реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 08.08.2014, 12:50   #1
lakeeng

может заклинить мкпп и сцепление одновременно?

в общем рафика уделал на макс. оборотах,остановился на светофоре- и не могу ни одну скорость включить,глушу,включаю первую,нажимаю сцепление,завожу -машина на стартере дергается едет. пытаюсь выключить скорость-бесполезно при любых условиях.
что не ужели и сцепа и коробка одновременно?
пишу пока и щас стою посреди дороги(((
обожаю DSM)))))

Последний раз редактировалось lakeeng; 08.08.2014 в 14:26..
lakeeng вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.08.2014, 13:42   #2
Slavonic

скорее всего гидропривод сцепления, смотри на подтеки вначале
Старый 08.08.2014, 14:30   #3
lakeeng

Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
скорее всего гидропривод сцепления, смотри на подтеки вначале
шток глянул ходит нормально,педаль сопротивляется, видимо вилка или выжимной...
машину пошатал туда-сюда-скорость снялась,видать подзажало...на заглушанной скоростя втыкаюся,если катится то нет...
чтож,сегодня буду снова снимать...о результатах отпишу. сцепление и подшипник новые,им всего месяц...ВАЛЕО.
lakeeng вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.08.2014, 15:01   #4
Slavonic

Цитата:
Сообщение от lakeeng Посмотреть сообщение
шток глянул ходит нормально,педаль сопротивляется, видимо вилка или выжимной...
машину пошатал туда-сюда-скорость снялась,видать подзажало...на заглушанной скоростя втыкаюся,если катится то нет...
чтож,сегодня буду снова снимать...о результатах отпишу. сцепление и подшипник новые,им всего месяц...ВАЛЕО.
по валео много плохих отзывов, короче у тебя что-то со сцепой
Старый 08.08.2014, 21:24   #5
Shellshock

lakeeng, +1000 проблема в разлетевшемся диске сцепления Valeo. Из диска вырвало демпферную пружину во время прохвата, она легла под выжимные лепестки корзины сцепления - от этого педаль сцепления стала непривычно твёрдой но не каменной.
Я уже два диска Valeo PHC с нового года сменил с таким симптомом. Никогда в жизни больше его не куплю.
Ты ж с Новосибирска! Там не трудно достать сцепление Luk или Sachs, если не оригинал вообще.

Добавлено через 6 минут
lakeeng, отпишись по результату плз.
Признаки скоро вылетающей дэмпферной пружины - шум из под капота на холостых оборотах. Сцепление выжимаешь на месте, на нейтралке - шум пропадает, отпускаешь - снова появляется.
Причём Valeo в конец охренели - пружина не просто вылетает из своего посадочного места - она выламывает кусок металла, придерживающий её от вылета! Сплав - дешёвое гавно.
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.08.2014, 06:36   #6
Андрей 950

Цитата:
Сообщение от Slavonic Посмотреть сообщение
по валео много плохих отзывов, короче у тебя что-то со сцепой
На прошлой машине тоже поменял корзину,диск и подшипник на валео.Я выехал с сервиса ,выжимной сразу свистеть начал.
Андрей 950 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.08.2014, 00:48   #7
magusorel

а у меня была такая машина веселая, которая любые диски рвала.. хоть валео хоть оигинал ммс.. хоть от москвича за 300р. так что не спешите ругать валео.. много раз его ставил на изначально исправные машины и проблем не было.
Старый 10.08.2014, 09:33   #8
lakeeng

Цитата:
Сообщение от Shellshock Посмотреть сообщение
lakeeng, +1000 проблема в разлетевшемся диске сцепления Valeo. Из диска вырвало демпферную пружину во время прохвата, она легла под выжимные лепестки корзины сцепления - от этого педаль сцепления стала непривычно твёрдой но не каменной.
Я уже два диска Valeo PHC с нового года сменил с таким симптомом. Никогда в жизни больше его не куплю.
Ты ж с Новосибирска! Там не трудно достать сцепление Luk или Sachs, если не оригинал вообще.

Добавлено через 6 минут
lakeeng, отпишись по результату плз.
Признаки скоро вылетающей дэмпферной пружины - шум из под капота на холостых оборотах. Сцепление выжимаешь на месте, на нейтралке - шум пропадает, отпускаешь - снова появляется.
Причём Valeo в конец охренели - пружина не просто вылетает из своего посадочного места - она выламывает кусок металла, придерживающий её от вылета! Сплав - дешёвое гавно.
у меня так же выжимной на второй день загудел захрипел,сравнивал диск валео с другими-у валео все намнооого тоньше.а цены теже...
на выходные дернули в командировку,в понедельник доснимаю короб и сфотую че где было.

Последний раз редактировалось lakeeng; 10.08.2014 в 09:35..
Старый 10.08.2014, 17:54   #9
Shellshock

magusorel, нарушение соосности коленвала и первичного вала коробки? Другого ничего не приходит в голову... Крэнкволк даже не убивает диск. Ты не выяснил проблему у той "весёлой" машины?

Про Валео. Valeo бывает европейское оригинальное, а бывает с припиской PHC - производство корейского завода Валео - мол ничем не хуже но дешевле - ну незнаю. Я только корею встречал.

Я эксплуатировал два года Valeo PHC диск и корзину, выжимной Sachs, прошёл больше 20 000, регулярно отстреливал с места. Вырвало пружину из диска.
Поставил ультрадешёвый корейский диск за 20$, типа JC называется или как-то так (что смог найти побыстрому). Проездил 3 месяца (около 1500 - 2000 км) - тот же симптом,
поставил диск Valeo PHC - два месяца, тот же вылет пружины.

Поменял корзину на новую Valeo PHC, диск Valeo PHC и выжимной Exedy 22 июня... теперь вот жду заветного хруста и тугой педали без переключения... Буду ставить диск Luk, снятую корзину дефектовал - всё в пределах допусков. Соосность проверял как мог - говорят при её нарушении машина неспособна тронуться пла-а-авненько, обязательно будут рывки и вибрация. Такого нет сейчас, хотя было на одном из дисков. Не помню уже на каком.
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.08.2014, 22:20   #10
Clean eagle

валео провернуло центр диск все пружины в труху.. дермо взял к-т экседи от эво3 доволен, рабочий от санты новый один в один подошел шток там толще кстати педалька мягкая... из недорогих сейчас фенокс хвалят но я ненашел.
Clean eagle вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.08.2014, 18:43   #11
lakeeng

ЛАЖА ПОЛНАЯ!!одел новый диск с корзиной а он не по центру либо с дыркой в маховике либо с лепестками корзины! я в офигевании.... и че делать то как выставлять???

Добавлено через 33 минуты
такое вообще возможно или у меня чердак сыпется??)
Старый 11.08.2014, 18:47   #12
Slavonic

Цитата:
Сообщение от lakeeng Посмотреть сообщение
ЛАЖА ПОЛНАЯ!!одел новый диск с корзиной а он не по центру либо с дыркой в маховике либо с лепестками корзины! я в офигевании.... и че делать то как выставлять???

Добавлено через 33 минуты
такое вообще возможно или у меня чердак сыпется??)
может ты забыл про специинструмент(синий на фото)
Старый 11.08.2014, 20:09   #13
lakeeng

дело в том что даже если на глаз выставляешь по центру маховика(с его дыркой в середине) то слишком большой уход от центра между лепестками корзины получается(тоесть ступица дэмпфера оказывается далекооо от середины между лепестками)...
возможно ли что корзину погнуло или повело как то в сторону?
и кстати что можно использовать в качестве этой синей направляшки?

Последний раз редактировалось lakeeng; 11.08.2014 в 20:13..
Старый 11.08.2014, 20:17   #14
ETalon

хз,я на валео катал и катал, пока акпп не свапнул, норм сцепа, ток у меня демпфер стабильно один лопался всегда в процессе эксплуатации, но жить не мешало

lakeeng, направляшка стоит 100 руб в любом автомагазине, ну или любой продолговатый цилиндр подходящего размера подойдет))
Старый 11.08.2014, 20:20   #15
lakeeng

кстати поломка то какая было у меня:пружина выскочила из диска и жестянка между дэмфером и самим ободом просто вся расползлась, а ступица его сильно сместилась в бок...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ETalon Посмотреть сообщение
хз,я на валео катал и катал, пока акпп не свапнул, норм сцепа, ток у меня демпфер стабильно один лопался всегда в процессе эксплуатации, но жить не мешало

lakeeng, направляшка стоит 100 руб в любом автомагазине, ну или любой продолговатый цилиндр подходящего размера подойдет))
она так и называется направляющая для центровки сцепления?
Ответ

Опции темы