резервной обычная сток лампа. Если диоды сгорят в дороге (пока не было), то разьём вытянул из резистора и обычную лампу в плафон вкрутил. Только если будете как мои разьёмы ставить, не забудте - к проводке машины идёт мама, а с резистора папа, иначе когда разъём рассоединён торчащие концы + разьёма не должны сделать КЗ о кузов машины при мигании поворотника и тряске от движения.
на лампах стоковых вообще 5W написано почемуто
а разьемы я не буду ставить тк у меня диодные с запасом
резистор буду только на контакт поворота ставить - собственно как сейчас "балансная лампа" висит

спасибо
Старый 23.05.2013, 21:07   #45
eclipse3g

5W это на нити стояночного света, мигалка 21W
Ответ

Опции темы